• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2005 года N 77


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2004 N 1955

____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 мая 2013 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2013 года N 343
____________________________________________________________________

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 29.12.2004 N 726-3 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2004 N 1955 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Порядок проведения конкурса для выбора организаций, осуществляющих финансовые операции с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге" согласно приложению N 1".

1.2. Дополнить новым пунктом 2 следующего содержания:

"2. Утвердить Порядок проведения квалификационного отбора организаций, осуществляющих реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге" согласно приложению N 2".

1.3. Пункты 2-4 считать соответственно пунктами 3-5.

1.4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Создать Межведомственную комиссию по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" в составе согласно приложению N 3".

1.5. Приложение N 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.6. Дополнить постановление новым приложением N 2 в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

1.7. Приложение N 2 к постановлению считать приложением N 3.

1.8. Название приложения N 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Состав Межведомственной комиссии по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

15 февраля 2005 года
Регистрационный N 2424

Приложение N 1 к постановлению. Порядок проведения конкурса для выбора организаций, осуществляющих финансовые операции с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга...

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 31.01.2005 N 77

Порядок
проведения конкурса для выбора организаций, осуществляющих
финансовые операции с использованием пластиковых карт родителей
(законных представителей), в рамках реализации
Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге"

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила проведения конкурса по выбору организаций, осуществляющих финансовые операции с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (далее - Конкурс).

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

организатор - Комитет по труду и социальной защите населения;

победитель Конкурса - организация, осуществляющая финансовые операции, с которой по решению Межведомственной комиссии по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" заключается соглашение;

участник - организация, осуществляющая финансовые операции, направившая заявку организатору на участие в Конкурсе;

комиссия - Межведомственная комиссия по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге";

соглашение - трехстороннее соглашение между организатором, победителем Конкурса и организациями, осуществляющими реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), устанавливающее права и обязанности сторон при осуществлении деятельности по реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга).

1.3. Предметом Конкурса является право осуществлять финансовые операции с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей) в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга.

С победителем Конкурса заключается соглашение, срок действия которого не может превышать трех лет.

1.4. Квалификационные требования к участникам и условия Конкурса утверждаются организатором. Организатор принимает решение о проведении Конкурса.

2. Полномочия и порядок работы комиссии

2.1. Состав комиссии утверждается и изменяется Правительством Санкт-Петербурга.

2.2. Комиссия созывается председателем путем направления членам комиссии уведомления в письменной форме, в котором указываются время и место проведения заседания, а также вопросы, подлежащие рассмотрению.

2.3. Комиссия правомочна принимать решения, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует более половины членов комиссии. Члены комиссии обязаны присутствовать на заседаниях комиссии лично. Передача полномочий членов комиссии, в случае невозможности их присутствия на заседании Комиссии, не допускается.

2.4. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

2.5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

3. Порядок и сроки представления документов на Конкурс

3.1. Организатор осуществляет опубликование в средствах массовой информации объявления о Конкурсе.

3.2. В объявлении должна содержаться информация об организаторе, его почтовых и иных реквизитах для направления документов и установления связи, контактных лицах, порядке и сроках подачи заявок на участие в Конкурсе, условиях участия в Конкурсе со ссылкой на документы о проведении Конкурса.

3.3. Участнику по письменному заявлению организатором предоставляется конкурсная документация, которая должна содержать:

квалификационные требования к участникам и условия Конкурса;

перечень документов, представление которых является обязательным условием участия в Конкурсе;

критерии, на основании которых комиссия будет определять победителей Конкурса;

сведения о порядке, месте и сроке подачи заявок на участие в Конкурсе;

сведения о месте, дате и времени вскрытия конвертов с документами участников, а также о порядке вскрытия конвертов и рассмотрения документов участников;

другие установленные организатором требования.

3.4. Участники должны до истечения указанного в объявлении срока направить в адрес организатора заявку на участие в Конкурсе (в произвольной форме), а также документы, указанные в конкурсной документации.

3.5. Документы, предусмотренные конкурсной документацией, представляются в запечатанных конвертах организатору, который несет ответственность за их учет и хранение.

3.6. Участники несут ответственность за достоверность представленных ими сведений.

