• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 16 ноября 1992 г. N 890
г. Москва


Об акционерном обществе
"Всероссийский выставочный центр"

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июня 1992 г. N 663 "Об организации государственного акционерного общества "Всероссийский выставочный центр" и в связи с особой значимостью этого центра для научно-технической политики России, а также учитывая, что он является национальным достоянием Российской Федерации и относится к объектам федеральной собственности, Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом внести в качестве вклада государства в уставный капитал акционерного общества "Всероссийский выставочный центр" основные и оборотные фонды Всероссийского выставочного центра, за исключением объектов федеральной собственности, не подлежащих приватизации, а также рассмотреть в установленном порядке вопрос о передаче в качестве вклада государства в уставный капитал общества объектов федеральной собственности, находящихся в ведении министерств, ведомств и организаций и расположенных на территории центра.

Предоставить акционерному обществу "Всероссийский выставочный центр" право пользования объектами федеральной собственности, не подлежащими приватизации, в том числе памятниками истории и культуры.

Установить, что доля акций акционерного общества "Всероссийский выставочный центр", находящихся в федеральной собственности, не может составлять ме нее 51 процента.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом утвердить в установленном порядке Устав акционерного общества "Всероссийский выставочный центр" с сохранением правопреемства Всероссийского выставочного центра (бывшей Выставки достижений народного хозяйства СССР) как единого комплекса по основным направлениям его деятельности.

3. Министерству культуры Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, мэрии Москвы с участием акционерного общества "Всероссийский выставочный центр" и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в установленном порядке определить перечень подлежащих государственной охране памятников истории и культуры, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра, и внести согласованные предложения по данному вопросу в Правительство Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в процессе подготовки проектов республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год и последующие годы предусматривать акционерному обществу "Всероссийский выставочный центр" государственные централизованные капитальные вложения и ассигнования на их финансирование для завершения строительства начатых объектов, реставрации памятников истории и культуры, а также реконструкции зеленых насаждений.

5. Установить, что впредь до завершения всех мероприятий по организации деятельности акционерного общества "Всероссийский выставочный центр" и формирования его руководящих органов должностные лица администрации Всероссийс кого выставочного центра продолжают осуществлять ранее возложенные на них функции и несут ответственность за состояние дел по закрепленным за ними участкам работы.

На указанный период обязанности генерального директора общества и председателя совета директоров возложить на генерального директора Всероссийского выставочного центра, а правомочия членов правления этого общества закрепить за другими ранее назначенными должностными лицами администрации центра.

6. В целях развития выставочной деятельности в Российской Федерации, а также расширения сотрудничества с зарубежными выставочными организациями создать межведомственную комиссию по выставочной деятельности в составе представителей российских выставочных комплексов, Российской академии наук, Российского союза промышленников и предпринимателей, биржевых и банковских союзов и других заинтересованных государственных и общественных организаций.

Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации в З-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения о межведомственной комиссии по выставочной деятельности и предложения по ее персональному составу.

Е. ГАЙДАР



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об акционерном обществе "Всероссийский выставочный центр"

Название документа: Об акционерном обществе "Всероссийский выставочный центр"

Номер документа: 890

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 ноября 1992

Дата начала действия: 16 ноября 1992
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах