• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СООБЩЕНИЕ

от 30 июля 2003 года


[О проведении 30 июля 2003 года очередного заседания
 Избирательной комиссии Ленинградской области]

30 июля 2003 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ленинградской области.

На заседании было принято постановление о выделении денежных средств областного бюджета зарегистрированным кандидатам на должность Губернатора Ленинградской области. Согласно областному закону "О выборах Губернатора Ленинградской области", избирательные фонды кандидатов могут формироваться, в том числе и из средств, выделенных Леноблизбиркомом кандидату после его регистрации, в равном размере с другими кандидатами. На основании этого Избирательная комиссия Ленинградской области решила выделять каждому зарегистрированному кандидату на должность Губернатора Ленинградской области по 6000 рублей для создания избирательного фонда. Для сравнения, на прошлых выборах в 1999 году кандидатам выделялось по три тысячи рублей.

Зарегистрированных кандидатов в настоящее время двое: Вадим Густов, выдвинутый в порядке самовыдвижения, и Владимир Белозерских, выдвинутый политической партией "Объединенная Российская партия "Русь". Проверив соответствие порядка выдвижения кандидатов требованиям статьи 21 областного закона "О выборах Губернатора Ленинградской области" и статьи 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Леноблизбирком постановил зарегистрировать этих кандидатов, а также перечислить на счета их избирательных фондов по 6 тысяч рублей.

На заседании рассматривался вопрос о предоставлении зарегистрированным кандидатам на должность Губернатора Ленинградской области помещений для проведения встреч с избирателями. При этом отмечалась необходимость определить наибольшее число помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, пригодных для проведения массовых встреч кандидатов и их доверенных лиц с избирателями, других предвыборных мероприятий для избирателей, а также обеспечить необходимое состояние этих помещений. Территориальные избирательные комиссии, соблюдая равенство прав кандидатов, должны будут установить время для проведения этих встреч. С учетом обсуждения окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем заседании Комиссии.

Рассмотрено обращение муниципальной избирательной комиссии Волосовского района о совмещении участковой избирательной комиссии избирательного участка N 47 по выборам Губернатора Ленинградской области полномочий окружной и участковой избирательных комиссий по дополнительным выборам депутата районного Собрания депутатов. Согласно принятому Леноблизбиркомом решению, эти полномочия будут совмещены с момента формирования участковой избирательной комиссии.

На заседании были зарегистрированы уполномоченные представители кандидатов на должность Губернатора Ленинградской области по финансовым вопросам, а также утверждена форма избирательного бюллетеня для голосования на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва по Судостроительному округу N 12.

Были рассмотрены вопросы об изменениях в составах территориальных избирательных комиссий трех муниципальных образований области.

Члены комиссии заслушали информацию секретаря Леноблизбиркома Валентины Молодовой о ведении делопроизводства в Избирательной комиссии Ленинградской области.


Виктория Полякова
Пресс-служба
Избирательной комиссии
Ленинградской области





Текст документа сверен по:
"Вести", N 85 (1794),
31.07.2003

О проведении 30 июля 2003 года очередного заседания Избирательной комиссии Ленинградской области

Название документа: О проведении 30 июля 2003 года очередного заседания Избирательной комиссии Ленинградской области

Вид документа: Информационный материал

Принявший орган: Избирком Ленинградской области

Опубликован: Вести

N 85 (1794), 31.07.2003

Дата принятия: 30 июля 2003