• Текст документа
  • Статус
Действующий

 Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИКАЗ

от 23 января 2003 года N 11-п


Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка
Комитета по молодежной политике



В целях повышения эффективности и организации работы Комитета

приказываю:

1. Утвердить Правила внутреннего трудового распорядка Комитета по молодежной политике согласно приложению (далее - Правила внутреннего трудового распорядка).

Ввести их в действие с 01.02.2003.

2. Руководителям структурных подразделений Комитета ознакомить сотрудников Комитета с Правилами внутреннего трудового распорядка и обеспечить его соблюдение.

3. Приказ председателя Комитета по делам семьи, детства и молодежи от 23.09.1999 N 29 признать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Колупаева И.Б.

Председатель Комитета
A.M.Хазов

Приложение к приказу. Правила внутреннего трудового распорядка Комитета по молодежной политике

Приложение
к приказу председателя
Комитета по молодежной политике
от 23.01.2003 N 11-п

1. Общие положения


В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду.

Государство обеспечивает проведение политики содействия реализации прав граждан на труд.

Правила внутреннего трудового распорядка имеют целью способствовать укреплению трудовой дисциплины, организации труда на научной основе, рациональному использованию рабочего времени, высокому качеству работ, повышению производительности труда.

Вопросы, связанные с применением Правил внутреннего трудового распорядка, решаются руководителем структурного подразделения Комитета по молодежной политике (далее - Комитета) в пределах предоставленных ему прав.

2. Порядок приема и увольнения работников

2.1. Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора (контракта).

2.2. При приеме на работу общий отдел Комитета обязан потребовать от поступающего на работу:

2.2.1. Представления трудовой книжки, оформленной в установленном порядке, а если лицо поступает на работу впервые, - справки о последнем занятии. Уволенные из рядов Вооруженных сил обязаны представить военный билет.

2.2.2. Предъявления паспорта в соответствии с законодательством о паспортах.

Прием на работу без предъявления указанных документов не допускается.

При приеме на работу, требующую специальных знаний, общий отдел вправе потребовать от работника диплом или иной документ о полученном образовании или профессиональной подготовке. Запрещается требовать при приеме на работу документы, представление которых не предусмотрено законодательством.

Лицо, принимаемое на работу в Комитет в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга", обязано представить в общий отдел декларацию о доходах за текущий и предыдущий год, медицинскую справку, ИНН, страховое свидетельство пенсионного фонда.

Прием на работу и увольнение с работы работников осуществляется приказом председателя Комитета по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения.

В приказе должны быть указаны наименование должности в соответствии со штатным расписанием и условия оплаты труда.

Проекты распоряжений и приказов (по кадрам) подготавливаются общим отделом и после их издания объявляются работникам под расписку.

2.3. При поступлении работника на работу руководитель структурного подразделения Комитета обязан:

2.3.1. Ознакомить работника с трудовыми обязанностями, условиями работы и оплаты труда, разъяснить его права (в соответствии с должностной инструкцией).

2.3.2. Ознакомить работника с Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.3.3. Провести инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной охране и другим правилам по охране труда, режиму работы Комитета и пропускному режиму.

2.4. На всех работников, проработавших свыше 5 дней, ведутся трудовые книжки в порядке, установленном действующим законодательством.

2.5. Прекращение трудового договора (контракта) может иметь место по основаниям, предусмотренным законодательством.

2.6. При увольнении работник должен передать дела начальнику структурного подразделения и сдать материальные ценности материально ответственному лицу Комитета, о чем производится отметка в обходном листе, удостоверение сотрудника Комитета сдается кадровой службе Комитета.

2.7. В день увольнения после оформления обходного листа общий отдел обязан выдать трудовую книжку работника с внесенной в нее записью об увольнении, а финансово-бухгалтерский отдел обязан произвести с ним окончательный расчет. Записи о причинах увольнения в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Днем увольнения считается последний день работы либо день выдачи трудовой книжки, если она не выдана по вине администрации в последний день работы.

3. Основные обязанности работника

3.1. Работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять должностные обязанности, использовать все рабочее время для производительного труда, воздерживаться от действий, мешающих другим работникам выполнять их трудовые обязанности.

3.2. Своевременно сообщать руководителю структурного подразделения причину и время отсутствия на работе.

3.3. При направлении в командировку своевременно оформить необходимые документы и после выполнения командировочного задания своевременно сдать отчет о результатах командировки руководителю структурного подразделения.

3.4. При направлении в местную командировку производить отметку в специальном журнале с указанием даты, времени и места командировки.

3.5. Принимать меры к немедленному устранению причин и условий, препятствующих или затрудняющих нормальную работу, и немедленно сообщать о случившемся руководителю структурного подразделения.

3.6. Обеспечить сохранность служебной документации, в том числе и на электронных носителях.

3.7. При увольнении своевременно сдать закрепленные за ним материальные ценности, находящиеся у него служебные документы, в том числе и на электронных носителях, удостоверения и оформить обходной лист.

4. Основные задачи руководителей структурных подразделений Комитета

4.1. Правильно организовать труд работников в соответствии с Положением о структурном подразделении и должностной инструкцией работника, чтобы каждый работал по своей специальности и квалификации, имел закрепленное за ним рабочее место, своевременно до начала получаемой работы был ознакомлен с установленным заданием и обеспечен работой в течение всего рабочего дня.

