• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 1999 года N 18


Об утверждении Инструкции по заполнению формы
федерального государственного статистического
наблюдения "Сведения о готовности
компьютерных систем к 2000 году"

(с дополнениями на 24 июня 1999 года)

____________________________________________________________________
Инструкция по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N П-2000 "Сведения о готовности компьютерных систем к 2000 году" отменена с отчета за I квартал 2000 года постановлением Госкомстата России от 14 февраля 2000 года N 11.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с дополнениями, внесенными:
письмом Российского статистического агентства от 24 июня 1999 года N МС-1-21/2624.
____________________________________________________________________

Государственный комитет Российской Федерации по статистике

постановляет:

1. Утвердить по согласованию с Госкомсвязи России Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N П-2000 "Сведения о готовности компьютерных систем к 2000 году" и ввести ее в действие с отчета за I квартал 1999 года.

Исполняющий обязанности
председателя Госкомстата России
В.Л.Соколин


УТВЕРЖДЕНО
Постановление Госкомстата России
по согласованию с Госкомсвязи России
от 12.03.99 N 18


ИНСТРУКЦИЯ
по заполнению формы федерального
государственного статистического наблюдения
"Сведения о готовности компьютерных систем к 2000 году"
N П-2000

____________________________________________________________________

Разъяснения и дополнения к настоящей Инструкции даны в письме Российского статистического агентства от 24 июня 1999 года N МС-1-21/2624.

____________________________________________________________________



I. Общие положения

1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N П-2000 "Сведения о готовности компьютерных систем к 2000 году" разработана в целях осуществления контроля готовности компьютерных систем к наступлению 2000 года в соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 года N БВ-П8-13 (п.3).

Настоящая статистическая форма представляется юридическими лицами и их обособленными подразделениями, имеющими на своем балансе компьютерные, информационно-вычислительные системы, входящими в систему федеральных органов исполнительной власти, и основными операторами на информационном поле.

Под компьютерной, информационно-вычислительной системой понимается комплекс программно-аппаратных средств, обеспечивающих выполнение задач управления, контроля и информационного обмена (обмена данными).

Перечень основных операторов на информационном поле, контрольные пакеты акций которых находятся в государственной собственности, определяется федеральными органами исполнительной власти в соответствии с ведомственной принадлежностью таких операторов.

2. Юридические лица и их обособленные подразделения, имеющие на своем балансе компьютерные, информационно-вычислительные системы, входящие в систему федеральных органов исполнительной власти, и основные операторы на информационном поле, входящие в систему федеральных органов исполнительной власти, представляют сведения по ф.N П-2000 по собственным компьютерным, информационно-вычислительным системам в соответствующие федеральные органы исполнительной власти на 10-й день после отчетного периода.

Министерства, ведомства, другие федеральные органы исполнительной власти осуществляют обобщение полученных сведений и представляют их в сводном виде в Госкомстат России на 20-й день после отчетного периода.

Основные операторы на информационном поле в корпоративном секторе экономики, не входящие в систему федеральных органов исполнительной власти, представляют сведения по собственным компьютерным, информационно-вычислительным системам, а также программно-аппаратным средствам по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в субъектах Российской Федерации на 10-й день после отчетного периода.

При составлении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней статистических данных.

3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, в скобках - краткое наименование.

По строке "почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом. Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций (ЕГРПО).

4. Сведения представляются нарастающим итогом за квартал, полугодие, девять месяцев и год.

Данные по строкам 01-11 показываются в целых числах, по строкам 12-16 - с одним десятичным знаком.

II. Порядок заполнения формы

По строке 01 приводится общее количество компьютерных, информационно-вычислительных систем на конец отчетного периода.

По строке 02 приводится общее количество аппаратных (технических) средств, эксплуатируемых в составе компьютерных, информационно-вычислительных систем и отдельно на конец отчетного периода.

По строке 03 приводится количество аппаратных (технических) средств, по которым инвентаризация завершена и ее результаты оформлены и утверждены соответствующими документами.

По строке 04 приводится количество аппаратных (технических) средств, для которых в результате инвентаризации выявлена необходимость проведения работ по обеспечению совместимости с требованиями "Проблемы 2000", а также аппаратных средств, которые подлежат замене.

По строке 05 приводится количество аппаратных (технических) средств, модернизация которых полностью завершена на конец отчетного периода и ее результаты оформлены и утверждены соответствующими документами.

По строке 06 приводится количество аппаратных средств, снятых с эксплуатации в отчетном периоде.

По строке 07 отражается общее количество программных средств (относящихся к системному и прикладному программному обеспечению), используемых в составе компьютерных, информационно-вычислительных систем и отдельно на конец отчетного периода.

По строке 08 отражается количество программных средств (относящихся к системному и прикладному программному обеспечению), по которым инвентаризация завершена и ее результаты оформлены и утверждены соответствующими документами.

По строке 09 отражается количество программных средств (относящихся к системному и прикладному программному обеспечению), для которых в результате инвентаризации выявлена необходимость проведения работ по обеспечению совместимости с требованиями "Проблемы 2000", а также программных средств, подлежащих замене.

По строке 10 отражается количество программных средств (относящихся к системному и прикладному программному обеспечению), модификация которых полностью завершена на конец отчетного периода и ее результаты оформлены и утверждены соответствующими документами.

По строке 11 приводится количество программных средств (относящихся к системному и прикладному программному обеспечению), снятых с эксплуатации в отчетном периоде.

По строке 12 указывается объем финансовых средств, требующихся на проведение работ по реконструкции (модернизации, модификации и замене программно-аппаратных средств) компьютерных, информационно-вычислительных систем в отчетном году.

По строке 13 указывается объем финансовых средств, затраченных на проведение работ по модернизации и замене аппаратных (технических) средств компьютерных, информационно-вычислительных систем в отчетном периоде.

По строке 14 указывается объем финансовых средств, необходимых до конца отчетного года для проведения работ по модернизации и замене аппаратных (технических) средств компьютерных, информационно-вычислительных систем.

По строке 15 указывается объем финансовых средств, затраченных в отчетном периоде на проведение работ по модификации и замене программных средств (относящихся к системному и прикладному программному обеспечению) компьютерных, информационно-вычислительных систем.

По строке 16 указывается объем финансовых средств, необходимых до конца отчетного года для проведения работ по модификации и замене программных средств (относящихся к системному и прикладному программному обеспечению) компьютерных, информационно-вычислительных систем.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об утверждении Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о готовности компьютерных систем к 2000 году" (с дополнениями на 24 июня 1999 года) (Инструкция отменена с отчета за I квартал 2000 года)

Название документа: Об утверждении Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о готовности компьютерных систем к 2000 году" (с дополнениями на 24 июня 1999 года) (Инструкция отменена с отчета за I квартал 2000 года)

Номер документа: 18

Вид документа: Постановление Госкомстата России

Принявший орган: Госкомстат России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 марта 1999

Дата начала действия: 12 марта 1999
Дата редакции: 24 июня 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах