• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действие приостановлено


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2003 года N 1016-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства
Москвы от 30 ноября 1999 года N 1080

____________________________________________________________________

На основании постановления Правительства Москвы
от 10 декабря 2008 года N 1122-ПП
действие настоящего документа
приостановлено до завершения судебных разбирательств
____________________________________________________________________

В связи с принятым решением о выделении строительства надcтройки на кровле надземного вестибюля станции метро "Театральная"/"Площадь Революции" в отдельный инвестиционный проект (с выполнением ранее выданных технических требований Государственного унитарного предприятия "Московский метрополитен", в части усиления фундаментов, несущих конструкций, кровли вестибюля, встроенных вентиляционных шахт и других инженерных устройств Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 года N 1080 "О реконструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу", изложив пункты 1, 2, 4, 9 в следующей редакции:

"1. Согласиться с предложением префектуры Центрального административного округа о выполнении в течение двух лет, с момента подписания дополнительного соглашения к инвестиционному контракту, реконструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу с реконструкцией наземного вестибюля станции метро "Театральная"/"Площадь Революции" и устройством дополнительных входов-выходов, а также реконструкции коммуникаций метрополитена в соответствии с разработанным и утвержденным в установленном порядке проектом за счет средств общества с ограниченной ответственностью "Старград".

2. После окончания реконструкции пешеходного перехода (п.1) распределить общие площади вновь созданных и реконструируемых помещений в следующем соотношении:

2.1. Общие площади на уровне существующего перехода (строительная отметка - 145,20 м) и площади надстройки:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы;

- 60% - в собственность ООО "Старград".

2.2. Общие площади новых уровней, расположенных ниже уровня существующего перехода:

- 10% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы;

- 90% - в собственность ООО "Старград".

Из распределяемой площади исключаются: площади существующего перехода, равная ей площадь нового уровня пешеходного перехода и площади реконструированного наземного вестибюля станции метро "Театральная"/ "Площадь Революции".

"4. В соответствии с утвержденным проектом "Реконструкция (со строительством) крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу", в целях сокращения нормативных сроков реконструкции и повышения эффективности эксплуатации объект реконструкции вводить в строй поэтапно. Предварительно установить следующие этапы реконструкции:

- первый этап - реконструкция с усилением несущих конструкций части существующего пешеходного перехода и примыкающих строений пл.Революции, д.2/3 "В", ул.Никольская, д.7-9, стр.16 продолжительность этапа 8 месяцев;

- второй этап - строительство новых уровней под существующим переходом с реконструкцией вестибюля станции метро "Театральная"/ "Площадь Революции" - продолжительность этапа 8 месяцев;

- третий этап - выполнение полного завершающего комплекса строительных работ по реконструкции (со строительством) крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу и объектов метрополитена (п.1) - продолжительность этапа 8 месяцев.

При проведении работ учесть, что реконструкция перехода и вестибюля будет осуществляться только с краткосрочным закрытием их на отдельных этапах.

Разрешить префекту Центрального административного округа корректировку сроков выполнения этапов реконструкции с условием выполнения общего срока сдачи объекта в эксплуатацию".

"9. Принять к сведению обязательства инвестора ООО "Старград", что после поэтапной сдачи объекта в эксплуатацию регистрация имущественных прав на каждый этап будет осуществлена в установленном порядке".

2. Префекту Центрального административного округа:

2.1. От лица Правительства Москвы заключить дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 12 июля 2000 года N 3-1592/р-1 на условиях распределения имущественных прав между городом и инвестором (п.1).

2.2. В соответствии с пунктом 4.2 постановления Правительства Москвы от 14 января 2003 года N 6-ПП "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы, дополнительных соглашений к ним и актов о результатах реализации инвестиционных проектов по созданию (приобретению) объектов нежилого назначения" произвести учетную регистрацию инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему и акта о результатах реализации инвестиционного проекта в Москонтрактрегистрации.

3. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые помещения, являющиеся городской долей, и передать в установленном порядке законченные реконструкцией объекты метрополитена в хозяйственное ведение ГУП "Московский метрополитен".

4. Принять к сведению, что ООО "Старград":

4.1. При необходимости закажет в Москомархитектуре корректировку исходно-разрешительной документации в установленном порядке.

4.2. После выполнения пункта 4.1 настоящего постановления представит в Москомзем необходимые документы для внесения изменений в договор аренды земельного участка от 26 февраля 2001 года N М-01-507338.

5. Пункты 11, 11.1, 11.2, 11.3 постановления Правительства Москвы от 30 ноября 1999 года N 1080 "О реконструкции крытого пешеходного перехода от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу" признать утратившими силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы












О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 года N 1080 (действие приостановлено)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 ноября 1999 года N 1080 (действие приостановлено)

Номер документа: 1016-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действие приостановлено

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 2, 24.12.2003
Дата принятия: 09 декабря 2003

Дата начала действия: 09 декабря 2003