• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Администрация Санкт-Петербурга
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АДМИРАЛТЕЙСКОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 марта 2000 года N 300


О создании подсистемы оповещения на местном уровне


В соответствии с федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О связи", постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", во исполнение распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 22.02.2000 N 182-р "О создании Санкт-Петербургской территориальной подсистемы оповещения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций":

1. Управлению по делам ГОиЧС:

1.1. Уточнить перечень электросирен и уличных громкоговорителей на территории района.

1.2. Обеспечить контроль на территории района за сохранностью и содержанием в готовности сил и средств территориальной подсистемы оповещения, объектовых систем оповещения с вынесением в установленном порядке предписаний должностным лицам объектов, системы оповещения которых не отвечают предъявленным требованиям, указанным в распоряжении губернатора Санкт-Петербурга от 22.02.2000 N 182-р, поименованном выше.

1.3. Совместно с организационно-административным управлением, управлением районного хозяйства обеспечить своевременное оповещение и информирование руководителей предприятий, учреждений, организаций и населения об угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций.

1.4. В ходе проведения учений, тренировок и проверок служб гражданской обороны, предприятий, учреждений и организаций осуществлять практическую отработку оповещения населения и доведения до него необходимой информации, а также действий населения при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

1.5. Осуществлять организационно-методическое руководство планированием в рамках территориальной подсистемы оповещения.

2. Управлению внутренних дел района:

2.1. При получении сигнала "Внимание всем!" осуществлять дублирование передаваемой информации населению на территории, не охваченной сетью вещания, имеющимися подвижными громкоговорящими средствами.

3. Организациям, имеющим лицензию на деятельность, связанную с предоставлением услуг связи, проводного, радио- и телевизионного вещания на территории района, рассмотреть вопрос об обеспечении организационной и технической возможности подключения своих сетей вещания к централизованной системе оповещения для передачи экстренных сообщений при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций.

4. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности:

4.1. Предложить в шестимесячный срок создать систему оповещения на уровне объекта в соответствии с требованиями, установленными указанным выше распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 22.02.2000 N 182-р, обеспечить ее техническое обслуживание и проверку.

4.2. Обеспечить допуск работников федерального государственного унитарного предприятия связи "Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга" к уличным громкоговорителям, электросиренам и коммуникациям, расположенным на территориях объектов, для проведения обслуживания.

4.3. Принять к сведению, что финансирование работ по созданию подсистем оповещения на объектовом уровне, в том числе локальных систем оповещения на потенциально опасных объектах, осуществляется за счет средств этих объектов.

5. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой территориального управления.

Глава территориального управления
А.Н.Савин




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О создании подсистемы оповещения на местном уровне

Название документа: О создании подсистемы оповещения на местном уровне

Номер документа: 300

Вид документа: Распоряжение территориального управления Адмиралтейского административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Адмиралтейского административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 марта 2000

Дата начала действия: 03 марта 2000