• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2003 года N 1126


Об обращении Законодательного Собрания Владимирской
области к Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову в связи с критической ситуацией, сложившейся
с уборкой урожая в регионе



Обсудив обращение Законодательного Собрания Владимирской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Не поддерживать обращение Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову в связи с критической ситуацией, сложившейся с уборкой урожая в регионе.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Законодательного Собрания Владимирской области Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение к постановлению. Постановление Законодательного Собрания Владимирской области от 17 сентября 2003 года N 547 "Об обращении Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову ..."

[Приложения]

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2003 года N 547


Об обращении Законодательного Собрания Владимирской
области к Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову в связи с критической ситуацией, сложившейся
с уборкой урожая в регионе



Законодательное Собрание Владимирской области

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову в связи с критической ситуацией, сложившейся с уборкой урожая в регионе.

2. Направить данное постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову и в представительные (законодательные) органы государственной власти субъектов Российской Федераций.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
А.В.Бобров

Обращение Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерация М.М.Касьянову в связи с критической ситуацией, сложившейся с уборкой урожая в регионе


Труженики агропромышленного комплекса области выполнили весь комплекс работ по уходу за посевами, в результате был сформирован неплохой урожай зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей. Имелась хорошая возможность для существенного улучшения экономики и финансов сельхозтоваропроизводителей, продовольственного обеспечения населения области.

Однако на этапе уборочных работ вследствие экстремальных погодных условий, вызванных непрекращающимися дождями (в августе осадков выпало в 2,5 раза выше среднемноголетней месячной нормы, а за первую декаду сентября больше месячной нормы), переувлажненностью почв, начавшимся прорастанием зерна непосредственно в колосе, возникла реальная угроза значительных потерь урожая, срыва осеннего сева. По состоянию на 15 сентября обмолочено 38 процентов площадей зерновых, убрано 25 процентов картофеля и овощей. Сев озимых выполнен только на 26 процентах от плановых площадей.

Сложившаяся ситуация чревата не только невосполнимыми потерями урожая текущего года, но и будущих лет, поскольку большинство сельхозтоваропроизводителей будут не в состоянии приобрести семена для ярового сева, отремонтировать изношенную технику.

Органы государственной власти и местного самоуправления области принимают решительные меры по оказанию помощи селу. Законодательным Собранием принято решение о дополнительном выделении из областного бюджета средств на приобретение горюче-смазочных материалов для обеспечения уборочных работ.

К сожалению, финансовое состояние области, сложное положение с подготовкой жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период не позволяют оказать помощь селу в необходимом размере.

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области обращаются к Вам, уважаемый Михаил Михайлович, с настоятельной просьбой изыскать возможность для оказания сельхозтоваропроизводителям нашей области, а схожая ситуация складывается в целом по Центральному федеральному округу, финансовой помощи в объеме 50,0 млн. рублей. Одним из направлений финансовой поддержки селян может стать незамедлительная выплата средств в сумме 46,0 млн. руб., причитающихся сельхозтоваропроизводителям в связи с засухой 2002 года. Необходимо на правительственном уровне принять решение о направлении военнослужащих для оказания помощи в уборке урожая. Если не сделать этого сегодня, завтра потери будут еще более значительными.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову в связи с критической ситуацией, сложившейся с уборкой урожая ...

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Владимирской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову в связи с критической ситуацией, сложившейся с уборкой урожая ...

Номер документа: 1126

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 ноября 2003

Дата начала действия: 11 ноября 2003