• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРОТОКОЛ
заседания региональной энергетической комиссии

от 25 сентября 1997 года

     
     
[О скидках (тарифах) для районных
энергоснабжающих организаций]



УТВЕРЖДАЮ
Первый вице-губернатор
Санкт-Петербурга -
председатель Региональной
энергетической комиссии
Санкт-Петербурга
Д.В.Сергеев

1. Региональная энергетическая комиссия Санкт-Петербурга, рассмотрев предложения по установлению скидок (тарифов) для районных энергоснабжающих организаций и итоги работы ГП "ТЭК Санкт-Петербурга" в условиях применения двухставочного тарифа на теплоэнергию

решила:

1.1. Установить с 1 января 1998 года для районных энергоснабжающих организаций (потребителей-перепродавцов) районов Колпино, Петродворец, Пушкин, Сестрорецк на покупаемую электроэнергию у ОАО "Ленэнерго" скидку с фактически сложившегося среднеотпускного тарифа по конкретному району в размере (в процентах):

Филиал ГП "ТЭК СПб"

"Колпинские электрические сети"

- 36,5

ОАО "Петродворцовая электросеть"

- 60,9

ОАО "Царскосельская энергетическая компания"

- 66,5

ОАО "Курортэнерго"

- 68,0

1.2. Расчеты по электроэнергии за текущий месяц производить исходя из среднеотпускного тарифа за предыдущий месяц с учетом размера скидки, установленной настоящим протоколом.

1.3. Поручить ОАО "Ленэнерго" осуществлять контроль за среднеотпускным тарифом по каждому конкретному району с соответствующей информацией РЭК.

1.4. Предложить генеральным директорам районных энергоснабжающих организаций до 1 апреля 1998 года провести обоснования технологических потерь в электрических сетях, о результатах информировать Региональную энергетическую комиссию Санкт-Петербурга.

2. На основании итогов работы ГП "ТЭК Санкт-Петербурга" в условиях применения двухставочного тарифа на отпускаемую теплоэнергию и учитывая положительные результаты в вопросах эффективного использования потребителями заявленной мощности:

2.1. Продлить действие двухставочного тарифа;

2.2. Распространить с 01.01.1998 действие двухставочного тарифа на всех абонентов, кроме групп потребителей, которым согласно действующему законодательству или решениям ФЭКа и РЭКа предоставлены соответствующие льготы;

2.3. Отменить действие Перечня потребителей, имеющих право выбора вариантов оплаты за теплоэнергию, утвержденного протоколом РЭК от 15 апреля 1996 года;

2.4. Утвердить порядок применения двухставочного тарифа при изменении подключенной нагрузки согласно приложению.

Ответственный секретарь
М.А.Чекменева

Приложение к протоколу. Порядок применения двухставочного тарифа при изменении подключенной нагрузки

[Приложение]



УТВЕРЖДЕН
протоколом РЭК
от 25.09.1997


Для более рационального использования подключенных к тепловой сети энергоснабжающей организации нагрузок и более полного использования установленной мощности источников тепла вводится следующий порядок:

1. При расчете оплаты за подключенную нагрузку применяются максимальные нагрузки на отопление, вентиляцию, кондиционирование и технологию и средние нагрузки по горячему водоснабжению, указанные в договорах на теплоснабжение.

2. Учитывая, что тариф за подключенную нагрузку определен в размере 1/12 годовых затрат, периодичность работы абонента в течение года не учитывается.

3. Абонент имеет право за месяц до конца квартала обратиться в энергоснабжающую организацию с просьбой о снижении подключенной нагрузки и при необходимости подтвердить это снижение проектными решениями (там, где нет приборов учета) и за один месяц до окончания календарного года обратиться с просьбой об увеличении нагрузки на следующий год.

4. При положительном решении вопроса сданная подключенная нагрузка поступает в распоряжение энергоснабжающей организации и может быть использована по ее усмотрению для новых потребителей.

В этом случае в договор вносятся соответствующие изменения или составляется дополнительное соглашение к договору.

5. При превышении абонентом подключенной нагрузки он уплачивает энергоснабжающей организации штраф в пятикратном размере от установленного тарифа за период превышения.

6. Абонент имеет право зарезервировать за собой снятую нагрузку или ее часть на срок не более одного года при условии оплаты энергоснабжающей организации 25% тарифа за эту нагрузку.

При неоплате в течение 3 месяцев зарезервированной нагрузки энергоснабжающая организация использует ее по своему усмотрению, а абонент теряет на нее право.

7. При наличии у абонента арендаторов или субабонентов абонент взимает с них плату по тарифам в соответствии с протоколом Региональной энергетической комиссии.

Энергоснабжающая организация в этом случае при расчете оплаты за подключенную нагрузку снимает нагрузки арендаторов и субабонентов, не производящих оплату за подключенную нагрузку.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Текст документа сверен по:
рассылка

О скидках (тарифах) для районных энергоснабжающих организаций

Название документа: О скидках (тарифах) для районных энергоснабжающих организаций

Вид документа: Протокол заседания РЭК Санкт-Петербурга

Принявший орган: РЭК Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 сентября 1997

Дата начала действия: 01 января 1998