• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 августа 2000 года N 831-р


Об обеспечении проведения Всероссийской переписи населения
2002 года на территории Санкт-Петербурга

(с изменениями на 5 сентября 2002 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра.
____________________________________________________________________

В целях своевременного выполнения работ по подготовке Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга, проводимой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1064 “О Всероссийской переписи населения 2002 года”:

1. Обеспечить проведение на территории Санкт-Петербурга с 9 по 16 октября 2002 года Всероссийской переписи населения по состоянию на 0 часов 9 октября 2002 года путем опроса населения.

2. Принять к сведению, что организационное руководство работами по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга, подготовке ее материалов к обработке, распространению (публикации) результатов возложено на Санкт-Петербургский комитет государственной статистики (далее - Петербургкомстат).

3. Создать Комиссию по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

4. Утвердить положение о Комиссии по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга.

5. Рекомендовать Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу провести работу по подбору лиц из числа безработных и иных незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, для участия в работах по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга.

6. Принять к сведению, что федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся специальные контингенты населения, отвечают за проведение их переписи в установленном порядке.

7. Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

7.1. Организовать с 01.08.2000 по 01.10.2001 проведение ежеквартальных проверок правильности и полноты регистрации населения с представлением ежеквартальных отчетов о результатах этих проверок в Петербургкомстат.

7.2. Обеспечить безопасность работы работников, участвующих в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга, охрану помещений переписных и инструкторских участков и сохранность переписной документации.

8. Комитету финансов:
(Пункт в редакции распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

8.1. Обеспечить финансирование работ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2002 N 274 "О порядке передачи бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам средств из федерального бюджета для финансирования на условиях возмещения расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года".
(Пункт дополнительно включен на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

8.2. До 25.08.2002 довести до глав территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга порядок передачи средств, полученных из федерального бюджета, для финансирования расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, территориальным управлениям административных районов Санкт-Петербурга и органам местного самоуправления муниципальных образований Санкт-Петербурга.
(Пункт дополнительно включен на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

9. Комитету по печати и связям с общественностью в установленном порядке обеспечить широкое освещение и размещение разъяснительной информации о Всероссийской переписи населения 2002 года на телевидении, радио и в печати.

10. Комитету по градостроительству и архитектуре совместно с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга :

10.1. Уточнить до 01.04.2001 схематические планы административных районов Санкт-Петербурга и муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - схематические планы).

10.2. Включить в схематические планы в течение 2001-2002 года соответствующие коррективы с учетом изменений в застройке Санкт-Петербурга.

10.3. Обеспечить в установленном порядке выдачу Петербургкомстату электронной версии карты Санкт-Петербурга.

11. Комитету по транспорту организовать обеспечение лиц, участвующих во Всероссийской переписи населения 2002 года, гостевыми проездными билетами со сроком действия с 02.10.2002 по 21.10.2002 для проезда на всех видах городского транспорта (кроме такси) и в автобусах пригородного сообщения.

12. Комитету по содержанию жилищного фонда до 01.09.2002 завершить работы по установке недостающих и замене устаревших указателей с названиями улиц, номерных знаков домов, табличек с номерами подъездов и квартир.
(Пункт в редакции распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

13. Территориальным управлениям административных районов Санкт-Петербурга на время проведения Всероссийской переписи населения 2002 года:

13.1. Предоставить в установленном порядке служебные помещения, оборудованные мебелью, инвентарем и средствами телефонной связи, для работы переписных и инструкторских отделов органов государственной статистики.

13.2. Обеспечить в установленном порядке транспортными средствами ответственных работников, проводящих перепись населения, для оперативной доставки переписной документации.

13.3. Оказать содействие Петербургкомстату в проведении обучения переписного персонала.
(Пункт дополнительно включен на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

14. Комитету по транспорту совместно с Петербургкомстатом до 31.10.2002 обеспечить проведение обследования интенсивности передвижения населения к местам учебы и работы на городском транспорте.

15. Комитету по науке и высшей школе до 10.09.2002 завершить работу по привлечению студентов и преподавателей учебных заведений для работы в качестве переписчиков, заведующих переписными и инструкторскими участками.
(Пункт дополнительно включен на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).
( Пункты 15, 16, 17 считаются пунктами 16, 17, 18 соответственно - распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

16. Рекомендовать органам местного самоуправления Санкт-Петербурга принять участие в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2002 года.

17. Принять к сведению, что лицам, привлеченным к подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, выдаются удостоверения установленного образца.

18. Возложить на Комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга координацию деятельности отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга.
(Пункт в редакции распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

19. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга Беглова А.Д..
(Пункт дополнительно включен на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2002 года N 1664-ра).

