• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

--------------------------------------------------------------------

РАСОПРЯЖЕНИЕ

N 118-р                                          25 января 1993 г.

О порядке и сроках образования
Комиссий по приватизации
предприятий, объединений и
организаций угольной
промышленности

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.12.92 N 1702 о преобразовании в акционерные общества и приватизации объединений, предприятий, организаций угольной промышленности:

1. Руководителям производственных объединений и предприятий (в том числе входящих в состав указанных объединений) угольной промышленности, указанных в приложения N 1, 3 и 4 к Указу Президента Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 1702, а также предприятий, входящих в состав добровольных объединений, указанных в приложении 2 к упомянутому Указу, образовать в срок до 1 февраля 1993 года рабочие комиссии по приватизации объединений и предприятий в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 01.07.92 N 721.

2. Рекомендовать предприятиям, входящим в состав вышеупомянутых добровольных объединений, образовать объединенные рабочие комиссии по приватизации этих предприятий с участием специалистов исполнительного аппарата объединений.

3. Согласиться с предложением Минтопэнерго России о создании комиссии по приватизации предприятий, объединений и организаций угольной промышленности с участием представителей Госкомимущества России и ГКАП России (далее по тексту - Центральная рабочая комиссия).

4. Документы, подготовленные рабочими комиссиями предприятий, входящих в состав объединений, направляются ими для обобщения в рабочие комиссии объединений (в том числе объединенные комиссии, если они были созданы в соответствии с п.2 настоящего распоряжения) или в Центральную рабочую комиссию.
Рабочие комиссии объединений (в т.ч. объединенные) направляют подготовленные ими документы в Центральную рабочую комиссию.
Рабочие комиссии, создаваемые в соответствии с пп.1 и 2 настоящего распоряжения, руководствуются при подготовке документов по преобразованию предприятий (объединений) в акционерные общества и их приватизации действующим законодательством, с учетом особенностей, установленных Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 1702, нормативными документами Госкомимущества России и методическими разработками Центральной рабочей комиссии.

5. Поручить Центральной рабочей комиссии Минтопэнерго России по преобразованию в акционерные общества и приватизации объединений и предприятий угольной промышленности рассматривать и готовить заключения по всем спорным вопросам, возникающим в процессе работы по преобразованию в акционерные общества и приватизации объединений и предприятий, а также выделению из состава предприятий и объединений структурных подразделений для принятия окончательного решения, а также принимать меры для урегулирования возникающих споров по соглашению между конфликтующими сторонами.

6. Установить, что Центральная рабочая комиссия направляет полученные и рассмотренные ею комплекты документов со своими заключениями:
- в территориальные агентство Госкомимущества России по месту расположения (регистрации) объединений, указанных в приложениях 1 и 3 к Указу Президенту Российской Федерации от 30.12.92 N 1702, и предприятий - при отсутствии спорных вопросов, оставшихся не урегулированными в порядке, предусмотренном п.5 настоящего распоряжения;
- в Госкомимущество России - в остальных случаях.
Решения о преобразовании в акционерные общества и приватизации указанных объединений и предприятий принимаются, соответственно, территориальными агентствами и Госкомимуществом России.
Решения о создании акционерных обществ на основе групп предприятий или консолидированных пакетов их акций принимаются Госкомимуществом России по представлению Центральной рабочей комиссии.
Споры, не урегулированные по соглашению между конфликтующими сторонами (в т.ч. с участием Центральной рабочей комиссии), рассматриваются и разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

7. Предприятия угольной промышленности, не указанные в приложениях с 1 по 4 к Указу Президенту Российской Федерации от 30.12.92 N 1702 преобразуются в акционерные общества и приватизируются на основании поданных заявок на приватизацию по решениям Госкомимущества России, принимаемым в соответствии с действующим законодательством.

     Первый заместитель
     Председателя                                 П.П.Мостовой

О порядке и сроках образования Комиссий по приватизации предприятий, объединений и организаций угольной промышленности

Название документа: О порядке и сроках образования Комиссий по приватизации предприятий, объединений и организаций угольной промышленности

Номер документа: 118-р

Вид документа: Распоряжение Минимущества России

Принявший орган: Минимущество России

Статус: Действующий

Опубликован: Панорама приватизации - информ.справочное издание Госкомимущества N 5, 1993 год
Дата принятия: 25 января 1993

Дата начала действия: 25 января 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах