Недействующий

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 июня 2001 года N 551


О внесении изменений в приказ ГТК России от 15 декабря 2000 года N 1170

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 апреля 2004 года на основании
приказа ГТК России от 19 января 2004 года N 45
____________________________________________________________________

В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст.245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации

приказываю:

1. Изложить приложение к приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, регистрционный N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.Ванин

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

6 июля 2001 года,

регистрационный N 2784

Приложение
к приказу ГТК России
от 09.06.2001 N 551

ПЕРЕЧЕНЬ
алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Код ТН ВЭД России

Наименование товара

Алкогольная продукция

2204 10, 2204 21 (кроме виноградного сусла), 2204 29 (кроме виноматериалов и виноградного сусла)

Вина виноградные натуральные, включая крепленые

2205

Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов

2206 00 (кроме виноматериалов)

Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)...

2208 20 (кроме коньячных спиртов)

Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда

2208 30

Виски

2208 40

Ром и тафия

2208 50

Джин и можжевеловая настойка

2208 60

Водка

2208 70

Ликеры и сладкие наливки

2208 90
(кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0)

Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки

Спиртосодержащая пищевая продукция

из 1302 19

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

из 2008

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

из 2101

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

2103 90 300 0

Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2-49,2 об.% спирта...

из 2103 90 900 0

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

из 2106 90

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

из 2204 29

Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%

из 2206 00 810 0

Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%

из 2206 00 890 0

Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%

из 2208 20 400 0

Коньячный спирт молодой

из 2208 20 890 0

Коньячный спирт выдержанный

из 3302 10

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

________________

Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).

Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТР.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТР.

Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.


Текст документа сверен по:

"Бюллетень нормативных актов

федеральных органов

исполнительной власти",

N 30, 23.07.2001

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»