• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 1991 года N 368


О постановлении Кабинета Министров СССР "Об организационных
мерах по разработке производственных программ и прогнозов
социально-экономического развития предприятий, регионов,
республик и СОЮЗА ССР на 1992 год в условиях формирования
рыночных отношений"


Совет Министров РСФСР рассмотрел постановление Кабинета Министров СССР от 15 июня 1991 г. N 360 "Об организационных мерах по разработке производственных программ и прогнозов социально-экономического развития предприятий, регионов, республик и Союза ССР на 1992 год в условиях формирования рыночных отношений" и отмечает, что оно нарушает государственный суверенитет Российской Федерации, исходит из прежней подчиненности союзных республик Центру, не учитывает положений проекта Союзного договора, в нем игнорируются экономическая самостоятельность республик и разграничение функций управления. Особенно это проявляется в вопросах формирования государственного заказа, регламентации межреспубликанских соглашений, налогообложения, бюджетных и валютных взаимоотношений.

В особо тяжелом положении оказывается Российская Федерация в связи с несбалансированностью структуры народного хозяйства, преобладающим развитием сырьевых отраслей, тяжелой промышленности, необходимостью ввоза больших объемов продовольствия и других товаров народного потребления.

Указанное постановление Кабинета Министров СССР, принятое без обсуждения и согласования с республиками, не корреспондируется с Программой Правительства РСФСР по ст абилизации экономики и переходу к рыночным отношениям, одобренной Верховным Советом РСФСР, а также достигнутой договоренностью при подготовке Программы совместных действий Кабинета Министров СССР и Правительств суверенных республик по выводу экономики страны из кризиса в условиях перехода к рынку.

Совет Министров РСФСР рассматривает указанное постановление Кабинета Министров СССР как отказ от наметившихся в последнее время принципов сотрудничества, поиска взаимоприемлемых решений и осуществления согласованных действий.

В связи с изложенным разработка производственных программ и прогнозных материалов на 1992 год на территории РСФСР не может проводиться по предложенной в постановлении Кабинета Министров СССР схеме.

Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. В соответствии с Законом РСФСР от 24 октября 1990 г. "О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР" не вводить в действие на территории РСФСР постановление Кабинета Министров СССР от 15 июня 1991 г. N 360 "Об организационных мерах по разработке производственных программ и прогнозов социально-экономического развития предприятий, регионов, республик и Союза ССР на 1992 год в условиях формирования рыночных отношений" до приведения его в соответствие с основными согласованными положениями Программы совместных действий Кабинета Министров СССР и Правительств суверенных республик по выводу экономики страны из кризиса в условиях перехода к рынку.

2. Всем предприятиям независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, расположенным на территории РСФСР, Советам Министров республик в составе РСФСР, исполкомам местных Советов народных депутатов, министерствам и ведомствам РСФСР, го сударственным концернам, ассоциациям и союзам при разработке производственных программ и прогнозов социально-экономического развития предприятий, регионов, республик на 1992 год руководствоваться постановлением Совета Министров РСФСР от 24 июня 1991 г. N 350 "О прогнозировании и экономическом регулировании развития народного хозяйства РСФСР в 1992 году" и другими актами законодательства РСФСР.

3. Приступить к переговорам с союзными республиками по подготовке экономических соглашений на 1992 год, для чего в министерствах и ведомствах РСФСР сформировать рабочие группы. Координацию этой работы возложить на Государственный комитет РСФСР по экономике.

     

Председатель
     Совета Министров РСФСР
И. Силаев

     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР
А. Третьяков


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О постановлении Кабинета Министров СССР "Об организационных мерах по разработке производственных программ и прогнозов социально-экономического развития предприятий, регионов, республик и СОЮЗА ССР на 1992 год в условиях формирования рыночных отношений"

Название документа: О постановлении Кабинета Министров СССР "Об организационных мерах по разработке производственных программ и прогнозов социально-экономического развития предприятий, регионов, республик и СОЮЗА ССР на 1992 год в условиях формирования рыночных отношений"

Номер документа: 368

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 июня 1991

Дата начала действия: 27 июня 1991
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах