• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 февраля 1998 года N 135-РМ


О Московской городской комиссии по организации
подготовки управленческих кадров

_______________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы
от 21 февраля 2001 года N 138-РМ

_______________________________________

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1164 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации", в целях реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров в 1998/99 учебном году:

1. Утвердить состав Московской городской комиссии по организации подготовки управленческих кадров (приложение 1) и Положение о комиссии (приложение 2).

2. Московской городской комиссии по организации подготовки управленческих кадров:

2.1. В месячный срок подготовить и направить в Центральную комиссию по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации документы на участие в конкурсном отборе образовательных учреждений для осуществления обучения управленческих кадров.

2.2. В недельный срок сформировать и утвердить конкурсную комиссию по отбору специалистов с целью выявления наиболее способных к управленческой деятельности лиц для их направления на обучение в российские образовательные учреждения и зарубежные организации.

2.3. Обеспечить через средства массовой информации информирование населения и городских организаций об утвержденных положениях:

- о порядке и условиях участия российских образовательных учреждений в конкурсном отборе для осуществления подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации;

- о порядке и условиях участия в конкурсном отборе специалистов для реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации;

- о порядке обеспечения работой специалистов, подготовленных в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

3. Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии Москвы по итогам проведенного конкурса обеспечить заключение договоров с образовательными учреждениями, осуществляющими подготовку управленческих кадров.

4. Принять к сведению, что финансирование расходов на обучение в российских образовательных учреждениях, а также на проезд специалистов за границу и обратно для участия в стажировках осуществляется за счет средств федерального бюджета.

5. Департаменту финансов выделять в 1998 году средства на финансирование расходов, связанных с проведением конкурсного отбора специалистов городских организаций, в соответствии с утвержденной квотой 280 человек, по мере представления соответствующих программ, расчетов и обоснований по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы
                                                Ю.М.Лужков


Приложение 1. Состав Московской городской комиссии по организации подготовки управленческих кадров

Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 16 февраля 1998 года N 135-РМ

Председатель комиссии

Коробченко
Виктор Алексеевич

-

управляющий делами

Мэрии Москвы

Заместители председателя комиссии:

Егоров
Евгений Владимирович

-


министр Правительства Москвы -
руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства

Вороненко
Владимир Никитович

-

начальник Управления по
вопросам государственной
службы и кадров Мэрии

Секретарь комиссии

Верглинская
Галина Васильевна

-

начальник отдела Управления
по вопросам государственной
службы и кадров Мэрии

Члены комиссии:

Беляев
Владимир Андреевич


-



заместитель руководителя, начальник Управления научно-технической и промышленной политики Департамента экономической политики и развития г.Москвы

Виноградов
Валерий Юрьевич

-


председатель Комитета территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления

Гаврилов
Василий Васильевич

-

заместитель руководителя Департамента финансов

Лапшин
Юрий Петрович

-

ректор Московского городского
института управления

Пономарев
Виктор Иванович

-

начальник Управления Московского комитета образования

Романов
Владимир Михайлович

-

заместитель председателя
Комитета труда и занятости

Приложение 2. Положение о Московской городской комиссии по организации подготовки управленческих кадров

Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 16 февраля 1998 года N 135-РМ

1. Московская городская комиссия по организации подготовки управленческих кадров (далее именуется - Комиссия) образована в целях выполнения Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации" в качестве рабочего органа Мэрии Москвы, обеспечивающего реализацию Государственного плана подготовки управленческих кадров на территории г.Москвы в соответствии с утвержденными квотами.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными актами, распоряжениями Мэра Москвы и постановлениями Правительства Москвы, а также настоящим Положением.

3. Состав Комиссии утверждается Мэром Москвы.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- организация работы по изучению состояния управленческих кадров в организациях городского хозяйства, потребностей в их подготовке, переподготовке и повышении квалификации;

- подготовка предложений по реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации;

- подготовка предложений и оформление документов на участие в конкурсном отборе образовательных учреждений;

- формирование конкурсной комиссии и организация конкурсного отбора специалистов, направляемых на переподготовку, повышение квалификации и стажировку;

- создание и ведение базы данных специалистов, подготовленных в соответствии с Государственным планом;

- организация совместно с предприятиями городского хозяйства работы по трудоустройству специалистов, подготовленных в соответствии с Государственным планом;

- обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта в области подготовки управленческих кадров.

5. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами имеет право:

- запрашивать у городских организаций (независимо от их организационно-правовой формы) информацию о состоянии управленческих кадров и потребности в их переподготовке и повышении квалификации;

- определять и представлять на конкурс российские и зарубежные учебные центры для подготовки управленческих кадров;

- устанавливать числeнность лиц для подготовки по различным специальностям в пределах общей численности, предусмотренной Государственным планом.

- осуществлять контроль за учебой направленных на переподготовку и повышение квалификации специалистов;

- осуществлять контроль за трудоустройством специалистов, подготовленных в соответствии с Государственным планом, в организациях, направивших их на обучение;

- привлекать городские организации к работе по реализации Государственного плана;

- вносить предложения о привлечении внебюджетных источников финансирования для реализации Государственного плана.

6. Заседания Комиссии проводятся по плану, утверждаемому ежегодно председателем Комиссии.

7. Финансирование деятельности Комиссии осуществляется в пределах средств, выделяемых из городского бюджета на реализацию Государственного плана.

8. Комиссия согласовывает свою деятельность с Комиссией по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О Московской городской комиссии по организации подготовки управленческих кадров (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 21.02.2001 N 138-РМ)

Название документа: О Московской городской комиссии по организации подготовки управленческих кадров (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 21.02.2001 N 138-РМ)

Номер документа: 135-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 февраля 1998

Дата начала действия: 16 февраля 1998
Дата окончания действия: 21 февраля 2001