• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2003 года N 822


Об обращении Смоленской областной Думы к Правительству
Российской Федерации по вопросу о необходимости скорейшего
определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи
сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной
системы и сотрудникам органов внутренних дел
Российской Федерации в медицинских учреждениях,
не входящих в систему Министерства внутренних дел
Российской Федерации



Обсудив обращение Смоленской областной Думы, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Смоленской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу о необходимости скорейшего определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в медицинских учреждениях, не входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Смоленской областной Думы в Правительство Российской Федерации.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Смоленской областной Думы от 3 июля 2003 года N 244 "Об обращении Смоленской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу о необходимости скорейшего определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи..

[Приложения]

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2003 года N 244


Об обращении Смоленской областной Думы к Правительству
Российской Федерации по вопросу о необходимости
скорейшего определения порядка оказания бесплатной
медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов
уголовно-исполнительной системы и сотрудникам органов
внутренних дел Российской Федерации в медицинских
учреждениях, не входящих в систему Министерства
внутренних дел Российской Федерации



Смоленская областная Дума

постановляет:

1. Принять обращение Смоленской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу о необходимости скорейшего определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в медицинских учреждениях, не входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Правительству Российской Федерации.

3. Направить настоящее постановление и указанное Обращение законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное Обращение.

Председатель
областной Думы
В.И.Анисимов

Обращение Смоленской областной Думы от 3 июля 2003 года к Правительству Российской Федерации по вопросу о необходимости скорейшего определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной систем

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ОБРАЩЕНИЕ
к Правительству Российской Федерации по вопросу
о необходимости скорейшего определения порядка оказания
бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и
органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам
органов внутренних дел Российской Федерации в медицинских
учреждениях, не входящих в систему Министерства
внутренних дел Российской Федерации

     
от 3 июля 2003 года


В настоящее время остро стоит вопрос оказания бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в медицинских учреждениях, не входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, по следующим причинам.

Бесплатное оказание всех видов медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии со статьей 28.1 Закона Российской Федерации "О милиции" и статьей 54 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, действие которого федеральным законодательством распространено на сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, предусмотрено только в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, а во всех иных медицинских учреждениях бесплатная медицинская помощь оказывается им в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Однако данный порядок в настоящее время не определен.

При этом необходимо отметить, что медицинских учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в настоящее время явно недостаточно для оказания медицинской помощи всем нуждающимся в ней сотрудникам указанных органов и учреждений, и, кроме того, в данных учреждениях здравоохранения медицинская помощь оказывается, как правило, лишь по ограниченному кругу заболеваний.

Что касается государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, то в них в связи с полным переходом на систему обязательного медицинского страхования имеют место отказы в оказании медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, так как данные сотрудники не подлежат обязательному медицинскому страхованию (соответственно не имеют страховых медицинских полисов).

Таким образом, на сегодняшний день складывается ситуация, когда сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации не всегда могут получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь как в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, так и в медицинских учреждениях, не входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, а при .отсутствии ведомственных медицинских учреждений по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения указанных сотрудников они не могут получить даже первичную медицинскую помощь, чем нарушается конституционное право граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

На основании вышеизложенного Смоленская областная Дума предлагает рассмотреть вопрос о возможности скорейшего определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в медицинских учреждениях, не входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Смоленской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу о необходимости скорейшего определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам...

Название документа: Об обращении Смоленской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу о необходимости скорейшего определения порядка оказания бесплатной медицинской помощи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам...

Номер документа: 822

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 сентября 2003