• Текст документа
  • Статус
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЕВСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 мая 2003 года N 607-р


Об утверждении Положения и состава комиссии
по взаимодействию с муниципальными образованиями
по охране общественного порядка



В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 23.06.1997 N 111-35 "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге", Законом Санкт-Петербурга от 08.11.2001 N 760-95 "Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге", во исполнение п.16 раздела 2, п.15 раздела 3 Положения о территориальном управлении Невского административного района, утвержденного приказом губернатора Санкт-Петербурга от 10.10.1997 N 72-п:

1. Утвердить Положение о комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями по охране общественного порядка согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями по охране общественного порядка согласно приложению N 2.

3. Считать утратившим силу распоряжение главы территориального управления от 27.12.2001 N 2155-р "Об утверждении состава штаба народных дружин Невского административного района".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. заместителя главы территориального управления Жарикову Л.В.

Глава территориального управления
А.Е.Корчагин

Приложение 1 к распоряжению. Положения о комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями по охране общественного порядка

Приложение N 1
к распоряжению главы
территориального управления Невского
административного района
от 23.05.2003 N 607-р

1. Общие положения

1.1. Комиссия по взаимодействию с муниципальными образованиями по охране общественного порядка (далее - Комиссия) создается в территориальном управлении Невского административного района Санкт-Петербурга для рассмотрения вопросов и принятия решений по координации деятельности районного управления внутренних дел Невского района, муниципальных образований, расположенных на территории Невского административного района и территориального управления Невского административного района, связанной с охраной общественного порядка на территории района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства РФ, законами Санкт-Петербурга, распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга, другими нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления и управлением внутренних дел Невского административного района.

1.4. Комиссия строит свою работу на основе принципов коллегиальности и независимости в принятии решений.

2. Задачи и функции Комиссии

2.1. Основной задачей Комиссии является обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга по вопросу охраны общественного порядка на территории Невского административного района, учитывая интересы муниципальных образований.

2.2. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

- осуществляет взаимодействие с муниципальными образованиями и управлением внутренних дел Невского административного района по вопросам охраны общественного порядка на территории района;

- содействует разъяснению населению района положений Закона Санкт-Петербурга от 08.11.2001 N 760-95 "Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге" и иных нормативных правовых актов по охране правопорядка;

- принимает решения по информированию и пропаганде населению района через средства массовой информации о деятельности граждан и общественных объединений в обеспечении охраны общественного порядка;

- рассматривает вопросы и предложения граждан и общественных объединений по координации деятельности, связанной с охраной общественного порядка.

3. Права и обязанности Комиссии

3.1. Комиссия вправе:

- вносить на рассмотрение Координационного совета по местному самоуправлению вопросы, связанные с укреплением охраны общественного порядка в районе;

- рассматривать и обсуждать планы проведения профилактических мероприятий по предупреждению нарушения законности и правопорядка, а также действий антитеррористической направленности, проводимых управлением внутренних дел Невского административного района совместно с муниципальными органами охраны общественного порядка;

- запрашивать информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления возложенных на Комиссию задач, от структурных подразделений территориального управления Невского административного района, правоохранительных органов, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Невского района, независимо от их организационно-правовой формы;

- в установленном порядке вносить на рассмотрение главы территориального управления и его заместителей предложения, принятые в пределах ведения Комиссии;

- привлекать при необходимости специалистов для участия в подготовке предложений по принятию решений.

3.2. Комиссия обязана докладывать главе территориального управления о выявленных нарушениях действующего законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга по вопросам охраны общественного порядка на территории района.

4. Организация работы Комиссии

4.2*. Состав Комиссии согласовывается с руководством муниципальных образований и утверждается главой территориального управления Невского административного района.
_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

4.3. Руководство работой Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

4.4. Секретарь Комиссии:

- организует работу Комиссии;

- по решению председателя Комиссии выносит вопросы на рассмотрение Комиссии;

- оповещает членов Комиссии о предстоящем заседании не позднее чем за три дня начала заседания;

- оформляет протоколы заседаний Комиссии;

- в трехдневный срок со дня проведения заседания представляет главе территориального управления протокол заседания Комиссии;

- обеспечивает подготовку информационных материалов и отчетов о работе Комиссии;

- выполняет иные организационно-технические функции в пределах своей компетенции.

4.5. Планирование деятельности Комиссии, а также анализ эффективности деятельности Комиссии возлагается на заместителя председателя Комиссии.

5. Регламент заседаний Комиссии

5.1. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

5.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

5.3. Повестку дня заседаний Комиссии и порядок их проведения определяет председатель Комиссии, а также по предложениям, поступившим от муниципальных образований.

5.4. Решение принимается путем голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5.5. Члены Комиссии в случае несогласия с решением Комиссии вправе зафиксировать в протоколе особое мнение.

5.6. Присутствие на заседании Комиссии для членов Комиссии является обязательным и не может быть делегировано другим лицам. Член Комиссии в случае своего отсутствия на заседании вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

5.7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается: председателем Комиссии, секретарем Комиссии и всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.

5.8. Протоколы хранятся в отделе административных органов и комиссий территориального управления Невского административного района.

6. Прекращение деятельности Комиссии

6.1. Деятельность Комиссии прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.

Приложение 2 к распоряжению. Состав комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями по охране общественного порядка

Приложение N 2
к распоряжению главы
территориального управления
Невского административного района
от 23.05.2003 N 607-р

Председатель комиссии

Жарикова
Людмила Владимировна

и.о. заместителя главы территориального управления Невского административного района

Заместитель председателя

Лябин
Андрей Борисович

начальник сектора административных органов и комиссий

Секретарь комиссии

Пленкин
Александр Владимирович

ведущий специалист сектора административных органов и комиссий

Члены комиссии:

Безносюк
Евгений Леонидович

управляющий администрацией муниципального образования "Обуховский"

Быстров
Алексей Иванович

депутат муниципального образования N 53

Голиков
Владимир Иванович

заместитель главы муниципального образования "Невский округ"

Данилова
Виктория Викторовна

заместитель председателя Совета муниципального образования N 57

Козлов
Сергей Владимирович

председатель Совета муниципального образования N 50

Колесников
Владимир Александрович

управляющий администрацией муниципального образования "Рыбацкое"

Кошелев
Алексей Алексеевич

заместитель главы муниципального образования N 54

Маневич
Александра Валентиновна

депутат муниципального Совета, председатель комиссии по законности и правовой защите населения муниципального образования "Оккервиль"

Нодь
Петр Александрович

заместитель главы администрации муниципального образования N 49

Соломатин
Петр Сергеевич

заместитель начальника УВД Невского района, начальник милиции общественной безопасности




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении Положения и состава комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями по охране общественного порядка

Название документа: Об утверждении Положения и состава комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями по охране общественного порядка

Номер документа: 607-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Невского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Невского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 мая 2003

Дата начала действия: 23 мая 2003