• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 марта 2011 года N 76

Об утверждении Положения о порядке формирования Адресного плана подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования

(с изменениями на 24 апреля 2014 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 апреля 2016 года на основании
распоряжения Комитета по строительству Санкт-Петербурга
от 13 апреля 2016 года N 54

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 28 декабря 2011 года N 423 (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 5, 13.02.2012);
распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 26 декабря 2013 года N 155;
распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 24 апреля 2014 года N 102 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.05.2014).
____________________________________________________________________


На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813 "Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования":

1. Утвердить Положение о порядке формирования Адресного плана подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования (далее - Положение) согласно приложению N 1.

2. Установить, что Адресный план на 2011 год формируется в течение месяца с момента вступления в силу настоящего распоряжения в порядке, установленном Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по строительству Н.В.Крутова.

Председатель Комитета
В.В.Семененко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

8 апреля 2011 года
Регистрационный N 10744

Приложение 1 к распоряжению. Положение о порядке формирования Адресного плана подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования

Приложение N 1
к распоряжению
Комитета по строительству
от 11 марта 2011 года N 76

(с изменениями на 24 апреля 2014 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет Порядок формирования Адресного плана подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования (далее - Адресный план).

1.2. Уполномоченные организации:

1.2.1. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Управление инвестиций" (далее - Управление инвестиций) осуществляет организационно-техническое обеспечение исполнения государственной функции Комитета по строительству по подготовке документации, необходимой для проведения торгов по продаже земельных участков для строительства, продаже права на заключение договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства, продаже права на заключение инвестиционного договора, а также формирования Адресного плана (пункт дополнен с 24 февраля 2012 года распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 28 декабря 2011 года N 423;

1.2.2. В отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий, указанных в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 14.12.2004 N 1961 "О развитии территорий, предназначенных для размещения объектов производственного, транспортно-логистического, общественно-делового и складского назначения", Санкт-Петербургское государственное учреждение "Городское агентство по промышленным инвестициям" (далее - ГАПИ) осуществляет обеспечение исполнения государственной функции исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке документации, необходимой для проведения торгов по продаже земельных участков для строительства, продаже права на заключение договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства, продаже права на заключение инвестиционного договора, а также формирования Адресного плана;

1.2.3. В отношении объектов недвижимости, предоставляемых в целях реализации стратегических инвестиционных проектов и реализуемых стратегическими инвесторами, реализации проектов в порядке, предусмотренном Законом Санкт-Петербурга от 20.12.2006 N 627-100 "Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах", - Санкт-Петербургское государственное учреждение "Агентство стратегических инвестиций" (далее - АСИ) осуществляет обеспечение исполнения государственной функции исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке документации, необходимой для проведения торгов по продаже земельных участков для строительства, продаже права на заключение договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства, продаже права на заключение инвестиционного договора, а также формирования Адресного плана.

2. Порядок формирования Адресного плана

2.1. Уполномоченные организации ежегодно, в течение последнего месяца текущего года, формируют и направляют в Комитет по строительству адресные планы подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования на последующий год, в пределах своей компетенции (далее - планы подготовки документов для торгов по форме согласно приложению 1 к настоящему положению.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2012 года распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 28 декабря 2011 года N 423; в редакции, введенной в действие распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 26 декабря 2013 года N 155.

2.2. Пункт исключен с 5 мая 2014 года - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 24 апреля 2014 года N 102.:

2.2.1. Пункт исключен с 5 мая 2014 года - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 24 апреля 2014 года N 102..

2.2.2. Пункт исключен с 5 мая 2014 года - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 24 апреля 2014 года N 102..

2.2_1. Пункт исключен - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 26 декабря 2013 года N 155.:

2.2_1.1. Пункт исключен - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 26 декабря 2013 года N 155..

2.2_1.2. Пункт исключен - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 26 декабря 2013 года N 155..

2.3. Комитет по строительству утверждает планы подготовки документов для торгов уполномоченных организаций в виде отдельных документов либо в виде единого документа Адресного плана.

Для утверждения Адресного плана в виде единого документа Управление инвестиций ежегодно в течение последнего месяца текущего года формирует Адресный план из планов подготовки документов для торгов уполномоченных организаций и направляет его в Комитет по строительству.

Совокупность планов подготовки документов для торгов уполномоченных организаций, утвержденных Комитетом по строительству, составляет Адресный план.

Проект правового акта Комитета по строительству, утверждающего план подготовки документов для торгов уполномоченной организации либо Адресный план, согласовывается на совещании у вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства в части развития новых территорий, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства, а также обеспечивающего координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере (далее - вице-губернатор Санкт-Петербурга).

2.4. Адресный план формируется

2.4.1. Из земельных участков, расположенных в границах территорий, на которые утверждены проекты планировки территорий и проекты межевания территорий.

Земельные участки, указанные в настоящем пункте положения, включаются в Адресный план после утверждения проектов планировки территорий и проектов межевания территорий.

2.4.2. Из земельных участков, расположенных в границах территорий, на которые отсутствуют утвержденные проекты планировки территорий и проекты межевания территорий.

Для включения в Адресный план земельных участков, указанных в настоящем пункте положения, Комитет по градостроительству и архитектуре в десятидневный срок со дня получения запроса уполномоченной организации осуществляет подготовку заключения о виде разрешенного использования земельного участка, функциональном назначении планируемого объекта капитального строительства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 16.02.2009 N 29-10 "О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", а также сроках выдачи градостроительного плана земельного участка, планируемого к включению в Адресный план.

