• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 7 июля 1999 года N 601-У


О внесении изменений и дополнений
в Положение Банка России от 2 апреля 1996 года N 264
"Об отзыве лицензии на осуществление банковских
операций у кредитных организаций в Российской Федерации"

(с изменениями на 19 августа 2003 года)
____________________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации
Письмо Минюста России от 28.10.99 N 8962-ЭР
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Утратило силу с 13 августа 2007 года на основании
указания Банка России от 5 июля 2007 года N 1857-У
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
указанием Банка России от 19 августа 2003 года N 1323-У (Вестник Банка России, N 48, 27.08.2003).
____________________________________________________________________

1. Внести в Положение Банка России "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций в Российской Федерации" от 2 апреля 1996 года N 264 в редакции Указания Банка России от 10 марта 1999 года N 509-У ("Вестник Банка России" от 17.03.99 N 16) следующие изменения и дополнения:

1.1. Шестой абзац пункта 6 дополнить предложением следующего содержания: "Порядок и сроки рассмотрения и согласования территориальными учреждениями Банка России смет расходов на продолжение функционирования кредитной организации и ее филиалов изложены в приложении 2 к настоящему Положению.".

1.2. Подпункт "д" пункта 5 и приложение к Положению после слова "приложение" дополнить цифрой 1.

1.3. Дополнить Положение приложением 2, изложенным в редакции приложения к настоящему Указанию.

2. Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования в "Вестнике Банка России".

3. С момента издания настоящего Указания утрачивают силу пункты 3.9 - 3.10 Положения Банка России "Об уполномоченных представителях Центрального банка Российской Федерации (Банка России) в кредитных организациях" от 29 марта 1999 года N 73-П.

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
В.В.Геращенко

Приложение к Указанию. Порядок и сроки рассмотрения и согласования смет расходов филиалов кредитной организации, у которой отозвана лицензия на осуществление банковских операций

Приложение
к Указанию Банка России
от 7 июля 1999 года N 601-У


"Приложение 2
к Положению Банка России "Об отзыве
лицензии на осуществление банковских
операций у кредитных организаций
в Российской Федерации"
от 2 апреля 1996 года N 264

     
Порядок и сроки рассмотрения
и согласования смет расходов филиалов
кредитной организации, у которой отозвана лицензия
на осуществление банковских операций

(с изменениями на 19 августа 2003 года)


1. Филиал кредитной организации не позднее 20-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором предусматриваются расходы, представляет в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью филиала, или уполномоченному представителю Банка России, в случае его назначения в филиал в соответствии с Положением Банка России "Об уполномоченных представителях Центрального банка Российской Федерации (Банка России) в кредитных организациях" от 29 марта 1999 года N 73-П проект сметы расходов на продолжение функционирования филиала (далее - проект сметы расходов) в двух экземплярах.

2. Территориальное учреждение Банка России (уполномоченный представитель Банка России) рассматривает проект сметы расходов в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента его получения (регистрации). На проекте сметы расходов руководителем территориального учреждения Банка России, его заместителем (уполномоченным представителем Банка России) делается отметка о согласовании, которая заверяется их подписью, либо указывается перечень замечаний.

3. Один экземпляр согласованного проекта сметы расходов либо проекта сметы расходов с замечаниями территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью филиала (уполномоченный представитель Банка России в филиале), направляет по факсимильной связи (с последующей отправкой по почте) в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации (уполномоченному представителю Банка России в кредитной организации), а второй экземпляр согласованного проекта сметы расходов либо проекта сметы расходов с замечаниями передает филиалу для направления в кредитную организацию. В территориальном учреждении Банка России, осуществляющем надзор за деятельностью филиала (у уполномоченного представителя Банка России в филиале), остается копия проекта сметы расходов.

4. Кредитная организация представляет для согласования в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за ее деятельностью (уполномоченному представителю Банка России в кредитной организации), не позднее второго рабочего дня месяца, в котором предусматриваются расходы, месячную смету расходов на функционирование кредитной организации с учетом расходов филиалов, утвержденную Советом директоров (наблюдательным советом), общим собранием кредитной организации.

После ее рассмотрения и согласования (в срок не более десяти рабочих дней с момента получения) территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации (уполномоченный представитель Банка России в кредитной организации), направляет территориальному учреждению Банка России, осуществляющему надзор за деятельностью филиала (уполномоченному представителю Банка России в филиале), по факсимильной связи подтверждение о согласовании сметы расходов, полученной от территориального учреждения Банка России, осуществляющего надзор за деятельностью филиала (уполномоченного представителя Банка России в филиале), либо по факсимильной связи (с подтверждением по почте) согласованную смету расходов, содержащую уточненные показатели.

В случае несогласия с представленной сметой расходов территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации (уполномоченный представитель Банка России в кредитной организации), возвращает ее кредитной организации с письменными замечаниями на доработку. Уточненная смета расходов повторно утверждается Советом директоров (наблюдательным советом), общим собранием кредитной организации. Повторно представленная смета расходов рассматривается и согласовывается территориальным учреждением Банка России, осуществляющим надзор за деятельностью кредитной организации (уполномоченным представителем Банка России в кредитной организации), в установленный срок.

5. Пункт утратил силу с 7 сентября 2003 года - указание Банка России от 19 августа 2003 года N 1323-У..

6. Территориальные учреждения Банка России (уполномоченные представители Банка России) осуществляют контроль за соблюдением смет расходов, в том числе по статьям затрат.

Допускается увеличение расходов по статье "Компенсации сокращаемым сотрудникам", с обязательным подтверждением измененным штатным расписанием на планируемый месяц.

Информация об увеличении расходов с указанием суммы направляется территориальным учреждением Банка России, осуществляющим надзор за деятельностью филиала (уполномоченным представителем Банка России в филиале), в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации (уполномоченному представителю Банка России в кредитной организации)".


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 02.04.96 N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" (с изменениями на 19 августа 2003 года) (утратило силу с 13.08.2007)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 02.04.96 N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" (с изменениями на 19 августа 2003 года) (утратило силу с 13.08.2007)

Номер документа: 601-У

Вид документа: Указание Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Недействующий

Опубликован: N 41, 14.07.99

Вестник Банка России

Дата принятия: 07 июля 1999

Дата начала действия: 14 июля 1999
Дата окончания действия: 13 августа 2007
Дата редакции: 19 августа 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах