• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Администрация Санкт-Петербурга
КУРОРТНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 октября 2000 года N 675-р


Об очистке дорог, улиц, тротуаров, площадей Курортного
административного района на период 2000-2001 гг.



В соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 06.04.93 г. N 228-р "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и административно-подчиненных территориях", распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 16.03.98 г. N 239-р "Об усилении контроля за обеспечением чистоты и порядка в Санкт-Петербурге в зимний период", а также в целях обеспечения уборки и повышения качества содержания территорий Курортного района, особенно в зимний период:

1. ГУДСП "Курортное" обеспечить выполнение адресной программы механизированной уборки уличных территорий, утвержденной Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству с 01.01.2000 г., в соответствии с категориями дорог в количестве 3022,54 тыс.кв.м, в том числе категории А - 790,39 тыс.кв.м, категории Б - 741,29 тыс. кв. м, категории В - 1490,86 тыс. кв.м, согласно приложению N 1*.

1.2. Утвердить список механизированной, ручной уборки тротуаров и уличных территорий по Курортному административному району в осенне-зимний период согласно приложению N 2*.

1.3. Рекомендовать использовать в качестве мест для складирования свежевыпавшего снега и смета:

- Сестрорецк - пустырь за пескобазой ГУДСП "Курортное";

- Зеленогорск - 5 км по дороге на Верхне-Выборгское шоссе.

2. Рекомендовать ГУДСП "Курортное":

2.1. Производить совместно с государственным учреждением "Жилищное агентство Курортного административного района" комплексную уборку, очистку от снега проезжей части и вывоз снега с улиц категории "А" согласно приложению N 3*. В первую очередь вывозить снег со следующих улиц: в Сестрорецке - Володарского, Воскова, Токарева, Коммунаров, Мосина, Борисова, Григорьева, Вокзальной площади. В Зеленогорске - Вокзальная площадь, вновь построенная объездная дорога, проспект Ленина, Приморское шоссе в черте города. Дорога на Решетниково - маршрут автобуса N 321, дорога на Сосновую Поляну, Зеленогорское шоссе, автобусное кольцо у ж/д вокзала, кольцо автобуса N 301, кольцо автобуса N 302, Приморское шоссе, Средне-Выборгское шоссе - выброс снега ротором.

2.2. Выполнять разовые заявки управления районного хозяйства территориального управления по уборке снега.

2.3. До 01.11.2000 г. выполнить работы по ремонту дорог, обеспечивающие беспрепятственную работу специальных машин и механизмов, согласно адресной программе*.

3. Государственному учреждению "Жилищное агентство Курортного административного района" обеспечить своевременную уборку тротуаров и дворовых территорий в зимний период в строгом соответствии с графиком совместной уборки территорий согласно приложению N 3*.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений согласно приложениям N 5*, 6*:

4.1. По требованию управления районного хозяйства территориального управления обеспечить выделение бригад на борьбу со снежными заносами и гололедом.

4.2. До 01.11.2000 г. организовать специальные бригады для регулярной уборки снега на закрепленных территориях, тротуарах, автобусных остановках и метровой полосе на проезжей части улиц, примыкающих к границам предприятий, учреждений и ведомств, а также ведомственных жилых домов и общежитий.

Состав бригад и их обязанности оформить приказами и распоряжениями.

4.3. Укомплектовать уборочные бригады необходимым оборудованием и инструментом, установить емкости и заготовить песок для посыпки тротуаров и дворовых территорий в срок до 01.11.2000 г.

4.4. Своевременно производить очистку крыш и навесов от снега и наледи, не допуская их обледенения.

5. Рекомендовать государственному предприятию "Водоканал" в срок до 30.10.2000 г.:

5.1. Произвести очистку ливневой канализации на уличных магистралях и производить очистку подходов к водоразборным колонкам.

5.2. Отрегулировать по высоте люки канализационных колодцев, установленных на проезжей части, сделать соответствующие указатели мест нахождения колодцев.

6. ГП "Озеленитель" и ГСПП "Зеленогорск":

6.1. Произвести снос зеленых насаждений вдоль улиц и пешеходных дорожек с целью исключения помех движению снегоуборочных машин до 01.11.2000 г.

6.2. Своими силами производить уборку от снега тротуаров и пешеходных дорожек в парках, скверах, на бульварах и посыпку песком очищенных участков.

7. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, ведомств, ГУ "Жилищное агентство Курортного административного района", арендаторам, застройщикам и гражданам, имеющим домовладения на праве личной собственности:

7.1. Обеспечить своими силами и средствами своевременную и качественную уборку проходов, внутриквартальных проездов, дворовых и прилегающих уличных территорий от снега и наледи в строгом соответствии с графиком уборки согласно приложению N 4*.

Своевременно проводить очистку крыш от снега и наледи, снятие льда.

7.2. Весь выпавший снег убирать с тротуаров и проезжей части улиц в течение 1-2 суток после прекращения снегопада.

7.3. Категорически запретить сбрасывать снег с тротуаров и крыш зданий на очищенную от снега проезжую часть. При обильных снегопадах, по разрешению управления районного хозяйства территориального управления, перебрасывать свежевыпавший снег с проезжей части улиц в водные протоки и на незастроенные участки, исключая места произрастания зеленых насаждений и благоустроенные газоны.

8. Руководителям организаций района, имеющим снегоуборочную технику, выделять по требованию территориального управления в распоряжение ГУДСП "Курортное" автомобили и технику для ликвидации снежных заносов и обледенения.

9. Районному управлению внутренних дел:

9.1. Установить контроль за своевременной уборкой территории жилищных, промышленных, строительных и других организаций.

9.2. Установить контроль за уборкой трехметровой зоны вокруг территорий, переданных для строительства объектов, вагонов-бытовок и других объектов, мешающих механизированной уборке.

9.3. Обеспечить беспрепятственное и безопасное продвижение машин и механизмов ГУДСП "Курортное" при производстве уборочных работ.

9.4. Запретить стоянку машин на площади у РУВД ежедневно с 6-00 до 12-00 часов с целью организации уборки площади.

Контроль возложить на ГИБДД Курортного района.

9.5. Запретить стоянку машин на Вокзальной площади с 4-00 до 7-00 с целью организации уборки площади. Контроль возложить на ГИБДД Курортного района.

10. Рекомендовать руководителям строительных и монтажных организаций производить уборку снега на территориях, прилегающих к зоне строительства, около вагонов-бытовок, установленных на тротуарах.

11. Руководителям организаций и учреждений района содержать в проезжем состоянии дороги и подъезды к котельным, топливным складам, газорегуляторным пунктам и групповым резервным установкам.

12. Предложить руководителям здравниц и организаций района производить механизированную уборку следующих внутриквартальных проездов:

12.1. Пансионат "Дюны" - подъездную дорогу от Приморского шоссе до пансионата, включая площадку автобуса маршрута N 306.

12.2. Ресорт ЛТД - улицу Андреева от ул.Григорьева до въезда в санаторий "Сестрорецкий курорт" через железную дорогу.

13. Руководителям предприятий торговли и общественного питания обеспечить своевременную очистку подходов к помещениям торговли и общественного питания от снега и наледи, не допуская обледенения ступенек, крылец, своевременно производить их посыпку песком.

14. Начальникам-бригадирам железнодорожных станций Сестрорецк, Белоостров, Комарово, Репино, Зеленогорск:

обеспечить своевременную очистку прилегающих к вокзалам территорий платформ, подходов от снега, наледи, посыпку их песком.

15. Просить начальника Ленинград-Финляндского отделения Октябрьской железной дороги принять необходимые меры по усилению действенного контроля за своевременной и качественной уборкой от снега и наледи территорий вблизи вокзалов, железнодорожных платформ и переездов на территории района.

16. Утвердить:

16.1. Список ручной уборки автобусных остановок по Курортному административному району согласно приложению N 5*.

16.2. Список ручной уборки тротуаров по Курортному административному району согласно приложению N 4*.
_______________
* Приложения в рассылке не приводятся. - Примечание "КОДЕКС".

17. Считать утратившим силу распоряжение главы территориального управления Курортного административного района от 27.10.99 г. N 1014-р "Об очистке дорог, улиц, тротуаров, площадей от снега и наледи в осенне-зимний период 1999/2000 гг.".

18. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Хаткевича B.C.

Глава территориального управления
А.Д.Беглов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об очистке дорог, улиц, тротуаров, площадей Курортного административного района на период 2000-2001 гг.

Название документа: Об очистке дорог, улиц, тротуаров, площадей Курортного административного района на период 2000-2001 гг.

Номер документа: 675-р

Вид документа: Распоряжение территориального управления Курортного административного района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Территориальное управление Курортного административного района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 октября 2000

Дата начала действия: 02 октября 2000