Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2011 года N 347

О создании Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга

(с изменениями на 14 сентября 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 октября 2012 года N 1077;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 мая 2018 года N 378;
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2020 года N 706.
____________________________________________________________________



В целях реализации комплекса мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов на территории Санкт-Петербурга, а также координации деятельности и оптимизации сотрудничества государственных и общественных организаций, участвующих в развитии донорства крови и ее компонентов в Санкт-Петербурге, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Совет по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Совете по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 сентября 2020 года N 706.


Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Приложение. Состав Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 23 марта 2011 года N 347
(В редакции, введенной в действие
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 14 сентября 2020 года N 706
. -
См. предыдущую редакцию)


Состав Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга


Председатель

Эргашев
Олег Николаевич

-

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Заместители председателя:

Антипов
Евгений Юрьевич

-

заместитель председателя Комитета по здравоохранению

Лисовец
Дмитрий Геннадьевич

-

председатель Комитета по здравоохранению

Члены Совета:

Аблец
Юлия Сергеевна

-

председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Беликов
Всеволод Фёдорович

-

председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга (по согласованию)

Гусев
Денис Александрович

-

главный врач Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина" (по согласованию)

Давыдов
Станислав Вячеславович

-

менеджер по пропаганде донорства крови Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения здравоохранения "Городская станция переливания крови" (по согласованию)

Егоров
Александр Борисович

-

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

Желонкина
Лариса Викторовна

-

заместитель главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Засухина
Татьяна Николаевна

-

главный врач Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения здравоохранения "Городская станция переливания крови" (по согласованию)

Качурина
Елена Михайловна

-

заведующий отделением комплектования донорских кадров Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения здравоохранения "Городская станция переливания крови" (по согласованию)

Кочерга
Виталий Александрович

-

заместитель главы администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Лучникова
Александра Николаевна

-

директор автономной некоммерческой организации Ресурсного центра по донорству (по согласованию)

Мазаев
Александр Васильевич

-

заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" (по согласованию)

Орлова
Наталья Юрьевна

-

заместитель главного врача по медицинской части Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городской клинический онкологический диспансер" (по согласованию)

Ремизов
Михаил Леонидович

-

начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения Комитета по здравоохранению

Фёдорова
Любовь Николаевна

-

заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Фощан
Алексей Владимирович

-

заместитель главы администрации Невского района Санкт-Петербурга

Ченцов
Дмитрий Викторович

-

директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения здравоохранения "Городской центр медицинской профилактики" (по согласованию)

Чечеткин
Александр Викторович

-

главный внештатный специалист гематолог-трансфузиолог Комитета по здравоохранению, директор федерального государственного бюджетного учреждения "Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Федерального медико-биологического агентства" (по согласованию)

Элиович
Иосиф Григорьевич

-

председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профессионального союза работников здравоохранения
Российской Федерации (по согласованию)

Филиппова
Ольга Ильинична

-

заведующий отделением переливания крови Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская больница N 26" (по согласованию)

Сидоркевич
Сергей Владимирович

-

главный врач станции переливания крови федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный медицинский исследовательский центр им.В.А.Алмазова" Министерства здравоохранения Российской Федерации
(по согласованию)

Секретарь

Кузьмина
Елена Павловна

-

главный специалист отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения Комитета по здравоохранению

Положение о Совете по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 23 марта 2011 года N 347

1. Общие положения

1.1. Совет по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным и консультативным органом при Правительстве Санкт-Петербурга.

1.2. Совет осуществляет взаимодействие между государственными и общественными организациями, участвующими в развитии донорства крови и ее компонентов в Санкт-Петербурге.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.4. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах и в соответствии с принципами добровольности, равноправия его членов и гласности в работе.

2. Основные цели и задачи Совета

2.1. Совет образован в целях организации эффективной работы, достижения координированного межведомственного взаимодействия, обеспечения комплексного подхода к решению вопросов развития донорства крови и ее компонентов в Санкт-Петербурге.

2.2. Задачами Совета являются:

2.2.1. Подготовка предложений Правительству Санкт-Петербурга по принятию мер, направленных на развитие донорства крови и ее компонентов в Санкт-Петербурге.

