• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 516


Об обращении Законодательного собрания Челябинской области
к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации о необходимости принятия федерального
закона о формах собственности на леса, расположенные
на землях городских поселений



Обсудив обращение Законодательного собрания Челябинской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Законодательного собрания Челябинской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости принятия федерального закона о формах собственности на леса, расположенные на землях городских поселений.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Законодательного собрания Челябинской области Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение к постановлению. Постановление Законодательного собрания Челябинской области "Об обращении Законодательного собрания Челябинской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости ..."

[Приложения]

     
     
ПРЕЗИДИУМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 5 мая 2003 года N 634-пр


Об обращении Законодательного собрания Челябинской области
к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации о необходимости принятия федерального
закона о формах собственности на леса, расположенные
на землях городских поселений



Президиум Законодательного собрания Челябинской области

решает:

1. Принять обращение Законодательного собрания Челябинской области "К Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости принятия федерального закона о формах собственности на леса, расположенные на землях городских поселений".

2. Направить настоящее Решение и указанное Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное Обращение.

Председатель
Законодательного собрания
В.Ф.Давыдов

Обращение
Законодательного собрания Челябинской области
к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации о необходимости принятия федерального
закона о формах собственности на леса, расположенные
на землях городских поселений


Городские леса служат местом отдыха жителей городов, несут высокую антропогенную нагрузку, требуют значительных затрат на их благоустройство и поддержание в удовлетворительном санитарном состоянии.

До 1997 года городские леса входили в состав лесного фонда, относились к лесам 1 группы, имели категорию "Зеленые зоны городов и населенных пунктов". С 1997 года в соответствии со статьями 7, 10 Лесного кодекса Российской Федерации в лесной фонд не входят леса, расположенные на землях городских поселений, - городские леса. Отношения, возникающие при использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, как входящих, так и не входящих в лесной фонд, регулируются лесным законодательством Российской Федерации в соответствии с административным и финансовым законодательством Российской Федерации.

Статьей 108 Лесного кодекса Российской Федерации установлено, что расходы на воспроизводство лесов финансируются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Источники финансирования ведения лесного хозяйства в городских лесах, их охраны и защиты не определены. Из федерального бюджета финансирование не обеспечивается.

Органы местного самоуправления не наделены полномочиями в области использования, охраны и защиты лесов, и мероприятия по осуществлению указанной деятельности не обеспечены источниками финансирования из местных бюджетов.

На территориях городских поселений Челябинской области расположены леса площадью более 52 тыс. гектаров. Финансирование ведения лесного хозяйства, охраны, защиты и воспроизводства городских лесов до 2002 года осуществлялось за счет платежей за загрязнение окружающей среды. В связи с приостановлением поступления указанных платежей в 2002 году финансирование прекратилось.

В целях рационального использования городских лесов и на основании статьи 19 Лесного кодекса Российской Федерации Законодательное собрание Челябинской области обращается с просьбой принять федеральный закон о формах собственности на леса, расположенные на землях городских поселений, определив в нем источник финансирования ведения лесного хозяйства в городских лесах, их охраны, защиты и воспроизводства.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Законодательного собрания Челябинской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости принятия федерального закона о формах собственности на леса, расположенные на землях ...

Название документа: Об обращении Законодательного собрания Челябинской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости принятия федерального закона о формах собственности на леса, расположенные на землях ...

Номер документа: 516

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 24 июня 2003