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

Приложение к распоряжению. Состав Комиссии по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга



Приложение
(в редакции распоряжения
Администрации Санкт-Петербурга
от 5 сентября 2002 года N 1664-ра
)

Председатель

Беглов

Александр Дмитриевич

- вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга

Заместители председателя:

Лобко

Виктор Николаевич

- первый заместитель руководителя Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга

Никифоров

Олег Николаевич

- председатель Санкт-Петербургского комитета государственной статистики (по согласованию)

Члены комиссии:

Аракелов

Грант Аракелович

- председатель Союза муниципальных образований Санкт-Петербурга (по согласованию)

Богданова

Галина Иоакимовна

- начальник Управления записи актов гражданского состояния

Верниковский

Александр Павлович

- начальник федерального государственного унитарного предприятия "Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга" (по согласованию)

Гордо

Дмитрий Владимирович

- председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга

Дербин

Владимир Георгиевич

- председатель Комитета по труду и социальной защите населения

Ершов

Валентин Михайлович

- заместитель председателя Санкт-Петербургского комитета государственной статистики (по согласованию)

Житин

Дмитрий Викторович

- заместитель руководителя территориального органа Минфедерации России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (по согласованию)

Жолобов

Владимир Евгеньевич

- исполняющий обязанности председателя Комитета по здравоохранению

Заборовский

Валерий Александрович

- начальник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)

Захарьящев

Василий Иванович

- начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Кривенченко

Анатолий Николаевич

- председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по устройству государственной власти,

местному самоуправлению и административно-территориальному устройству (по согласованию)

Кротов

Виктор Юрьевич

- вице-губернатор Санкт-Петербурга - председатель Комитета финансов

Луканин

Василий Михайлович

- начальник бюро переписи Ленинградского военного округа

Маркова

Анна Борисовна

- вице-губернатор Санкт-Петербурга - председатель Административного комитета

Павлов

Александр Николаевич

- заместитель начальника Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД России (по согласованию)

Потехина

Ирина Петровна

- вице-губернатор Санкт-Петербурга - председатель Комитета по печати и связям с общественностью

Смирнов

Александр Александрович

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

Соловьев

Владимир Степанович

- заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству

Спиридонов

Александр Владимирович

- председатель Комитета по информатизации и связи

Тарасевич

Леонид Степанович

- ректор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (по согласованию)

Чернейко

Дмитрий Семенович

- руководитель Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу (по согласованию)

Чумак

Алексей Иванович

- председатель Комитета по транспорту

Шубина

Нина Владимировна

- председатель Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга

Федоров

Николай Алексеевич

- заместитель начальника Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области -

начальник милиции общественной безопасности

Харченко

Олег Андреевич

- председатель Комитета по градостроительству и архитектуре

Секретарь комиссии

Богданова

Татьяна Степановна

- заместитель начальника отдела статистики населения и переписей Санкт-Петербургского комитета государственной статистики.



Положение о Комиссии по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением губернатора

Санкт-Петербурга

от 07.08.2000 N 831-р

1. Комиссия по обеспечению проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) образована для обеспечения координации деятельности по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга. Комиссия организует свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

организация взаимодействия органов исполнительной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами исполнительной власти по подготовке, проведению, обработке и публикации результатов Всероссийской переписи населения 2002 года;

оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач:

рассматривает вопросы взаимодействия органов исполнительной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга;

разрабатывает предложения, необходимые для утверждения основных методологических положений и организационных вопросов проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с ее программой, составом работ и сроками их выполнения;

осуществляет наблюдение за ходом подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга;

участвует в рассмотрении вопросов формирования сметы расходов на подготовку, проведение, обработку и публикацию результатов Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга.

5. Комиссия имеет право:

заслушивать сообщения о ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года;

запрашивать информацию по вопросам компетенции Комиссии;

направлять в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления рекомендации по вопросам Всероссийской переписи населения 2002 года;

привлекать к работе представителей органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, а также федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, ученых, специалистов (по согласованию);

создавать временные рабочие группы для разработки предложений по вопросам, связанным с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга.

6. Состав Комиссии утверждается губернатором Санкт-Петербурга.

7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении состава Комиссии, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

10.Решения Комиссии носят рекомендательный характер и при необходимости реализуются путем издания распоряжений губернатора Санкт-Петербурга.

11. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется Санкт-Петербургским комитетом государственной статистики

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об обеспечении проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга (с изменениями на 5 сентября 2002 года)

Название документа: Об обеспечении проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Санкт-Петербурга (с изменениями на 5 сентября 2002 года)

Номер документа: 831-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга

N 9, 28.09.2000

Дата принятия: 07 августа 2000

Дата начала действия: 07 августа 2000
Дата редакции: 05 сентября 2002