• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 537


О законодательной инициативе Государственной Думы
Томской области по проекту федерального закона "О внесении
изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса
Российской Федерации"



Рассмотрев законодательную инициативу Государственной Думы Томской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать законодательную инициативу Государственной Думы Томской области по проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

2. Направить настоящее постановление и указанный проект федерального закона в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Государственной Думы Томской области от 30 января 2003 года N 494 "О законодательной инициативе Государственной Думы Томской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта..."

[Приложения]

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2003 года N 494


О законодательной инициативе Государственной Думы Томской
области по внесению в Государственную Думу Федерального
Собрания Российской Федерации проекта федерального закона
"О внесении изменения в статью 346.27 части второй
Налогового кодекса Российской Федерации"



Рассмотрев проект федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации, Государственная Дума Томской области

постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" согласно приложению.

2. Поручить председателю бюджетно-финансового комитета Государственной Думы Томской области В.Л.Пономаренко представлять данную законодательную инициативу при рассмотрении ее в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Направить указанный проект федерального закона на заключение в Правительство Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Томской области и законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Государственной Думы
Томской области
Б.А.Мальцев

Приложение к постановлению. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Приложение
к постановлению
Государственной Думы
Томской области
от 30.01.2003 N 494


Проект
внесен Государственной Думой
Томской области

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменения в статью 346.27 части второй
Налогового кодекса Российской Федерации

Статья 1


Внести в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст.3340; 2001, N 1, ст.18; N 33, ст.3413, 3421, 3429; 2002, N 1, ст.4; N 22, ст.2026; N 30, ст.3021, 3027, 2003, N 1, ст.6) следующее изменение:

Абзац восьмой статьи 346.27 изложить в следующей редакции:

"розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, за наличный расчет, включая предпродажную подготовку (фасовку, упаковку, а также изготовление всех видов лекарственных средств по индивидуальным рецептам и требованиям лечебно-профилактических учреждений в условиях аптек). К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания. Для целей настоящего Кодекса к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислению со счетов в банках и иных кредитных организациях по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) в обмен на другие товары (работы, услуги), за исключением случаев выдачи заработной платы работникам только продукцией собственного производства".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Президент
Российской Федерации
В.В.Путин

Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Действующая редакция определения розничной торговли не позволяет отнести продажу товаров (работ, услуг) с расчетом по кредитным картам, применение которых становится все более распространенным, к розничной торговле, что усложняет ведение бухгалтерского учета предпринимателями и создает неясности в толковании данного положения закона. Кроме того, реализация товаров (работ, услуг) для пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью (закупка товаров школами, лечебно-профилактическими учреждениями), по безналичному расчету в розничной торговле также обременяется ведением дополнительного учета, что приведет к отказу розничной торговли (платящей единый налог на вмененный доход) обслуживать подобные учреждения. Реализация вышеуказанного закона позволяет устранить эту проблему.

Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Реализация данного Федерального закона не повлечет увеличения расходов федерального бюджета.

Перечень законов и иных правовых актов, отмены, изменения, дополнения или принятия которых потребует принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"


Реализация данного Федерального закона не потребует отмены, изменения, дополнения действующих нормативных правовых актов или принятия новых нормативных правовых актов.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О законодательной инициативе Государственной Думы Томской области по проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Название документа: О законодательной инициативе Государственной Думы Томской области по проекту федерального закона "О внесении изменения в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Номер документа: 537

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 24 июня 2003