2.4.3. Из объектов недвижимости в соответствии с п.4.2.11.2 и п.6.13.2 Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования, утверждённого постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813 (далее - Положение).

2.4.4. На основании предложений исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о включении земельных участков в Адресный план.

2.5. С целью получения информации об объекте недвижимости, до включения объекта недвижимости в Адресный план, уполномоченная организация вправе направить запросы в уполномоченные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с п.2.2, п.4.1.1-4.1.7 Положения, а также в Комитет финансов Санкт-Петербурга о наличии предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований либо о возможности предусмотреть в бюджете Санкт-Петербурга бюджетные ассигнования уполномоченной организации на обеспечение подготовки документации, необходимой для проведения торгов в отношении объекта недвижимости, планируемого к включению в Адресный план.

2.6. Объект недвижимости исключается из Адресного плана в случае если:

2.6.1. В соответствии с экологическими, градостроительными, имущественными, инженерно-техническими и иными условиями его использования не могут быть подготовлены документы, необходимые для проведения торгов по продаже земельных участков для строительства, продаже права на заключение договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства, продаже права на заключение инвестиционного договора;

2.6.2. Пункт исключен с 24 февраля 2012 года - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 28 декабря 2011 года N 423..

2.7. Объект недвижимости не включается в Адресный план, а ранее включенный в Адресный план объект недвижимости из него исключается в случае если в бюджете Санкт-Петербурга на год, на который формируется Адресный план, отсутствуют бюджетные ассигнования и (или) отсутствует возможность предусмотреть бюджетные ассигнования уполномоченной организации на обеспечение в полном объеме подготовки документации, необходимой для проведения торгов в отношении объекта недвижимости.

Абзац исключен с 5 мая 2014 года - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 24 апреля 2014 года N 102..
(Пункт дополнительно включен 24 февраля 2012 года распоряжением Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 28 декабря 2011 года N 423).

3. Внесение изменений и дополнений в Адресный план, исполнение Адресного плана

3.1. Внесение изменений и дополнений в Адресный план осуществляется Комитетом по строительству в течение года, на который сформирован Адресный план, на основании предложений уполномоченных организаций.

Проект правового акта Комитета по строительству, которым вносятся изменения и (или) дополнения в Адресный план, согласовывается на совещании у вице-губернатора Санкт-Петербурга.

3.2. Пункт исключен с 5 мая 2014 года - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 24 апреля 2014 года N 102..

3.3. Исполнение Адресного плана осуществляется уполномоченными организациями в пределах лимитов денежных средств, выделенных бюджетом Санкт-Петербурга на организационно-техническое обеспечение исполнения государственной функции по подготовке документации, необходимой для проведения торгов по продаже земельных участков для строительства, продаже права на заключение договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства, продаже права на заключение инвестиционного договора, Управлению инвестиций, ГАПИ, АСИ, на соответствующий финансовый год.

3.4. Результатом исполнения Адресного плана является:

3.4.1. Подготовка документов, необходимых для проведения торгов по продаже земельных участков для строительства, продаже права на заключение договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства, продаже права на заключение инвестиционного договора;

3.4.2. Пункт исключен с 5 мая 2014 года - распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 24 апреля 2014 года N 102.;

3.4.3. Подготовка документов, обосновывающих необходимость исключения объекта недвижимости из Адресного плана в связи с невозможностью подготовки документов, необходимых для проведения торгов по продаже земельных участков для строительства, продаже права на заключение договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства, продаже права на заключение инвестиционного договора.

Приложение 1 к Положению. Адресный план подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования

Приложение N 1
к Положению о порядке формирования
Адресного плана подготовки документов
для торгов на право строительства,
реконструкции, приспособления для
современного использования
(В редакции, введенной в
действие с 5 мая 2014 года
распоряжением Комитета по
строительству Санкт-Петербурга
от 24 апреля 2014 года N 102
. -
См. предыдущую редакцию)

     Адресный план
подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования


N п/п

Адрес земельного участка

Ориентировочная площадь земельного участка (га)

Ориентировочный срок подготовки документации

Функциональное назначение

Итого:

Приложение 2 к Положению. Адресный план подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Управление инвестиций" (исключено)

Приложение N 2
к Положению о порядке формирования
Адресного плана подготовки документов
для торгов на право строительства,
реконструкции, приспособления для
современного использования
(дополнительно включено
с 24 февраля 2012 года
распоряжением Комитета по
строительству Санкт-Петербурга
от 28 декабря 2011 года N 423
)

Адресный план подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Управление инвестиций"

____________________________________________________________________
Приложение исключено - распоряжение Комитета по
строительству Санкт-Петербурга от 26 декабря 2013 года N 155
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Положения о порядке формирования Адресного плана подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования (с изменениями на 24 апреля 2014 года) (утратило силу с 28.04.2016 на основании распоряжения Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 13.04.2016 N 54)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке формирования Адресного плана подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования (с изменениями на 24 апреля 2014 года) (утратило силу с 28.04.2016 на основании распоряжения Комитета по строительству Санкт-Петербурга от 13.04.2016 N 54)

Номер документа: 76

Вид документа: Распоряжение Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по строительству Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 14, 25.04.2011

Строительный еженедельник, N 8/9, 14.03.2011

Дата принятия: 11 марта 2011

Дата начала действия: 25 марта 2011
Дата окончания действия: 28 апреля 2016
Дата редакции: 24 апреля 2014