• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 524


Об обращении депутатов Законодательного Собрания Тверской
области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину,
Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю
Государственной Думы Федерального Собрания Российской
Федерации Г.Н.Селезневу о возобновлении льгот
на бесплатный проезд почетным донорам



Обсудив обращение депутатов Законодательного Собрания Тверской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение депутатов Законодательного Собрания Тверской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу о возобновлении льгот на бесплатный проезд почетным донорам.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение депутатов Законодательного Собрания Тверской области Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение к постановлению. Постановление Законодательного Собрания Тверской области "Об обращении депутатов Законодательного Собрания Тверской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации ..."

[Приложения]

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2003 года N 543-П-3


Об обращении депутатов Законодательного Собрания Тверской
области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину,
Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову,
Председателю Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу
о возобновлении льгот на бесплатный проезд почетным донорам



Законодательное Собрание Тверской области

постановляет:

1. Принять обращение депутатов Законодательного Собрания Тверской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу о возобновлении льгот на бесплатный проезд почетным донорам.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н.Селезневу о возобновлении льгот на бесплатный проезд почетным донорам.

3. Обратиться к представительным (законодательным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное обращение.

4. Обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Тверской области и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тверской области с просьбой поддержать данное обращение.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Тверской области
М.Ж.Хасаинов

Обращение депутатов Законодательного Собрания
Тверской области к Президенту Российской Федерации
В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации
М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации С.М.Миронову, Председателю
Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.Селезневу о возобновлении
льгот на бесплатный проезд почетным донорам

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Михаил Михайлович!

Уважаемый Сергей Михайлович!

Уважаемый Геннадий Николаевич!


Депутаты Законодательного Собрания Тверской области осознают, что государственная политика в долгосрочной перспективе предполагает переход от системы предоставления льгот отдельным категориям граждан к адресной помощи. В целом поддерживая подобный подход, депутаты Законодательного Собрания Тверской области вместе с тем считают необходимым восстановить необоснованно приостановленную с 1 января 2003 года льготу лицам, награжденным знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР", на бесплатный проезд на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения и в сельской местности, также на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородного сообщения в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления Тверской области предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить акций протеста доноров и не усугубить и без того близкую к критической ситуацию с наличием донорской крови в регионе.

В Тверской области по состоянию на 1 января 2003 года 5128 доноров, в том числе награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России" - 4055 человек, знаком "Почетный донор СССР" - 1073 человека. В области значительно сократилось число лиц, желающих сдать свою кровь, в 1,5 раза уменьшилось количество заготавливаемой цельной донорской крови.

Принятие нового Трудового кодекса, ограничившего кадровых доноров в праве на сохранение заработной платы по основному месту работы в день сдачи крови, отмена льготного проезда для доноров нанесли ощутимый удар по донорскому движению, которое в последнее время в целом по стране переживает и так далеко не лучшие времена.

Отмена льгот вряд ли обернется большой экономией для бюджета. Да и можно ли измерить стоимость крови в денежном эквиваленте, ведь нередко цена ее в самом прямом смысле - жизнь человека.

Донорство - вопрос стратегический: в мирное время кровь необходима для проведения плановых и экстренных операций, а сейчас, когда все чаще происходят террористические акты и идут военные действия, потребность в ней тем более возрастает.

Бюджеты субъектов Российской Федерации в большинстве своем не в состоянии решить проблему предоставления бесплатного проезда донорам за счет собственных средств без помощи из федерального бюджета. По предварительным расчетам областному бюджету Тверской области потребуется изыскать дополнительно 11,8 млн. рублей на предоставление вышеназванной льготы. При действующих межбюджетных отношениях сделать это проблематично.

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области считают необходимым восстановить финансирование из федерального бюджета льготы на проезд лицам, награжденным знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР".

Уверены, что принятие положительного решения по данному вопросу существенно повлияет на сокращение дефицита донорской крови в больницах страны и восстановит социальную справедливость по отношению к донорам, отдающим свою кровь больным людям.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Тверской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации ...

Название документа: Об обращении депутатов Законодательного Собрания Тверской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации ...

Номер документа: 524

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 24 июня 2003