• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2010 года N 119-пг

О внесении изменений в постановление Губернатора Ленинградской области от 30 сентября 2008 года N 196-пг "Об образовании комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 12 октября 2015 года на основании
постановления Губернатора Ленинградской области
от 9 октября 2015 года N 64-пг

____________________________________________________________________

В целях приведения нормативных правовых актов Ленинградской области в соответствие с действующим законодательством

постановляю:

Внести в постановление Губернатора Ленинградской области от 30 сентября 2008 года N 196-пг "Об образовании комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области" изменения, изложив Положение о комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области и состав комиссии в редакции согласно приложениям 1 и 2 к настоящему постановлению.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 30 сентября 2008 года N 196-пг
(в редакции постановления
Губернатора Ленинградской области
от 25 декабря 2010 года N 119-пг)

1. Общие положения

1.1. Комиссия по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области (далее - Комиссия) является постоянно действующим межведомственным совещательным органом, образованным в целях повышения эффективности применения мер противодействия коррупции в Ленинградской области.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, областным законом от 8 февраля 2010 года N 1-оз "О противодействии коррупции в органах государственной власти Ленинградской области и органах местного самоуправления Ленинградской области", иными нормативными правовыми актами Ленинградской области, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ленинградской области, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями.

1.4. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

2. Функции Комиссии


Комиссия осуществляет следующие функции:

рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам противодействия коррупции;

подготовка, утверждение и опубликование ежегодного отчета о деятельности Комиссии (далее - доклад о коррупции);

выработка для органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления рекомендаций по вопросам противодействия коррупции;

рассмотрение проектов программ противодействия коррупции;

организация сотрудничества органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления с институтами гражданского общества, гражданами и организациями в целях противодействия коррупции;

выступление в средствах массовой информации по вопросам противодействия коррупции;

принятие иных решений, предусмотренных областным законом от 8 февраля 2010 года N 1-оз "О противодействии коррупции в органах государственной власти Ленинградской области и органах местного самоуправления Ленинградской области" и настоящим Положением.

3. Подготовка, утверждение и опубликование доклада о коррупции

3.1. Доклад о коррупции готовится секретарем Комиссии по результатам работы Комиссии за отчетный год и вносится на утверждение Комиссии на первом заседании Комиссии в текущем году.

3.2. После утверждения доклад подлежит опубликованию на официальном сайте Комиссии в информационно-коммуникационной сети Интернет и в газете "Вести" не позднее конца первого квартала года, следующего за отчетным.

4. Права Комиссии


Комиссия имеет право:

принимать в пределах своей компетенции решения по организации, координации и совершенствованию деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления по предупреждению коррупции, в том числе по профилактике коррупции, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений;

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые информационные, аналитические и иные материалы по вопросам противодействия коррупции от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления;

привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), органов исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, а также представителей организаций и общественных объединений (по согласованию).

5. Организация деятельности Комиссии

5.1. Комиссия образуется постановлением Губернатора Ленинградской области.

5.2. В состав Комиссии входят представители Законодательного собрания Ленинградской области, Контрольно-счетной палаты Ленинградской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию) и органов исполнительной власти Ленинградской области.

Состав Комиссии утверждается Губернатором Ленинградской области.

5.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планом работы Комиссии.

5.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. По решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания.

5.5. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины общего числа членов Комиссии.

5.6. На заседание Комиссии могут быть приглашены специалисты и иные лица, в компетенцию которых входят рассматриваемые Комиссией вопросы, а также представители общественных объединений и средств массовой информации.

5.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. Члены Комиссии при принятии решений и голосовании обладают равными правами.

5.8. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколом. В случае необходимости для выполнения решений Комиссии могут быть разработаны проекты нормативных правовых актов Губернатора Ленинградской области или Правительства Ленинградской области.

5.9. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии.

Председатель Комиссии:

утверждает регламент и план работы Комиссии;

ведет заседания Комиссии;

подписывает протоколы заседаний Комиссии.

5.10. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет первый заместитель председателя Комиссии, в случае отсутствия первого заместителя председателя Комиссии - заместитель председателя Комиссии.

5.11. В состав Комиссии входит секретарь Комиссии.

Секретарь Комиссии:

осуществляет подготовку проекта регламента и плана работы Комиссии;

формирует повестку дня заседания Комиссии;

координирует работу по подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов соответствующих решений;

информирует членов Комиссии, иных заинтересованных лиц о дате, времени, месте и повестке дня очередного (внеочередного) заседания Комиссии, обеспечивает необходимыми материалами;

ведет и оформляет протокол заседания Комиссии;

осуществляет контроль выполнения решений Комиссии;

готовит проект доклада о коррупции;

организует выполнение поручений председателя Комиссии.

5.12. Организационное, техническое и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Приложение 2. СОСТАВ комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области

Приложение 2

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 30 сентября 2008 года N 196-пг
(в редакции постановления Губернатора
Ленинградской области
от 25 декабря 2010 года N 119-пг)


Председатель комиссии

Сердюков
Валерий Павлович

-

Губернатор Ленинградской области

Первый заместитель председателя комиссии

Бурлаков
Андрей Дмитриевич

-

вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета правопорядка и безопасности

Заместитель председателя комиссии

Антонов
Игорь Алексеевич

-

советник Губернатора Ленинградской области

Секретарь комиссии

Давыдов
Владимир Викторович

-

консультант секретариата по организационному обеспечению работы антинаркотической, антитеррористической комиссий и комиссии по предупреждению и противодействию коррупции аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области

Члены комиссии:

Гнилицкий
Сергей Владимирович

-

аудитор Контрольно-счетной палаты Ленинградской области (по согласованию)

Замятин
Федор Геннадьевич

-

исполнительный директор государственного учреждения Ленинградской области "Государственный экспертный институт регионального законодательства" (по согласованию)

Иванов
Сергей Николаевич

-

начальник отдела безопасности Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области (по согласованию)

Козьминых
Михаил Юрьевич

-

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области (по согласованию)

Кузнецов
Александр Валентинович

-

вице-губернатор Ленинградской области - полномочный представитель Губернатора Ленинградской области в Законодательном собрании Ленинградской области

Лабутин
Павел Алексеевич

-

заместитель председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области (по согласованию)

Павловец
Андрей Валерьевич

-

заместитель начальника оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью (линии борьбы с экономическими преступлениями) Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Петров
Олег Александрович

-

председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области (по согласованию)

Погудин
Сергей Алексеевич

-

руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Рудовский
Станислав Владимирович

-

председатель юридического комитета Администрации Ленинградской области

Скоробогатов
Владимир Александрович

-

председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Ленинградской области

Ульянов
Сергей Иванович

-

руководитель аппарата Контрольно-счетной палаты Ленинградской области (по согласованию)

Шалыгин
Дмитрий Иванович

-

главный федеральный инспектор по Ленинградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (по согласованию)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в постановление Губернатора Ленинградской области от 30 сентября 2008 года N 196-пг "Об образовании комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области" (утратило силу с 12.10.2015 на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 09.10.2015 N 64-пг)

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Ленинградской области от 30 сентября 2008 года N 196-пг "Об образовании комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области" (утратило силу с 12.10.2015 на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 09.10.2015 N 64-пг)

Номер документа: 119-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 106, 31.12.2010
Дата принятия: 25 декабря 2010

Дата начала действия: 31 декабря 2010
Дата окончания действия: 12 октября 2015