• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

ПРИКАЗ

     от 25 июня 1993 года                               N 173

Об утверждении Положений
о классности лесничим и
помощникам лесничих

В целях повышения роли лесничих и помощников лесничих в проведении в жизнь современной лесной политики в соответствии с Основами лесного законодательства Российской Федерации

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие Положение об установлении лесничим классных званий в государственных органах управления лесным хозяйством Российской Федерации (приложение N 1).

2. Утвердить и ввести в действие Положение об установлении помощникам лесничих классных званий в государственных органах управления лесным хозяйством Российской Федерации (приложение N 2).

3. Руководителям органов управления лесами республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований в месячный срок довести настоящие положения до подведомственных организаций и учреждений и ознакомить с ними лесничих и помощников лесничих.

4. Главному управлению кадров и учебных заведений и Хозяйственному управлению в 3-месячный срок организовать изготовление значков и удостоверений "Лесничий I класса", "Лесничий II класса" и удостоверений "Помощник лесничего I класса" и "Помощник лесничего II класса".

5. Приказы Минлесхоза РСФСР от 02.11.90 N 124 "О присвоении классных званий лесничим" и от 05.03.91 N 36 "О присвоении классности помощникам лесничих" считать утратившими силу.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы лесного хозяйства России Б.Д.Отставнова.

     Руководитель
     Федеральной службы                                  В.А.Шубин

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ об установлении лесничим классных званий в государственных органах управления лесным хозяйством Российской Федерации

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
лесного хозяйства России
от 25.06.93 N 173


1. Настоящее Положение вводится с целью усиления заинтересованности лесничих в повышении своей квалификации и закреплении их в должности с тем, чтобы способствовать сбережению и приумножению лесных богатств.

2. В зависимости от стажа непрерывной работы в должности лесничего и качества выполнения служебных обязанностей лесничим присваиваются классные звания:

"Лесничий I класса"

"Лесничий II класса"

3. Классные звания присваиваются при условии:

- значительного вклада лесничего в расширенное воспроизводство, улучшение породного состава и качества лесов, повышение их продуктивности, усиление водоохранных, защитных, оздоровительных и иных полезных свойств лесов, внедрение достижений науки и техники;

- сбережения лесов, охраны их от пожаров, защиты от вредителей и болезней и образцового состояния организации службы лесной охраны в лесничестве;

- удовлетворительной оценки состояния производственных и жилищнобытовых условий работников лесничества;

- соответствия требованиям Тарифно-квалификационной характеристики должностей работников лесного хозяйства, утвержденной Комитетом по лесу Минэкологии России 17 ноября 1992 года по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.

В зависимости от стажа непрерывности работы в данном лесхозе в должности лесничего устанавливаются следующие требования:

I класс - непрерывный стаж работы в должности лесничего в данном лесхозе не менее 5 лет, в том числе "Лесничим II класса" не менее года;

II класс - непрерывный стаж работы в должности лесничего в данном лесхозе не менее 3 лет.

4. Присвоение звания "Лесничий I класса" и "Лесничий II класса" производится приказом органа управления лесами республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований, организаций и учреждений непосредственного подчинения на основании.....

Аттестация лесничих производится в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации служащих организаций и учреждений Комитета по лесу, находящихся на бюджетном финансировании, утвержденном приказом Комитета по лесу Минэкологии России от 19 ноября 1992 года N 252.

Лесничий может быть понижен в звании или лишен его по итогам работы за год в том же порядке, который установлен для присвоения звания, с обязательным указанием причин.

5. Лесничему выдается служебное удостоверение специального образца, имеющее соответствующую надпись: "Лесничий I класса", "Лесничий II класса", а также специальные нагрудные значки.

6. Руководителям лесхозов предоставляется право за высокие достижения в труде вводить надбавки к должностному окладу, в первую очередь работникам, имеющим классные звания "Лесничий I класса" и "Лесничий II класса".

7. При переводе лесничего в установленном порядке в другой лесхоз данной республики, края, области, автономного образования на должность лесничего, присвоенное ему классное звание сохраняется.

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ об установлении помощникам лесничих классных званий в государственных органах управления лесным хозяйством Российской Федерации

Приложение N 2

К приказу Федеральной службы
лесного хозяйства России
от 25.06.93 N 173

1. Установление помощникам лесничих классных званий введено в целях усиления их заинтересованности в продолжительности работы на указанных должностях, повышении эффективности качества лесохозяйственных мероприятий, сохранении и приумножении лесов.

2. В зависимости от образования, стажа работы в должности помощника лесничего и качества выполнения должностных обязанностей помощникам лесничих присваиваются классные звания "Помощник лесничего I класса" и "Помощник лесничего II класса".

3. Классные звания присваиваются при условии:

- личного вклада помощника лесничего в улучшение породного состава, санитарного состояния лесов, повышение их продуктивности, усиление водоохранных, защитных и других полезных его свойств, эффективности и качества лесохозяйственных мероприятий на основе достижений науки, техники и передового опыта;

- обеспечения надлежащей охраны лесов от пожаров, незаконных порубок и других лесонарушений, защиты их от вредных насекомых и болезней, образцового состояния организации службы лесной охраны лесничества, соблюдения порядка ведения технической документации;

- удовлетворительной оценки производственной деятельности лесничества;

- наличия знаний в объеме, предусмотренном Тарифно-квалификационной характеристикой должностей работников лесного хозяйства, утвержденной Комитетом по лесу Минэкологии России 17 ноября 1992 года по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.

В зависимости от стажа непрерывной работы в данном лесничестве устанавливаются следующие требования:

I класс - непрерывный стаж работы в должности помощника лесничего данного лесничества не менее 5 лет, имеющим II класс - не менее I года;

II класс - непрерывный стаж работы в должности помощника лесничего данного лесничества не менее 3 лет.

4. Присвоение звания "Помощник лесничего I класса" и "Помощник лесничего II класса" производится приказом органа управления лесами республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований, организаций и учреждений непосредственного подчинения на основании решений аттестационных комиссий, создаваемых в этих органах.

Аттестация помощников лесничих проводится в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации служащих организаций и учреждений Комитета по лесу, находящихся на бюджетном финансировании, утвержденным приказом Комитета по лесу Минэкологии России от 19 ноября 1992 года N 252.

Помощник лесничего может быть понижен в звании или лишен его по итогам работы за год в том же порядке, который установлен для присвоения звания с обязательным указанием причин.

5. Помощнику лесничего выдается служебное удостоверение специального образца, имеющее соответствующую надпись: "Помощник лесничего I класса", "Помощник лесничего II класса".

6. Руководитель лесхоза имеет право устанавливать помощникам лесничих, имеющим классность, надбавку к должностному окладу.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положений о классности лесничим и помощникам лесничих

Название документа: Об утверждении Положений о классности лесничим и помощникам лесничих

Номер документа: 173

Вид документа: Приказ Рослесхоза (Федеральной службы лесного хозяйства России)

Принявший орган: Рослесхоз (Федеральная служба лесного хозяйства России)

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 июня 1993

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах