• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 1998 года N 486


О порядке реструктуризации задолженности
по платежам в бюджет г.Москвы

(с изменениями на 12 октября 1999 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 мая 2009 года N 454-ПП
____________________________________________________________________

______________________________________________
Действие данного постановления продлено на 1999 год
- постановление правительства Москвы от 6 апреля 1999 года N 279
_____________________________________________

___________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением правительства Москвы от 29 сентября 1998 года N 743;
постановлением правительства Москвы от 6 апреля 1999 года N 279;
постановлением правительства Москвы от 13 июля 1999 года N 615;
постановлением правительства Москвы от 12 октября 1999 года N 928.
___________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Порядок реструктуризации задолженности по платежам в бюджет г.Москвы, а также списания пеней за несвоевременные расчеты с бюджетом, вызванные неполным или несвоевременным финансированием из бюджета г.Москвы продлен на 2000 год - постановление правительства Москвы от 13 июля 1999 года N 615.
____________________________________________________________________


В целях решения проблемы неудовлетворительного состояния расчетов в сфере городского хозяйства Москвы, оказания финансовой поддержки предприятиям и организациям, которые объективно не в состоянии своевременно рассчитаться с бюджетом г.Москвы и, руководствуясь статьями 12 и 28 Закона города Москвы от 3 декабря 1997 года N 49 "О бюджете города Москвы на 1998 год", Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке реструктуризации долгов по платежам в бюджет г.Москвы (приложение).

2. Возложить организацию работы по подготовке к рассмотрению вопросов о реструктуризации задолженности перед бюджетом г.Москвы на Московский комитет по делам о несостоятельности (банкротстве).

3. Установить, что решения о проведении реструктуризации задолженности по каждому конкретному предприятию принимаются распоряжением Премьера Правительства Москвы.

4. Поручить Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве) в месячный срок образовать в своем составе структурное подразделение по вопросам реструктуризации задолженности и внести соответствующие предложения на утверждение Премьера Правительства Москвы.

5. Установить, что в соответствии со статьей 12 Закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 1998 год" основанием для прекращения начисления финансовых санкций (пени) за несвоевременную уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет г.Москвы в случаях, когда это вызвано неполной или несвоевременной оплатой произведенной продукции, выполненных работ или оказанных услуг, финансируемых из бюджета г.Москвы, является справка главного распорядителя бюджетных средств, заверенная Департаментом финансов, о наличии задолженности, которая представляется в орган, контролирующий уплату сооветствующих платежей.

Департаменту финансов и Государственной налоговой инспекции по г.Москве по согласованию с руководителями комплексов городского управления в месячный срок утвердить регламент взаимодействия по реализации настоящего пункта.

6. Обязать главных распорядителей бюджетных средств и Департамент финансов не позднее 5 дней со дня погашения задолженности по оплате произведенной продукции, выполненных работ или оказанных услуг, финансируемых из бюджета г.Москвы, направлять в орган, контролирующий уплату соответствующих платежей в бюджет г.Москвы, уведомление о ликвидации бюджетной задолженности.

7. Во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14.04.98 N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" возложить на Московский комитет по делам о несостоятельности (банкротстве) полномочия по представлению соответствующим федеральным органам согласия на проведение реструктуризации задолженности по платежам в бюджет г.Москвы одновременно с реструктуризацией по платежам в федеральный бюджет.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение. Положение о порядке реструктуризации долгов по платежам в бюджет г.Москвы

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 23 июня 1998 года N 486


__________________________________________
Утратило силу на основании постановления правительства
Москвы от 12 октября 1999 года N 928

__________________________________________

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О порядке реструктуризации задолженности по платежам в бюджет г.Москвы (с изменениями на 12 октября 1999 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.05.2009 N 454-ПП)

Название документа: О порядке реструктуризации задолженности по платежам в бюджет г.Москвы (с изменениями на 12 октября 1999 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.05.2009 N 454-ПП)

Номер документа: 486

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Налоги, N 14, 1998 год

Финансовая газета. Региональный выпуск, N 30, июль, 1998 год

N 19, октябрь 1998 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 23 июня 1998

Дата окончания действия: 19 мая 2009
Дата редакции: 12 октября 1999