• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2010 года N 646-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2010 ГОДУ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 27.09.2010 N 1403-ПП, от 08.11.2010 N 1611-ПП)


Во исполнение Закона Свердловской области от 20 ноября 2009 года N 96-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год" ("Областная газета", 2009, 24 ноября, N 354-357) Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить Порядок обеспечения в 2010 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, за счет средств областного бюджета (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министра строительства и архитектуры Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Жеребцова М.В.

3. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".

Председатель Правительства
Свердловской области
А.Л.ГРЕДИН

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2010 ГОДУ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



Утвержден
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 20 апреля 2010 года N 646-ПП

(в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 27.09.2010 N 1403-ПП, от 08.11.2010 N 1611-ПП)


1. Порядок обеспечения в 2010 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее - Порядок), разработан во исполнение Закона Свердловской области от 20 ноября 2009 года N 96-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год" ("Областная газета", 2009, 24 ноября, N 354-357) (далее - Закон) и Закона Свердловской области от 20 февраля 2006 года N 3-ОЗ "Об учете граждан для целей предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Свердловской области социального использования" ("Областная газета", 2006, 22 февраля, N 50-51) с изменениями, внесенными Законом Свердловской области от 20 февраля 2010 года N 3-ОЗ ("Областная газета", 2010, 24 февраля, N 56-57), в целях реализации меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, установленной Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2. Дополнительная гарантия по обеспечению в 2010 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее - дети-сироты), осуществляется за счет средств областного бюджета согласно Закону в соответствии с ведомственной структурой расходов по разделу 1000 "Социальная политика", подразделу 1003 "Социальное обеспечение населения", целевой статье 5053600 "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения", виду расходов 005 "Социальное обеспечение населения", коду операций сектора государственного управления 310 "Увеличение стоимости основных средств".

3. Уполномоченным органом по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в сумме 381894,1 тыс. рублей, в том числе субсидия из федерального бюджета 40024,1 тыс. рублей в соответствии с Законом является Министерство строительства и архитектуры Свердловской области.

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 27.09.2010 N 1403-ПП, от 08.11.2010 N 1611-ПП)

Получателем средств областного бюджета, предусмотренных для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, является Свердловское областное государственное учреждение "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" (далее - Фонд).

4. Средства областного бюджета направляются на строительство (приобретение) жилых помещений для детей-сирот после окончания их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

5. Средства областного бюджета по приказу министра строительства и архитектуры Свердловской области направляются на строительство (приобретение) жилых помещений для детей-сирот, не имеющих закрепленных жилых помещений на территориях муниципальных образований в Свердловской области, пропорционально численности нуждающихся в жилье детей-сирот с учетом расчетной стоимости жилого помещения.

Расчетная стоимость жилого помещения определяется исходя из общей площади жилого помещения до 45 квадратных метров и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, но не менее нормы предоставления жилого помещения, установленной органом местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области.

6. Фонд в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" размещает государственный заказ на строительство (приобретение) жилых помещений для детей-сирот в пределах лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с бюджетной росписью Министерства строительства и архитектуры Свердловской области и заключает государственные контракты на строительство (приобретение) жилых помещений.

Государственный заказ размещается с учетом следующих условий:

1) при строительстве жилых помещений - исходя из стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, определенной имеющей положительное заключение государственной экспертизы проектной документацией на строительство жилого дома, расположенного на территории муниципального образования в Свердловской области, где определена нуждаемость в жилье детей-сирот, либо исходя из стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, определенной в заключении филиала федерального государственного учреждения "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" по Свердловской области о достоверности сметной стоимости, если государственная экспертиза проектной документации строительства жилого дома в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации не проводится;

2) при приобретении жилых помещений в населенном пункте, где проживает ребенок-сирота, - исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения.

7. Средства областного бюджета перечисляются на основании государственных контрактов и платежных поручений с лицевого счета Фонда, открытого в Министерстве финансов Свердловской области, на расчетные (текущие) счета застройщиков (продавцов), открытые в кредитных организациях.

8. Жилые помещения, построенные и приобретенные за счет средств областного бюджета, зачисляются в казну Свердловской области и государственный жилищный фонд Свердловской области социального использования в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Свердловской области, и после распределения их детям-сиротам в установленном порядке безвозмездно передаются в муниципальную собственность для предоставления по договорам социального найма.

9. Списки нуждающихся в жилье детей-сирот формируются в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области.

10. Для распределения детям-сиротам построенных и (или) приобретенных за счет средств областного бюджета жилых помещений Фонд направляет в органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области адресный перечень жилых помещений с указанием их общей площади:

1) по построенным жилым помещениям - в течение 7 рабочих дней с даты получения кадастрового паспорта на жилое помещение;

2) по приобретенным жилым помещениям - в течение 10 рабочих дней с даты регистрации государственного контракта на приобретение жилого помещения.

11. Органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области представляют в Фонд предложения по распределению жилых помещений детям-сиротам по форме согласно приложению к настоящему Порядку. Предложения по распределению жилых помещений детям-сиротам предварительно согласуются с территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.

12. Распределение детям-сиротам построенных и приобретенных за счет средств областного бюджета жилых помещений осуществляется в соответствии с приказами министра строительства и архитектуры Свердловской области с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, которому предоставляется жилое помещение, адреса и общей площади предоставляемого жилого помещения.

Подготовка приказов министра строительства и архитектуры Свердловской области о распределении детям-сиротам жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет средств областного бюджета, осуществляется Министерством строительства и архитектуры Свердловской области в течение 5 рабочих дней от даты получения от Свердловского областного государственного учреждения "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" сведений по распределению построенных (приобретенных) жилых помещений.


Приложение. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПОСТРОЕННЫХ (ПРИОБРЕТЕННЫХ) В 2010 ГОДУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ...

Приложение
к Порядку
обеспечения в 2010 году
жилыми помещениями
детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, а также
детей, находящихся под опекой
(попечительством), не имеющих
закрепленного жилого помещения,
за счет средств областного бюджета

Форма

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПОСТРОЕННЫХ (ПРИОБРЕТЕННЫХ) В 2010 ГОДУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

____________________________________________________
(наименование муниципального образования)

N
п/п

Ф.И.О.
гражданина

Дата
рождения

Наименования и
реквизиты
документов,
подтверждающих
статус
ребенка,
оставшегося
без попечения
родителей

Дата и номер
решения
о постановке
на учет

Наличие
в собственности
жилья

Наличие
закрепленного
жилья

Место
жительства
в настоящее
время
(адрес,
краткое
пояснение
условий
проживания)

Адрес
предоставляемого
жилого помещения
(в том числе
с указанием
номера квартиры)

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Глава

муниципального образования
_________________________________________________

(наименование муниципального образования) подпись, Ф.И.О.

печать

Дата __________________

Исполнитель: Ф.И.О., телефон

Согласовано

Начальник Управления социальной защиты населения
____________________________________________

(наименование территориального исполнительного органа государственной власти) подпись, Ф.И.О.

печать

Дата ___________________________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2010 ГОДУ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА (с изменениями на: 08.11.2010)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2010 ГОДУ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА (с изменениями на: 08.11.2010)

Номер документа: 646-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 138-139, 27.04.2010
Дата принятия: 20 апреля 2010

Дата начала действия: 08 мая 2010
Дата редакции: 08 ноября 2010