• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 августа 2007 года N 371-рг


Об образовании комиссии по контролю за целевым
использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации
на оказание в 2007 году адресной социальной помощи
неработающим пенсионерам на газификацию домовладений

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Губернатора Ленинградской области
от 31 марта 2014 года N 243-рг

____________________________________________________________________

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 года N 264 "Об утверждении Правил финансирования в 2007 году расходов на социальные программы субъектов Российской Федерации в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации":

1. Образовать комиссию по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание в 2007 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений.

2. Утвердить Положение о комиссии по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание в 2007 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений и состав комиссии согласно приложениям 1 и 2.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Уткина О.А.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение 1 к распоряжению. Положение о комиссии по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание в 2007 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений

Приложение 1


УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Губернатора
Ленинградской области
от 02.08.2007 N 371-рг

1. Общие положения

1.1. Комиссия по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание в 2007 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений (далее - комиссия) является коллегиальным органом, образованным в целях организации работы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на газификацию домовладений и контроля за целевым расходованием средств.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ленинградской области, а также настоящим Положением.

2. Функции комиссии


Комиссия выполняет следующие функции:

2.1. Рассматривает представленные уполномоченным органом - комитетом по труду и социальной защите населения Ленинградской области личные дела неработающих пенсионеров, которым принадлежит на праве собственности домовладение или его часть (за исключением лиц, постоянно проживающих вне домовладений, подлежащих газификации), из числа:

одиноко проживающих пенсионеров и одиноко проживающих супружеских пар пенсионеров;

одиноко проживающих супружеских пар пенсионеров, в которых один из супругов работает;

пенсионеров, проживающих в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Ленинградской области за первый квартал 2007 года в размере 3591 рубль.

2.2. Согласует размер адресной социальной помощи, который установлен комиссиями по вопросам оказания неработающим пенсионерам адресной социальной помощи на газификацию домовладений, образованными администрациями муниципальных районов, городского округа (далее - муниципальные комиссии), с учетом расходов на газификацию, включающих затраты на внутридомовую разводку сети, приобретение, установку и подключение внутридомового газового оборудования.

Максимальный размер адресной социальной помощи составляет 50 процентов от расходов на газификацию домовладения и предоставляется:

одиноко проживающим пенсионерам и одиноко проживающим супружеским парам пенсионеров;

пенсионерам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Ленинградской области за первый квартал 2007 года в размере 3591 рубль.

Адресная социальная помощь в размере до 40 процентов от расходов на газификацию домовладения предоставляется одиноко проживающим супружеским парам пенсионеров, в которых один из супругов работает.

В случае долевого владения индивидуальным жилым домом размер адресной социальной помощи неработающим пенсионерам определяется исходя из размеров адресной социальной помощи, установленных пунктом 2.2 настоящего Положения, в долевом соотношении.

2.3. Дает разъяснения муниципальным комиссиям по формированию списков на оказание адресной социальной помощи, порядку оформления, проверки и представления документов неработающих пенсионеров в уполномоченный орган - комитет по труду и социальной защите населения Ленинградской области.

2.4. Запрашивает и получает в установленном порядке необходимую информацию от муниципальных комиссий, отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области, учреждений и организаций, должностных лиц, принимающих участие в реализации программы адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений, документы и материалы, необходимые для решения вопросов, относящихся к компетенции комиссии.

2.5. Направляет в уполномоченный орган - комитет по труду и социальной защите населения Ленинградской области ходатайства о включении (об отказе во включении) неработающих пенсионеров в список на оказание адресной социальной помощи на газификацию домовладений для их дальнейшего утверждения и представления в районные управления Пенсионного фонда Российской Федерации.

2.6. Принимает соответствующие меры для обеспечения целевого использования средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

2.7. Заслушивает на своих заседаниях представителей муниципальных комиссий по вопросам оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений.

3. Порядок работы комиссии

3.1. Комиссию возглавляет председатель комиссии.

3.2. Председатель комиссии ведет заседания, подписывает протокол заседания комиссии, выступает по вопросам деятельности комиссии.

3.3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

3.4. Заседание комиссии считается правомочным, если в нем участвует не менее двух третей членов комиссии.

3.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

3.6. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

4. Проведение экспертизы документации

4.1. Экспертиза проектно-сметной документации, договоров на строительно-монтажные работы, монтаж оборудования, наличие и возможность подключения к распределительным (уличным) газопроводам осуществляется комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

4.2. Экспертиза документов личных дел неработающих пенсионеров в части соответствия категориям, установленным пунктом 2.1 настоящего Положения, и определения размера адресной социальной помощи, подготовка документов для рассмотрения комиссией проводится комитетом по труду и социальной защите населения Ленинградской области.

Приложение 2 к распоряжению. Состав комиссии по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание в 2007 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений

Приложение 2


УТВЕРЖДЕН
распоряжением Губернатора
Ленинградской области
от 02.08.2007 N 371-рг

Председатель комиссии

Быстрова
Зинаида Николаевна

-

председатель комитета по труду и социальной защите населения Ленинградской области

Заместитель председателя комиссии

Красичкова
Марина Сергеевна

-

начальник управления социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Члены комиссии:

Антонова
Елена Юрьевна

-

главный специалист экономического сектора комитета по труду и социальной защите населения Ленинградской области

Булкина
Татьяна Павловна

-

заместитель председателя комитета по труду и социальной защите населения Ленинградской области

Зайцев
Николай Александрович

-

главный специалист сектора газификации комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области

Лазарева
Елена Николаевна

-

начальник отдела коммунального строительства муниципального образования Приозерский муниципальный район (по согласованию)

Маслов
Николай Тихонович

-

заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального образования Гатчинский муниципальный район (по согласованию)

Сахно
Лариса Михайловна

-

заместитель председателя комитета по социальным вопросам администрации муниципального образования Всеволожский муниципальный район (по согласованию)

Шпильберг
Галина Михайловна

-

заместитель начальника отдела организации социальных выплат комитета по труду и социальной защите населения Ленинградской области

Секретари комиссии:

Егорова
Татьяна Ивановна

-

главный специалист отдела организации социальных выплат комитета по труду и социальной защите населения Ленинградской области

Морозова
Татьяна Владимировна

-

ведущий специалист сектора газификации комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник Правительства
Ленинградской области", N 60,
20 сентября 2007 года

Об образовании комиссии по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание в 2007 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений (утратило силу на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области от 31.03.2014 N 243-рг)

Название документа: Об образовании комиссии по контролю за целевым использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание в 2007 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на газификацию домовладений (утратило силу на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области от 31.03.2014 N 243-рг)

Номер документа: 371-рг

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области, N 60, 20.09.2007
Дата принятия: 02 августа 2007

Дата начала действия: 02 августа 2007
Дата окончания действия: 31 марта 2014