• Текст документа
  • Статус
  • Скан-копия
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2011 года N 679


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга*

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 июня 2017 года N 472 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 20.06.2017);
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017) (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).
____________________________________________________________________

________________
* Название в редакции, введенной в действие с 20 июня 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 июня 2017 года N 472..



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить, что Жилищный комитет:

1.1. На основании заключений городской межведомственной комиссии принимает решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции с указанием сроков отселения физических и юридических лиц, за исключением случаев, когда принятие указанных решений отнесено к компетенции федеральных органов исполнительной власти.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 20 июня 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 июня 2017 года N 472.

1.2. Предъявляет к собственникам помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, требования о его сносе или реконструкции в разумный срок, а в случае принятия решения о развитии застроенной территории, на которой расположен многоквартирный дом, в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливает срок не менее шести месяцев для подачи собственником или собственниками многоквартирного дома заявления на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию указанного дома.

2. Внести в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175 "О Жилищном комитете" (далее - Положение 1), следующие изменения:

2.1. В пункте 3.2.6 Положения 1 слова ", правовых актов о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции" исключить.

2.2. Дополнить Положение 1 пунктами 3.2.38-3.2.39 следующего содержания:

"3.2.38. На основании заключений городской межведомственной комиссии принимать решения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, сроках отселения физических и юридических лиц.

3.2.39. Предъявлять к собственникам помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, требования о его сносе или реконструкции в разумный срок, а в случае принятия решения о развитии застроенной территории, на которой расположен многоквартирный дом, в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливать срок не менее шести месяцев для подачи собственником или собственниками многоквартирного дома заявления на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию указанного дома".

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.02.2005 N 112 "О создании межведомственных комиссий" следующие изменения:

3.1. Дополнить постановление пунктом 4-1 следующего содержания:

"4-1. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии".

3.2. Абзац четвертый пункта 2.1.1 Положения о районной межведомственной комиссии, утвержденного указанным постановлением, исключить.

3.3. Дополнить постановление Положением о городской межведомственной комиссии, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2006 N 1139 "О приведении в соответствие с действующим законодательством правовых актов Правительства Санкт-Петербурга" следующие изменения:

4.1. Пункт 1.2 исключить.

4.2. В пункте 1.4 слова "в установленном порядке" заменить словами "Жилищным комитетом", слова ", а также устанавливают сроки по принятию мер по отселению физических и юридических лиц из помещений, расположенных в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" исключить.

4.3. Пункт 1.5 исключить.

4.4. Приложение к постановлению исключить.

5. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098..

6. Жилищному комитету в месячный срок создать городскую межведомственную комиссию.

7. Финансирование работ по проведению обследования многоквартирных домов и объектов нежилого фонда специализированными организациями осуществляется за счет средств, ежегодно предусматриваемых на эти цели в бюджете Санкт-Петербурга.

8. Постановление вступает в силу с 01.10.2011.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Метельского И.М. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

15 июня 2011 года
Регистрационный N 11140

Приложение к постановлению. ПОЛОЖЕНИЕ о городской межведомственной комиссии

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 30.05.2011 N 679

1. Общие положения

1.1. Городская межведомственная комиссия (далее - Комиссия) создается Жилищным комитетом.

1.2. В состав Комиссии входят:

председатель Комиссии - председатель Жилищного комитета;

заместитель председателя Комиссии - заместитель председателя Жилищного комитета;

члены Комиссии - представители Жилищного комитета, администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого расположен многоквартирный дом (далее - администрация района Санкт-Петербурга), государственного учреждения - районного жилищного агентства, на территории которого расположен многоквартирный дом, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по градостроительству и архитектуре, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного учреждения "Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга" (далее - ГУ АВС), Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (далее - ГУП ГУИОН).

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу (далее - МЧС России по г.Санкт-Петербургу), Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, включаются в состав Комиссии по согласованию с указанными органами.

К работе в Комиссии привлекается собственник (или уполномоченное им лицо) с правом совещательного голоса, а в необходимых случаях - эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается правовым актом Жилищного комитета.

1.4. Комиссия в своей работе руководствуется действующими правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, строительными нормами и правилами, санитарными правилами, а также настоящим Положением.

2. Полномочия Комиссии

2.1. К полномочиям Комиссии относятся:

2.1.1. Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

2.2.2. Признание нежилых зданий, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, аварийными.

2.2. Комиссия осуществляет работу на основании заявления собственника помещения либо уполномоченного им лица, либо нанимателя помещения, на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора по вопросам, отнесенным к их компетенции, заявления (заключения) администрации района Санкт-Петербурга, Жилищного комитета, территориального органа МЧС России по г.Санкт-Петербургу, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, суда, органов прокуратуры, иных органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Комиссия осуществляет полномочие по пункту 2.1.1 настоящего Положения в порядке и в соответствии с требованиями, установленными Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.

3.2. Для рассмотрения Комиссией вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции ГУ АВС принимает от заявителя документы, указанные в постановлении Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, а для признания нежилого здания, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, аварийным принимает документы в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

3.3. Для рассмотрения Комиссией вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или нежилого здания, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, аварийным представитель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обеспечивает представление в ГУ АВС документов, содержащих сведения об отнесении многоквартирного дома или нежилого здания к объектам (выявленным объектам) культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации и (или) о нахождении многоквартирного дома или нежилого здания в границах зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

3.4. При рассмотрении Комиссией вопроса о признании нежилых зданий, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, аварийным представитель Комитета по управлению городским имуществом обеспечивает представление в ГУ АВС документов, подтверждающих право собственности Санкт-Петербурга на нежилое здание, а также план нежилого здания с его техническим паспортом.

3.5. По окончании работы Комиссии составляется заключение.

3.6. Комиссия в течение пяти дней с даты составления заключения о признании нежилых зданий, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, аварийными направляет такое заключение в Комитет по управлению городским имуществом.

После принятия Жилищным комитетом на основании полученного заключения Комиссии распоряжения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащем сносу или реконструкции (далее - распоряжение) Комиссия в течение пяти дней с даты принятия распоряжения направляет по одному экземпляру распоряжения и заключения Комиссии заявителю и администрации района Санкт-Петербурга.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Работа Комиссии организуется и направляется председателем Комиссии.

В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии вправе по своему усмотрению или по требованию членов Комиссии привлекать к работе Комиссии специалистов эксплуатационных, проектных и других организаций, а также работников организаций, осуществляющих содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, для своевременной подготовки объектов и мест обследования.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. Решение Комиссии принимается большинством голосов членов Комиссии и оформляется в виде заключения.

4.5. Срок хранения заключений Комиссии не менее 10 лет.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга (с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Название документа: О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга (с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Номер документа: 679

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Санкт-Петербургские ведомости, N 115, 27.06.2011
Дата принятия: 30 мая 2011

Дата начала действия: 01 октября 2011
Дата редакции: 19 декабря 2017
О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга (с изменениями на 19 декабря 2017 года)
Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате или