• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  


от 22 марта 2001 года N 99
г. Иваново


О ситуации, сложившейся в агропромышленном комплексе Ивановской области



Законодательное Собрание Ивановской области констатирует критическое состояние, сложившееся в агропромышленном комплексе Ивановской области, в связи с повсеместными отключениями электроэнергии, последствием которых являются уничтожение скота и птицы, а также срыв подготовительных мероприятий к весенне-полевым работам. Все это происходит на фоне нехватки на территории Российской Федерации отечественной мясной и молочной продукции и складывающейся критической эпизоотической ситуации в Европе, что может привести к продовольственному кризису в России в целом и в Ивановской области в частности. Ситуация в агропромышленном комплексе является вопросом продовольственной безопасности страны и требует мобилизации усилий всех органов власти, а также выделения необходимых финансовых ресурсов для разрешения кризиса в отрасли.
Руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ, Уставом (Основным Законом) Ивановской области (в редакции Закона от 15 мая 2000 года N 11-ОЗ), Регламентом Законодательного Собрания Ивановской области (в действующей редакции), Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Администрации Ивановской области в соответствии с Законом Ивановской области «Об областном бюджете на 2001 год» обеспечить в полном объеме выделение бюджетных ссуд сельхозтоваропроизводителям на проведение весенне-полевых работ в срок до 15 апреля 2001 года, а также предусмотреть выделение 100 процентов средств в первом квартале на поддержку слаборазвитых хозяйств и учесть это в поквартальной росписи расходов областного бюджета на 2001 год.


2. АО «Ивэнерго» в рамках законодательства обеспечить бесперебойное снабжение электрической энергией предприятий агропромышленного комплекса, производящих 100 процентную оплату текущего потребления электроэнергии.


3. С целью урегулирования вопросов погашения задолженности предприятий агропромышленного производства за электрическую энергию, предложить РАО «ЕЭС России» создать совместную с органами государственной власти Ивановской области межведомственную комиссию по урегулированию вопроса задолженности за энергоресурсы сельхозтоваропроизводителей области. В целях реализации данного положения просить Главу администрации Ивановской области (Тихонова В.И.) и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ивановской области организовать встречу с председателем правления РАО «ЕЭС России» Чубайсом А.Б. делегации Ивановской области.


4. Правительству Ивановской области:

- проанализировать и зафиксировать по состоянию на 1 января 2001 года задолженность прошлых лет всех уровней бюджетов за содержание жилищно-коммунальной сферы перед предприятиями агропромышленного комплекса области и рассмотреть комплекс мер по ее погашению, а также разработать порядок компенсации сельхозтоваропроизводителям расходов на содержание жилищно-социальной сферы села;
- совместно с муниципальными образованиями области рассмотреть вопрос об определении единого государственного агента для обеспечения продовольствием учреждений области в рамках областного государственного и муниципальных заказов;
- ускорить поставку топливных ресурсов, предназначенных для проведения весенне-полевых работ, в рамках товарного кредита.

5. Подержать рекомендацию Главы администрации Ивановской области Тихонова В.И. о назначении председателем правления Ивановского регионального филиала «Россельхозбанка» Мельникова В.Г.


6. Просить главное управление Центрального банка РФ по Ивановской области ускорить решение вопросов организации Ивановского регионального филиала «Россельхозбанка».


7. Просить прокуратуру Ивановской области взять на контроль выполнение настоящего постановления в части обеспечения сельхозпредприятий электрической энергией.


8. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

В.С. ГРИШИН


Текст документ сверен по:
официальная рассылка

О ситуации, сложившейся в агропромышленном комплексе Ивановской области

Название документа: О ситуации, сложившейся в агропромышленном комплексе Ивановской области

Номер документа: 99

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 марта 2001

Дата начала действия: 22 марта 2001