• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 525


Об обращении Государственной Думы Ярославской области
к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу
льготного и бесплатного лекарственного обеспечения инвалидов



Обсудив обращение депутатов Государственной Думы Ярославской области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Государственной Думы Ярославской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу льготного и бесплатного лекарственного обеспечения инвалидов.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Государственной Думы Ярославской области Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение к постановлению. Постановление Государственной Думы Ярославской области "Об обращении Государственной Думы Ярославской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу льготного и бесплатного лекарственного обеспечения инвалидо

[Приложения]

Государственная Дума Ярославской области
третьего созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2003 года N 103


Об обращении Государственной Думы Ярославской области
к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу
льготного и бесплатного лекарственного обеспечения инвалидов



Государственная Дума Ярославской области

постановила:

1. Принять обращение Государственной Думы Ярославской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу льготного и бесплатного лекарственного обеспечения инвалидов (прилагается).

2. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации В.В.Путину, законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Просить законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации поддержать обращение Государственной Думы Ярославской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Государственной Думы
Ярославской области
А.Г.Крутиков

Обращение

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 мая 2003 года N 01-01/333

Президенту
Российской Федерации
В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!


Государственная Дума Ярославской области крайне обеспокоена сложившейся ситуацией с обеспечением инвалидов бесплатными лекарственными средствами.

В настоящее время количество инвалидов, нуждающихся в льготном лекарственном обеспечении, в Ярославской области составляет более 90 тысяч человек и ежегодно численность данной категории граждан увеличивается на 4%. Общая потребность в финансировании льготной лекарственной помощи составляет 382 млн. рублей. Возможности финансирования территориальной системы льготной лекарственной помощи за счет консолидированного областного бюджета чрезвычайно ограничены в условиях изменения системы распределения налоговых поступлений между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации: в 2002 году, с учетом субсидий из федерального бюджета, на льготную лекарственную помощь направлено 36,4 млн. рублей, что составило около 10% реальной потребности.

Начиная с 2002 года резко сократились ассигнования федерального бюджета на финансирование лекарственной помощи в рамках реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". В Ярославской области объем финансирования из средств федерального бюджета в 2002 снизился с 34,5 млн. рублей до 27,6 млн. рублей (на 20%), а на 2003 год сумма ассигнований федерального бюджета сократилась до 23,5 млн. рублей (на 15,5%). Соотношение поступающих из федерального бюджета средств на льготное обеспечение лекарственной помощью инвалидов от потребности в настоящее время в Ярославской области составляет не более 6,2%. Кроме того, имеется также большая задолженность бюджетов перед организациями, оказывающими льготные услуги в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (свыше 500 млн. рублей).

Декларируя 2003 год Годом инвалидов, государство не справляется с реализацией этой чрезвычайно важной для инвалидов проблемы, лекарства для которых являются предметом первой необходимости, и расходы на которые для более 50% инвалидов превышают их доход.

Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Ярославской области просит Вас принять меры по увеличению ассигнований на указанные цели за счет средств федерального бюджета в текущем году.

Председатель
Государственной Думы
Ярославской области
А.Г.Крутиков




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Государственной Думы Ярославской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу льготного и бесплатного лекарственного обеспечения инвалидов

Название документа: Об обращении Государственной Думы Ярославской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину по вопросу льготного и бесплатного лекарственного обеспечения инвалидов

Номер документа: 525

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 24 июня 2003