• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2003 года N 652


Об обращении Законодательного Собрания Еврейской автономной
области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину
о реализации гарантий, установленных Законом
Российской Федерации "О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"



Обсудив обращение Законодательного Собрания Еврейской автономной области, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Поддержать обращение Законодательного Собрания Еврейской автономной области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину о реализации гарантий, установленных Законом Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Законодательного Собрания Еврейской автономной области Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

Приложение. Постановление Законодательного Собрания Еврейской автономной области от 30 мая 2003 года N 171 "Об обращении Законодательного Собрания Еврейской автономной области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о реализации..."

[Приложения]

     
     
Законодательное Собрание Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2003 года N 171


Об обращении Законодательного Собрания Еврейской
автономной области к Президенту Российской Федерации
Путину В.В. о реализации гарантий, установленных Законом
Российской Федерации "О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"



Законодательное Собрание Еврейской автономной области

постановило:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Еврейской автономной области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о реализации гарантий, установленных Законом Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (прилагается).

2. Направить данное постановление Президенту Российской Федерации Путину В.В. и законодательным (представительным) органам государственной власти Российской Федерации с просьбой о поддержке обращения.

Председатель
Законодательного Собрания области
А.Ф.Тихомиров

Обращение Законодательного Собрания Еврейской автономной области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину


Депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области обращаются к Вам с просьбой принять меры для изменения сложившейся ситуации по оказанию инвалидам квалифицированной медицинской помощи, в том числе с бесплатным и льготным лекарственным обеспечением.

На протяжении последних лет средства на реализацию Закона Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" включались в состав расходов для определения финансовой помощи из федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. Бюджет Еврейской автономной области, в связи с его дефицитностью, не был обеспечен в полном объеме источниками финансирования. В результате на 01.01.2001 кредиторская задолженность по Закону Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" составила 6394,4 тыс. рублей.

Начиная с 2001 года порядок финансирования расходов на реализацию закона хотя и изменился, т.е. финансирование стало осуществляться целевым назначением за счет средств федерального фонда компенсаций, но не решил главной проблемы - обеспечение в полном объеме источниками финансирования расходов на реализацию федерального закона.

В свою очередь уменьшение объемов финансирования и увеличение цен и тарифов по предоставляемым льготам за последние 2 года вызвало рост кредиторской задолженности, которая по состоянию на 01.05.2003 составляет 17008,0 тыс. рублей, в том числе по бесплатному обеспечению лекарствами - 1824,6 тыс. рублей. В результате инвалиды, проживающие на территории автономии, не могут реализовать свое право на получение квалифицированной медицинской помощи, определенное федеральным законодательством.

В преддверии выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а также не забывая о том, что 2003 год объявлен годом инвалидов, государство просто по этическим соображениям не имеет права не обращать внимания на ситуацию, сложившуюся во многих регионах с бесплатным и льготным лекарственным обеспечением инвалидов.

В связи с вышеизложенным депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области, выражая интересы своих избирателей, обращаются к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации, с предложением ускорить решение обозначенной проблемы на федеральном уровне.

Принято на Законодательном Собрании
Еврейской автономной области
30 мая 2003 года




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об обращении Законодательного Собрания Еврейской автономной области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину о реализации гарантий, установленных Законом Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Еврейской автономной области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину о реализации гарантий, установленных Законом Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Номер документа: 652

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 июля 2003

Дата начала действия: 08 июля 2003