4.2. Организовать изучение, распространение и внедрение передовых приемов и методов труда.

4.3. Постоянно совершенствовать организацию оплаты труда, обеспечивать материальную заинтересованность работников в результате их личного труда и в общих итогах работы, обеспечивать экономное и рациональное расходование фондов заработной платы и материального поощрения, других поощрительных фондов, правильное применение действующих условий оплаты труда.

4.4. Обеспечивать строгое соблюдение трудовой дисциплины, постоянно осуществляя организаторскую работу, направленную на ее укрепление, устранение потерь рабочего времени, рациональное использование трудовых ресурсов, формирование стабильных трудовых коллективов, применять меры воздействия к нарушителям трудовой дисциплины, учитывая при этом мнение трудового коллектива.

4.5. Неуклонно соблюдать законодательство о труде, условия трудового договора (контракта), правила охраны труда и обеспечить здоровье и безопасные условия труда.

4.6. Обеспечивать систематическое повышение деловой квалификации работников и уровня их экономических и правовых знаний, создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением в учебных заведениях.

5. Рабочее время и его использование

5.1. В Комитете устанавливаются следующее время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания:

Начало работы - 9.00.

Перерыв для отдыха и питания - 48 минут, начало перерыва в 13.00.

Окончание работы:

понедельник

вторник

- 18.00

среда

четверг

пятница

- 17.00


предпраздничные дни: рабочий день сокращается на 1 час.

5.2. Руководители структурных подразделений Комитета обязаны организовать учет явки на работу и ухода с работы.

Работники, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, к работе не допускаются.

5.3. Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается председателем Комитета по представлению руководителя структурного подразделения с учетом необходимости обеспечения нормального хода работы структурного подразделения и благоприятных условий для отдыха работников. Сводный график отпусков составляется общим отделом на каждый календарный год не позже 5 января текущего года, утверждается председателем Комитета и доводится до сведения всех работников.

5.4. Сотрудникам Комитета, замещающим должности государственной службы, в соответствии с приложением к настоящим Правилам внутреннего трудового распорядка устанавливается ежегодный основной отпуск в размере 30 календарных дней и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в размере 12 календарных дней.

6. Поощрения за успехи в работе

6.1. Работники Комитета, успешно выполняющие свои функции и внесшие значительный вклад в выполнение задач, стоящих перед Комитетом, отмечаются поощрениями в соответствии с действующим законодательством и Положением о денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 28.05.2002 N 876-ра, и приказом председателя Комитета по молодежной политике от 25.06.2002 N 69-к "О денежном содержании государственных служащих Комитета".

7. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины

7.1. Нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей, влечет за собой применение мер дисциплинарного воздействия, а также применение иных мер, предусмотренных действующим законодательством.

7.2. Дисциплинарные взыскания на работников Комитета накладываются председателем Комитета.

7.3. До применения взыскания от нарушителя трудовой дисциплины должно быть затребовано объяснение в письменной форме: отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения взыскания.

7.4. Дисциплинарные взыскания применяются непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни или пребывания работника в отпуске. Взыскание не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

7.5. За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. При применении взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника.

7.6. Распоряжение или приказ о применении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется (сообщается) работнику, подвергнутому взысканию, под расписку.

7.7. В течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения к работнику не применяются.

7.8. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не подвергшимся дисциплинарному взысканию.

7.9. Председатель Комитета по своей инициативе или по ходатайству руководителя структурного подразделения может издать распоряжение (приказ) о снятии взыскания до истечения года, если работник не допустил нового нарушения и проявил себя как добросовестный работник.

7.10. Работники, причинившие Комитету материальный ущерб, привлекаются к материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Приложение к Правилам. Перечень должностей государственной службы Комитета по молодежной политике, при замещении которых государственному служащему Санкт-Петербурга устанавливается ненормированный рабочий день

Приложение к правилам внутреннего
трудового распорядка Комитета
по молодежной политике,
утвержденным приказом председателя
Комитета по молодежной политике
от 23.01.2003 N 11-п

Наименование структурного подразделения Комитета

Наименование должности государственной службы Санкт-Петербурга

1

2

Председатель Комитета

Первый заместитель председателя Комитета

Общий отдел

Заместитель председателя Комитета -начальник общего отдела;
главный специалист общего отдела;
ведущий специалист общего отдела;
ведущий специалист - юрисконсульт общего отдела

Управление молодежных программ

Начальник управления

Отдел социальных программ

Начальник отдела;
главный специалист отдела;
ведущий специалист отдела

Отдел патриотического воспитания и работы по месту жительства

Начальник отдела

Сектор патриотического воспитания и работы по месту жительства

Начальник сектора;
главный специалист сектора

Сектор информационных, региональных и международных связей

Начальник сектора;
ведущий специалист сектора

Финансово-бухгалтерский отдел

Начальник отдела;
главный специалист отдела;
ведущий специалист отдела

Сектор молодежных организаций

Начальник сектора;
ведущий специалист сектора




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка Комитета по молодежной политике

Название документа: Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка Комитета по молодежной политике

Номер документа: 11-п

Вид документа: Приказ Комитета по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 января 2003

Дата начала действия: 23 января 2003