Комиссия вправе отказать участнику в допуске к участию в Конкурсе, если будет установлено, что данный участник представил неполную и/или недостоверную информацию, или отменить итоги Конкурса в отношении победителей Конкурса, если будет установлено, что победители представили неполную и/или недостоверную информацию.

3.7. Участники имеют право отозвать заявку на участие в Конкурсе до окончания срока подачи заявок путем письменного уведомления организатора.

3.8. Участник не допускается к участию в Конкурсе в случае, если заявка подана по истечении срока приема заявок, указанного в объявлении о проведении Конкурса, или представленные документы не соответствуют требованиям конкурсной документации.

4. Порядок проведения Конкурса

4.1. Организатор представляет на рассмотрение комиссии заявки участников в запечатанных конвертах.

4.2. Подведение итогов Конкурса и принятие решения о выборе победителя Конкурса осуществляется комиссией на заседании не позднее пяти дней после окончания срока приема заявок.

Комиссия производит вскрытие конвертов, содержащих заявки претендентов. Конкурсные предложения после вскрытия конвертов оглашаются и заносятся в протокол комиссии, после чего рассматриваются членами комиссии.

4.3. Комиссией осуществляется регистрация участников и проверка соответствия состава представленных документов требованиям конкурсной документации и их достоверности.

4.4. Комиссия по итогам проведения Конкурса в день его проведения составляет протокол, подписываемый членами комиссии, присутствующими на ее заседании. В протоколе отражаются результаты Конкурса с обоснованием принятого решения. Данный протокол направляется комиссией организатору не позднее следующего дня после его составления.

4.5. Организатор Конкурса не позднее пяти дней после подписания протокола об итогах Конкурса направляет участникам официальное уведомление в письменной форме об итогах Конкурса.

4.6. Соглашение с победителем Конкурса заключается в следующем порядке:

4.6.1. Организатор направляет победителю проект соглашения.

4.6.2. Победитель Конкурса после получения проекта соглашения в течение трех дней обязан его подписать и направить организатору.

4.7. Организатор обязан провести Конкурс не позднее месяца до истечения срока действия соглашения.

В случае досрочного расторжения соглашения организатор обязан провести Конкурс в течение одного месяца с момента расторжения соглашения.

Приложение N 2 к постановлению. Порядок проведения квалификационного отбора организаций, осуществляющих реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга...

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 31.01.2005 N 77

Порядок
проведения квалификационного отбора организаций,
осуществляющих реализацию товаров и услуг с использованием
пластиковых карт родителей (законных представителей), в рамках
реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80
"О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге"

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила проведения квалификационного отбора организаций, осуществляющих реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), в рамках реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (далее - квалификационный отбор).

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

организатор - Комитет по труду и социальной защите населения;

участник - организация, осуществляющая реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), прошедшая квалификационный отбор, с которой по решению Межведомственной комиссии по реализации закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" заключается соглашение;

претендент - организация, осуществляющая реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), направившая заявку организатору на участие в квалификационном отборе;

комиссия - Межведомственная комиссия по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге";

соглашение - трехстороннее соглашение между организатором, участником и организацией, осуществляющей финансовые операции с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), устанавливающее права и обязанности сторон при осуществлении деятельности по реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга).

1.3. По результатам квалификационного отбора предоставляется право осуществлять реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей).

С участниками, количество которых должно быть не менее трех, заключается соглашение, срок действия которого не может превышать трех лет.

1.4. Квалификационные требования к претендентам утверждаются организатором.

Квалификационный отбор осуществляется комиссией.

2. Полномочия и порядок работы комиссии при проведении квалификационного отбора

при проведении квалификационного отбора

2.1. Состав комиссии утверждается и изменяется Правительством Санкт-Петербурга.

2.2. Для проведения квалификационного отбора комиссия созывается председателем путем направления членам комиссии уведомления в письменной форме, в котором указываются время и место проведения заседания, а также вопросы, подлежащие рассмотрению.

2.3. Комиссия правомочна принимать решения, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует более половины членов комиссии. Члены комиссии обязаны присутствовать на заседаниях комиссии лично. Передача полномочий членов комиссии в случае невозможности их присутствия на заседании комиссии не допускается.

