• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1999 года N 1080


О реконструкции крытого пешеходного перехода от
станции метро "Театральная" на Никольскую улицу

(с изменениями на 9 декабря 2003 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП.
____________________________________________________________________


В связи с техническим состоянием существующих конструкций пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую ул. и Красную площадь и в целях увеличения его пропускной способности, а также принимая во внимание, что Москомархитектурой разработана предпроектная документация, Правительство Москвы

постановляет:

1. Согласиться с предложением префектуры Центрального административного округа о выполнении в течение двух лет, с момента подписания дополнительного соглашения к инвестиционному контракту, реконструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу с реконструкцией наземного вестибюля станции метро "Театральная"/"Площадь Революции" и устройством дополнительных входов-выходов, а также реконструкции коммуникаций метрополитена в соответствии с разработанным и утвержденным в установленном порядке проектом за счет средств общества с ограниченной ответственностью "Старград" (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию).

2. После окончания реконструкции пешеходного перехода (п.1) распределить общие площади вновь созданных и реконструируемых помещений в следующем соотношении:

2.1. Общие площади на уровне существующего перехода (строительная отметка - 145,20 м) и площади надстройки:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы;

- 60% - в собственность ООО "Старград".

2.2. Общие площади новых уровней, расположенных ниже уровня существующего перехода:

- 10% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы;

- 90% - в собственность ООО "Старград".

Из распределяемой площади исключаются: площади существующего перехода, равная ей площадь нового уровня пешеходного перехода и площади реконструированного наземного вестибюля станции метро "Театральная"/ "Площадь Революции".

(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию)

3. Префекту Центрального административного округа в установленном порядке:

3.1. От лица Правительства Москвы заключить с ООО "Старград" инвестиционный контракт на реализацию инвестиционного проекта (п.1) при условии предоставления гарантий по финансированию инвестиционного проекта и на условиях п.2 настоящего постановления.

3.2. После сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта по контракту (п.3.1).

4. В соответствии с утвержденным проектом "Реконструкция (со строительством) крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу", в целях сокращения нормативных сроков реконструкции и повышения эффективности эксплуатации объект реконструкции вводить в строй поэтапно. Предварительно установить следующие этапы реконструкции:

- первый этап - реконструкция с усилением несущих конструкций части существующего пешеходного перехода и примыкающих строений пл.Революции, д.2/3 "В", ул.Никольская, д.7-9, стр.16 продолжительность этапа 8 месяцев;

- второй этап - строительство новых уровней под существующим переходом с реконструкцией вестибюля станции метро "Театральная"/ "Площадь Революции" - продолжительность этапа 8 месяцев;

- третий этап - выполнение полного завершающего комплекса строительных работ по реконструкции (со строительством) крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу и объектов метрополитена (п.1) - продолжительность этапа 8 месяцев.

При проведении работ учесть, что реконструкция перехода и вестибюля будет осуществляться только с краткосрочным закрытием их на отдельных этапах.

Разрешить префекту Центрального административного округа корректировку сроков выполнения этапов реконструкции с условием выполнения общего срока сдачи объекта в эксплуатацию.

(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию)

5. Администрации территории Китай-город, специализированному предприятию "Гормост" оказать содействие в выдаче условий присоединения к инженерным сетям в пределах квартала.

6. Возложить функции заказчика на ООО "Старград".

7. Москомархитектуре по заказу ООО "Старград" разработать и утвердить ТЭО в установленном порядке, предусмотрев по заданию инвестора увеличение торговых площадей.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы оформить в аренду ООО "Старград" под торговые цели помещения, приходящиеся на долю города Москвы, после поэтапной сдачи объекта в эксплуатацию (п.4).

9. Принять к сведению обязательства инвестора ООО "Старград", что после поэтапной сдачи объекта в эксплуатацию регистрация имущественных прав на каждый этап будет осуществлена в установленном порядке (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию).

10. ООО "Старград" представить согласованный стройгенплан и заключение Мосгосэкспертизы для оформления договора краткосрочной аренды земли на период реконструкции объектов.

11. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию.

11.1. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию.

11.2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию.

11.3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП - см. предыдущую редакцию.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"











О реконструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу (с изменениями на 9 декабря 2003 года)

Название документа: О реконструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу (с изменениями на 9 декабря 2003 года)

Номер документа: 1080

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 ноября 1999

Дата начала действия: 30 ноября 1999
Дата редакции: 09 декабря 2003