• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1997 года N 784


О реконструкции Центрального аэродрома
им.Фрунзе по Хорошевскому шоссе, вл.38а
(Северный административный округ)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 февраля 2002 года N 145-ПП

____________________________________________________________________

________________________________________________
Снято с контроля в связи с принятием новых правовых
актов городской администрации на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

________________________________________________
___________________________________________________
Действие постановления приостановлено
на основании распоряжения мэра Москвы
от 4 декабря 1997 года N 952-РМ

___________________________________________________


Во исполнение Указа Президента Российской федерации от 24 августа 1995 года N 873 "О реконструкции Центрального аэропорта имени Фрунзе в г.Москве" Правительство Москвы

постановляет:

1. Разрешить акционерному обществу "Аэропорт "Центральный" проведение I-й очереди реконструкции Центрального аэродрома имени Фрунзе (Хорошевское шоссе, вл.38а) в целях создания на его базе аэропорта "Бизнес-Аэро". Срок окончания работ - конец 1998 года.

Объектами первой очереди считать:

1.1. Реконструкция существующей взлетно-посадочной полосы под прием воздушных судов бизнес-класса, региональных воздушных линий, аэротакси и легких вертолетов с учетом требований ВВС Министерства обороны Российской Федерации по использованию аэродрома в условиях чрезвычайных ситуаций и мобилизационных мероприятий.

1.2. Создание соответствующего аэродромного комплекса и пассажирских терминалов коттеджного типа, имея ввиду функционирование аэропорта с 7 часов до 23 часов.

1.3. Оборудование радиотехническими средствами и свето-сигнальными системами, обеспечивающими гарантированную безопасность полетов.

1.4. Создание командно-диспетчерского пункта управления воздушным движением; технического центра для самолетов бизнес-класса с привлечением имеющегося потенциала АО "Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина" и ВВС Министерства обороны Российской Федерации, монтаж охранных систем.

1.5. Проведение в 1998 году планово-предупредительного ремонта жилых домов N 19, 23 по ул.Куусинена, N 22/25, 23/7 по ул.Новопесчаной, предусматривающего, в том числе, шумозащитные мероприятия и благоустройство прилегающей к вышеуказанным домам территории, а также рекреационных мероприятий по благоустройству паркового массива с увеличением площади озеленения.

2. Функции заказчика по проектированию и реконструкции Центрального аэродрома им. Фрунзе (п.1) возложить на государственное акционерное общество (ГАО) "Концерн"Авиатика".

3. Учитывая, что Указом Президента Российской Федерации от 24.08.95 N 873 работам по реконструкции Центрального аэродрома им. Фрунзе придан статус Президентской программы, возросшую потребность создания аэропорта в черте города, а также необходимость сокращения сроков строительства - разрешить заказчику начало производства работ до утверждения проекта реконструкции в целом, с предварительным утверждением в Мосгосэкспертизе.

4. Обязать ГАО "Концерн"Авиатика":

4.1. Разработать и согласовать технико-экономическое обоснование (ТЭО) на создание аэропорта "Бизнес-Аэро" со всеми заинтересованными организациями (январь 1998 года).

4.2. Подобрать на конкурсной основе подрядчика на выполнение проектных работ и работ по реконструкции Центрального аэропорта с обязательным участием Москомархитектуры в проектировании.

4.3. До 1 декабря 1997 г. решить вопрос об охране территории аэродрома.

4.4. Заключить договоры на уборку и вывоз мусора с территории.

5. Москомархитектуре по заявке ГАО "Концерн"Авиатика" разработать градостроительное заключение с определением возможности использования существующих зданий и сооружений, находящихся на территории Центрального аэродрома в соответствии с программой создания аэропорта, а также использования аэродрома в условиях чрезвычайной ситуации и мобилизационных мероприятий.

6. Москомархитектуре и префекту Северного административного округа при проектировании и строительстве объектов на территориях, прилегающих к аэропорту, руководствоваться требованиями Воздушного кодекса Российской Федерации.

7. Комитету муниципального жилья совместно с префектом Северного административного округа осуществить в 1998 году в установленном порядке отселение жилого дома по адресу: ул. Куусинена, д.21.

8. Москомзему и префекту Северного административного округа проработать вопрос о необходимости переноса границ землеотвода гаражно-строительного кооператива, прилегающих к полосам безопасности взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта.

9. Департаменту внешних связей разработать план финансирования проекта создания аэропорта "Бизнес-Аэро" и решить вопрос по источникам финансирования.

Комплексу городского хозяйства и Департаменту экономической политики и развития г.Москвы решить вопрос с финансированием работ по п.1.5.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьер Правительства Москвы
               Ю.М.Лужков
 



Текст документа сверен по:
рассылка

О реконструкции Центрального аэродрома им.Фрунзе по Хорошевскому шоссе, вл.38а (Северный административный округ) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 145-ПП)

Название документа: О реконструкции Центрального аэродрома им.Фрунзе по Хорошевскому шоссе, вл.38а (Северный административный округ) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 26 февраля 2002 года N 145-ПП)

Номер документа: 784

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 ноября 1997

Дата начала действия: 11 ноября 1997
Дата окончания действия: 26 февраля 2002