2.2.2. Разработка рекомендаций по внесению изменений в нормативные правовые акты Санкт-Петербурга по вопросам развития донорства крови и ее компонентов.

2.2.3. Анализ развития донорства крови и ее компонентов в Санкт-Петербурге.

2.2.4. Участие в разработке программ по вопросам развития донорства крови и ее компонентов в Санкт-Петербурге в целях комплексного решения вопросов.

3. Полномочия Совета


Совет обладает следующими полномочиями:

3.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга предложения по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.2. Запрашивать и получать от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных внебюджетных фондов, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, научных и других организаций Санкт-Петербурга, а также от должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для решения задач, возложенных на Совет.

3.3. Приглашать на заседания Совета должностных лиц территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных внебюджетных фондов, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, научных и других организаций Санкт-Петербурга.

3.4. Направлять представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам развития донорства крови и ее компонентов, проводимых территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами государственной власти Санкт-Петербурга, государственными внебюджетными фондами, иными государственными органами, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественными объединениями, научными и другими организациями Санкт-Петербурга.

3.5. Рассматривать предложения территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных внебюджетных фондов, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, научных и других организаций Санкт-Петербурга, а также от должностных лиц по реализации вопросов развития донорства крови и ее компонентов, проводить мониторинг, экспертизу и анализ реализации мероприятий.

3.6. Заслушивать на заседаниях Совета должностных лиц территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных внебюджетных фондов, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, научных и других организаций Санкт-Петербурга, членов Совета о результатах решения возложенных на них задач.

3.7. Привлекать в установленном порядке для участия в работе Совета специалистов, экспертов и ученых.

3.8. Создавать временные или постоянные рабочие группы и комиссии для решения задач, возложенных на Совет, утверждать руководителей и персональный состав создаваемых рабочих групп и комиссий.

3.9. Участвовать в разработке проектов правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4. Организация деятельности Совета

4.1. В состав Совета могут входить представители территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных внебюджетных фондов, общественных объединений, научных и других организаций, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

4.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Дата, время и место проведения заседания Совета определяются председателем Совета.

4.3. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Совета.

4.4. Заседания Совета проводятся под руководством председателя Совета.

4.5. В отсутствие председателя Совета его полномочия выполняет один из его заместителей с правом проведения заседания и осуществления руководства подготовкой к рассмотрению на заседании Совета вопросов развития донорства крови и ее компонентов.

4.6. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим голосом является голос председательствующего на заседании Совета.

4.7. На заседании Совета ведется протокол, в котором фиксируются все принятые Советом решения. Протокол подписывается председателем и секретарем Совета. Внесение изменений и дополнений в протоколы заседания Совета, решения Совета и иные регламентирующие работу Совета документы допускаются исключительно по решению Совета. Секретарем Совета является представитель Комитета по здравоохранению.

4.8. Решения Совета и иная информация о деятельности Совета направляются для ознакомления членам Совета, другим заинтересованным лицам в течение семи рабочих дней со дня проведения заседания Совета (принятия решения).

4.9. Члены Совета вправе при необходимости готовить заключения по проектам решений Совета, вносить предложения по созыву внеочередных и выездных заседаний Совета.

4.10. Члены Совета участвуют в заседаниях Совета лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. В случае невозможности присутствовать на заседании Совета член Совета обязан заблаговременно уведомить об этом секретаря Совета.

4.11. Секретарь Совета осуществляет формирование повестки дня заседания Совета, доведение ее до сведения членов Совета, контроль за представлением рабочих материалов к рассмотрению на заседании Совета, рассылку документов членам Совета.

4.12. Решения Совета имеют рекомендательный характер.

4.13. Деятельность Совета прекращается по решению Правительства Санкт-Петербурга.

4.14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Комитет по здравоохранению.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О создании Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 14 сентября 2020 года)

Название документа: О создании Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга (с изменениями на 14 сентября 2020 года)

Номер документа: 347

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 4, 27.04.2011
Дата принятия: 23 марта 2011

Дата начала действия: 23 марта 2011
Дата редакции: 14 сентября 2020