• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 февраля 2000 года N 132-р


О проектировании и строительстве административного
здания по адресу: Выборгский административный район,
ул.Смолячкова, д.17      

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Администрации Санкт-Петербурга
от 28 октября 2002 года N 2011-ра
.
____________________________________________________________________



В соответствии с Порядком организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 2, и Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.94 N 585-р:

1. Утвердить решение Городской инвестиционно-тендерной комиссии (протокол от 22.12.99 N 233, приложение) об условиях проведения инвестиционных торгов на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях (далее - Договор) для проектирования и строительства административного здания с использованием конструкций бывшего защитного сооружения N 0820, расположенного по адресу: Выборгский административный район, ул.Смолячкова, д.17 (далее - объект инвестирования).

2. Санкт-Петербургскому государственному учреждению по организации и осуществлению продажи государственного имущества "Фонд имущества Санкт-Петербурга":

2.1. В двухмесячный срок после реализации пункта 4.1 распоряжения провести открытые торги в форме конкурса на условиях согласно приложению.

2.2. В десятидневный срок после проведения торгов осуществить возврат задатка участникам торгов, которые не выиграли их.

3. Предоставить участнику, признанному победителем инвестиционных торгов (далее - Инвестор), в аренду на инвестиционных условиях земельный участок площадью 800 кв.м, расположенный по адресу: Выборгский административный район, ул.Смолячкова, д.17.

4. Комитету по управлению городским имуществом:

4.1. До проведения инвестиционных торгов в установленном порядке расторгнуть договор аренды нежилого помещения, расположенного в здании по адресу: Выборгский административный район, ул.Смолячкова, д.17, заключенный с обществом с ограниченной ответственностью "Транс Плюс".

4.2. В двадцатидневный срок со дня проведения инвестиционных торгов заключить с Инвестором Договор в соответствии с решением Городской инвестиционно-тендерной комиссии.

4.3. Предусмотреть в Договоре ответственность за нарушение сроков проектирования и строительства объекта инвестирования, включив раздел о досрочном расторжении Договора.

5. Комитету по градостроительству и архитектуре:

5.1. В месячный срок после заключения Договора совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование и строительство объекта инвестирования.

5.2. Уточнить границы земельного участка согласно утвержденному проекту.

6. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Локтионова В.Л.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев


Приложение
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 07.02.2000 N 132-р

     
     
Решение
Городской инвестиционно-тендерной комиссии
(протокол от 22.12.99 N 233)


Провести инвестиционные торги (далее - торги) на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях (далее - предмет торгов) для проектирования и строительства административного здания с использованием конструкций бывшего защитного сооружения N 0820, расположенного по адресу: Выборгский административный район, ул.Смолячкова, д.17 (далее - объект инвестирования), по проекту, согласованному Комитетом по градостроительству и архитектуре, выполненному на основании предпроектных проработок на следующих условиях:

1. Установить, что начальная цена предмета торгов равна рублевому эквиваленту рыночной оценки объекта недвижимости, составляющей 37 тыс. долларов США.

2. Победителем торгов признается лицо, предложившее лучшие условия для заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях в виде перечисления в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры максимальной суммы денежных средств, а также принимающее на себя обязательство по заключению в 20-дневный срок со дня проведения торгов договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях с включением в него следующих обязательных условий:

2.1. Перечисление в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств в сумме, определенной по результатам торгов с зачетом задатка, предусмотренного пунктом 3 настоящего решения, по графику, указанному в распоряжении губернатора Санкт-Петербурга от 10.12.97 N 1241-р "О порядке перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры", действующим в редакции на день принятия настоящего решения.

Оплата осуществляется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.

2.2. Компенсация затрат в 20-дневный срок со дня проведения торгов:

2.2.1. Санкт-Петербургскому государственному учреждению по организации и осуществлению продажи государственного имущества "Фонд имущества Санкт-Петербурга" (далее - ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга") на организацию и проведение инвестиционных торгов в сумме 20 тыс. рублей;

2.2.2. Обществу с ограниченной ответственностью "Транс Плюс", осуществившему финансирование подготовки инвестиционно-тендерной документации, включая затраты на выполнение рыночной оценки объекта, и подтвердившему свои затраты в сумме 22 тыс. рублей, с учетом индексации по ставке Центрального банка Российской Федерации за период со дня осуществления затрат до дня осуществления компенсации.

2.3. Осуществление проектирования и строительства объекта инвестирования в следующие сроки:

окончание проектирования - в течение 6 месяцев со дня проведения торгов;

начало строительства - в течение 6 месяцев со дня проведения торгов;

окончание строительства - в течение 24 месяцев со дня проведения торгов.

2.4. Установление срока аренды земельного участка на период строительства объекта инвестирования с последующей пролонгацией на 49 лет после выполнения условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.

3. Внесение задатка в размере 20 процентов начальной цены предмета торгов на специальный счет, указанный ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга", выполняющим функции организатора инвестиционных торгов.

4. Передача в собственность Санкт-Петербурга по завершении строительства помещений защитного сооружения N 0820, расположенного по адресу: Выборгский административный район, ул.Смолячкова, д.17, пригодного для использования по прямому назначению.

5. После окончания строительства для оформления права собственности на административное здание, за исключением помещений защитного сооружения N 0820, необходимо получить в Комитете по управлению городским имуществом подтверждение о выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодек
с"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проектировании и строительстве административного здания по адресу: Выборгский административный район, ул.Смолячкова, д.17 (утратило силу на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 28.10.2002 N 2011-ра)

Название документа: О проектировании и строительстве административного здания по адресу: Выборгский административный район, ул.Смолячкова, д.17 (утратило силу на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 28.10.2002 N 2011-ра)

Номер документа: 132-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник администрации Санкт-Петербурга, N 3, 28.03.2000

Санкт-Петербургское ЭХО, N 6, 15 марта 2000 года

N 4, 28.02.2000

Кодекс-INFO - Информационный бюллетень текущего законодательства

Дата принятия: 07 февраля 2000

Дата начала действия: 09 марта 2000
Дата окончания действия: 28 октября 2002