• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 553


О законодательной инициативе Законодательного Собрания
Республики Карелия по проекту федерального закона "О внесении
дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных
гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей"



Рассмотрев законодательную инициативу Законодательного Собрания Республики Карелия, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Республики Карелия по проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2. Направить настоящее постановление и указанный проект федерального закона в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 22 мая 2003 года N 614-III ЗС "О внесении на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проекта..."

[Приложения]

Законодательное Собрание Республики Карелия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2003 года N 614-III ЗС


О внесении на рассмотрение Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации в порядке законодательной
инициативы проекта федерального закона "О внесении дополнения
в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях
по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей"



В соответствии с частью первой статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2. Направить законопроект в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Мяки А.Э., Пивненко В.Н., членам Совета Федерации Степанову В.Н., Федорову В.А., в законодательные органы Северо-Западного региона Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Республики Карелия.

3. Назначить официальным представителем Законодательного Собрания Республики Карелия при рассмотрении законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Погудалову Г.Н.

Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия
Н.И.Левин

Приложение 1 к постановлению. Проект федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Приложение 1
к постановлению Законодательного
Собрания Республики Карелия
от 22 мая 2003 года N 614-III ЗС


Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона
"О дополнительных гарантиях по социальной защите
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Статья 1


Статью 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст.588); 1998, N 7, ст.788; 2002, N 15, ст.1375) дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - собственники жилых помещений, в период нахождения на полном государственном обеспечении в государственных, муниципальных учреждениях, в приемных семьях и под опекой (попечительством) освобождаются от оплаты за жилье, коммунальные услуги и приобретаемое топливо в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

Статья 2


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.В.Путин

Приложение 2 к постановлению. Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Приложение 2
к постановлению Законодательного
Собрания Республики Карелия
от 22 мая 2003 года N 614-III ЗС


Разработка дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" обусловлена необходимостью безусловного обеспечения жилищных прав несовершеннолетних в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, принятой 44 сессией Генеральной Ассамблеи ООН 20 ноября 1989 года, ратифицированной Верховным Советом СССР 13 июня 1990 года, а также тем, что действующим федеральным законодательством не предусмотрены правила возмещения расходов по оплате за жилье, коммунальные услуги и приобретаемое топливо в государственном, муниципальном, общественном, а также частном жилищных фондах.

Приложение 3 к постановлению. Перечень нормативных правовых актов Российской Федерации, подлежащих признанию утратившим силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием федерального закона "О внесении дополнения в статью..."

Приложение 3
к постановлению Законодательного
Собрания Республики Карелия
от 22 мая 2003 года N 614-III ЗС

Перечень
нормативных правовых актов Российской Федерации, подлежащих
признанию утратившим силу, приостановлению, изменению,
дополнению или принятию в связи с принятием федерального
закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона
"О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей"


В связи с принятием федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" не требуется признания утратившим силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия других актов федерального законодательства.

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Принятие федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" не повлечет дополнительные расходы из федерального бюджета.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О законодательной инициативе Законодательного Собрания Республики Карелия по проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без..."

Название документа: О законодательной инициативе Законодательного Собрания Республики Карелия по проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без..."

Номер документа: 553

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 24 июня 2003