2.4. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

2.5. Заседания комиссии в целях осуществления квалификационного отбора проводятся по мере необходимости.

3. Порядок представления документов для участия в квалификационном отборе

3.1. Организатор осуществляет опубликование в средствах массовой информации объявления о порядке осуществления квалификационного отбора, правилах его проведения и утвержденных нормативным актом квалификационных требованиях к претендентам.

3.2. В объявлении должна содержаться следующая информация:

сведения об организаторе, его почтовых и иных реквизитах для направления документов и установления связи, контактных лицах;

содержание квалификационных требований к претендентам;

перечень документов, представление которых является обязательным условием участия в квалификационном отборе, и требования к данным документам;

порядок подачи заявок для участия в квалификационном отборе;

порядок осуществления комиссией квалификационного отбора;

иная необходимая информация.

3.3. Претенденты для прохождения квалификационного отбора должны направить в адрес организатора в запечатанном конверте заявку на участие в квалификационном отборе (в произвольной форме), а также все документы, представление которых является обязательным условием участия в квалификационном отборе.

3.4. Организатор несет ответственность за учет и хранение документов, направленных в его адрес претендентом.

3.5. Претенденты несут ответственность за достоверность представленных ими сведений. Комиссия вправе отказать претенденту в допуске к участию в квалификационном отборе или отменить результаты квалификационного отбора, если будет установлено, что участник (участники), прошедший квалификационный отбор, представил неполную и/или недостоверную информацию.

3.6. Претенденты имеют право отозвать заявку на участие в квалификационном отборе путем письменного уведомления об этом организатора до того момента, когда заявка будет передана в комиссию для проведения квалификационных процедур.

4. Порядок проведения квалификационного отбора

4.1. Организатор представляет заявку претендента и прилагающиеся к ней документы в комиссию.

4.2. На заседании комиссии осуществляется вскрытие всех конвертов, содержащих заявки претендентов и рассмотрение данных заявок.

4.3. Комиссия вправе оставить без рассмотрения заявку претендента в случаях, когда им представлена заведомо неполная или недостоверная информация, а также если представленные им документы не соответствуют требованиям, установленным организатором.

В случае оставления заявки претендента без рассмотрения комиссией составляется протокол, который направляется претенденту не позднее чем через 10 дней после его составления.

4.4. Содержание заявки оглашается и заносится в протокол комиссии. По итогам рассмотрения комиссией может быть принято решение о соответствии (или несоответствии) претендента установленным квалификационным требованиям. В том случае, если в силу значительного объема представленных документов или иных причин комиссия не может принять решение о соответствии или несоответствии претендента квалификационным требованиям, в заседании комиссии может быть объявлен перерыв на срок, не превышающий 15 дней, о чем делается соответствующая запись в протоколе.

В день возобновления заседания комиссии принимается решение о соответствии (или несоответствии) претендента установленным квалификационным требованиям.

4.5. Комиссия по итогам заседания составляет протокол, подписываемый членами комиссии, присутствующими на заседании. В протоколе отражаются результаты квалификационного отбора и решение в отношении претендента. Данный протокол направляется комиссией организатору не позднее следующего дня после его составления.

4.6. Организатор не позднее трех дней после подписания протокола об итогах квалификационного отбора направляет претенденту официальное уведомление в письменной форме об итогах квалификационного отбора.

4.7. Претенденту, прошедшему квалификационный отбор, организатор направляет проект соглашения.

Претендент, прошедший квалификационный отбор, после получения проекта соглашения в течение трех дней обязан его подписать и направить организатору.

4.8. Организатор обязан провести квалификационный отбор не позднее месяца до истечения срока действия соглашения.

В случае досрочного расторжения соглашения организатор обязан провести квалификационный отбор в течение одного месяца с момента его расторжения.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2004 N 1955 (утратило силу с 28.05.2013 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2004 N 1955 (утратило силу с 28.05.2013 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343)

Номер документа: 77

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Невское время, N 38, 04.03.2005

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 3, 25.03.2005

Дата принятия: 31 января 2005

Дата начала действия: 04 марта 2005
Дата окончания действия: 28 мая 2013