• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2007 года N 100-П

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

УТРАТИЛ СИЛУ 01.07.2012 - Постановление Правительства Ивановской области от 05.06.2012 N 189-П; НГР RU37000201200352

ИЗМЕНЕНИЯ:

Постановление Правительства Ивановской области от 23.04.2008 N 79-П (НГР RU37000200800108)

Постановление Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П; НГР RU37000200800464

В целях реализации Закона Ивановской области от 25.02.2005 N 59-ОЗ "О социальном обслуживании населения и социальной поддержке отдельных категорий граждан в Ивановской области", указа Губернатора Ивановской области от 26.02.2004 N 19-УГ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" Правительство Ивановской области постановляет:

(Преамбула в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 23.04.2008 N 79-П)

1. Утвердить Порядок расходования средств областного бюджета, выделенных на осуществление мер социальной поддержки многодетных семей (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

постановление Администрации Ивановской области от 31.03.2005 N 58-па "Об утверждении Порядка предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований на оказание мер социальной поддержки многодетных семей в виде предоставления льгот в 2005 году" (Собрание законодательства Ивановской области, N 7 (265), 15.04.2005);

постановление Администрации Ивановской области от 25.05.2005 N 100-па "О внесении изменений в постановление Администрации Ивановской области от 31.03.2005 N 58-па" (Собрание законодательства Ивановской области, N 11 (269), 15.06.2005);

постановление Правительства Ивановской области от 31.01.2006 N 6-п "О продлении срока действия постановления Администрации Ивановской области от 31.03.2005 N 58-па" (Собрание законодательства Ивановской области, N 3 (285), 15.02.2006).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области Хасбулатову О.А.

(пункт 3 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2007.

Исполняющий обязанности

Губернатора Ивановской области

Д.В. Михеев

Приложение. ПОРЯДОК расходования средств областного бюджета, выделенных на осуществление мер социальной поддержки многодетных семей


Приложение

к постановлению

Правительства Ивановской области

от 25 апреля 2007 г. N 100-п

(в ред. Постановлений Правительства Ивановской области от 23.04.2008 N 79-П, от 12.11.2008 N 293-П)

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления, расходования средств областного бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год на осуществление мер социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг и топлива, по обеспечению бесплатного проезда на внутригородском транспорте (троллейбус, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (далее - меры социальной поддержки) в соответствии с Законом Ивановской области от 25.02.2005 N 59-ОЗ "О социальном обслуживании населения и социальной поддержке отдельных категорий граждан в Ивановской области", указом Губернатора Ивановской области от 26.02.2004 N 19-УГ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

2. Средства на осуществление мер социальной поддержки перечисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке на распорядительный лицевой счет главного распорядителя средств областного бюджета - Департамента социальной защиты населения Ивановской области, открытый в управлении Федерального казначейства по Ивановской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Территориальные исполнительные органы государственной власти Ивановской области по социальной защите населения представляют в Департамент социальной защиты населения Ивановской области заявки на финансирование оплаты коммунальных услуг и топлива многодетным семьям, проезда на внутригородском транспорте (троллейбус, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья из многодетных семей до 22 числа месяца, предшествующего финансируемому.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

4. Департамент социальной защиты населения Ивановской области на основании установленных лимитов финансирования перечисляет на лицевые счета территориальных исполнительных органов государственной власти Ивановской области по социальной защите населения, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, денежные средства на оплату коммунальных услуг и топлива многодетным семьям, проезда на внутригородском транспорте (троллейбус, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья из многодетных семей.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

5. Территориальные исполнительные органы государственной власти Ивановской области по социальной защите населения в пределах средств областного бюджета, выделенных в соответствующем финансовом году, возмещают расходы предприятиям (организациям), осуществляющим реализацию мер социальной поддержки многодетным семьям по оплате коммунальных услуг, топлива и проезда, на основании заключенных с ними договоров.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 23.04.2008 N 79-П)

Возмещение расходов организациям (предприятиям), предоставляющим бесплатный проезд детям из многодетных семей на основании проездных документов, осуществляется в следующем порядке:

- общеобразовательные учреждения, специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья представляют в соответствующие территориальные исполнительные органы государственной власти Ивановской области по социальной защите населения ежемесячные заявки на приобретение проездных документов и списки учащихся из многодетных семей, утвержденные директором учреждения, специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

- территориальные исполнительные органы государственной власти Ивановской области по социальной защите населения проверяют обоснованность включения учащихся в представленные списки, получают проездные документы в организациях (предприятиях), предоставляющих бесплатный проезд детям из многодетных семей, и передают их в общеобразовательные учреждения, специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (на основании акта приема-передачи);

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

- общеобразовательные учреждения, специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья выдают проездные документы детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и по истечении месяца представляют в территориальные исполнительные органы государственной власти Ивановской области по социальной защите населения ведомости на выдачу проездных документов с подписью получателей, утвержденные директором учреждения, специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, с приложением использованных проездных документов (форма ведомости утверждается территориальными исполнительными органами государственной власти Ивановской области по социальной защите населения).

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

6. Территориальные исполнительные органы государственной власти Ивановской области по социальной защите населения не позднее 6 числа месяца, следующего за месяцем, в котором производилась оплата коммунальных услуг и топлива многодетным семьям, проезда на внутригородском транспорте (троллейбус, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья из многодетных семей, представляют в Департамент социальной защиты населения Ивановской области сводный отчет о расходовании средств по утвержденной им форме.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

7. Средства на оплату коммунальных услуг и топлива, проезда на внутригородском транспорте (троллейбус, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья из многодетных семей носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 12.11.2008 N 293-П)

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Номер документа: 100-п

Вид документа: Постановление Правительства Ивановской области

Принявший орган: Правительство Ивановской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 апреля 2007

Дата редакции: 12 ноября 2008