• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 21 сентября 1995 года N 368


О ходе выполнения постановления правительства области
 от 29 августа 1994 года N 241 "О комплексной программе по усилению
 борьбы с преступностью на территории
Ленинградской области"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ленинградской области
от 11 ноября 2004 года N 253

____________________________________________________________________

Правительство отмечает, что в целях организации исполнения постановления от 29 августа 1994 года N 241 созданы координационный совет руководителей правоохранительных органов при губернаторе Ленинградской области, рабочая комиссия по взаимодействию средств массовой информации с органами внутренних дел и федеральной службы безопасности, судом, прокуратурой, налоговыми инспекцией и полицией. Деятельность правоохранительных органов стала регулярно освещаться в газетах и по радиовещанию области.

Наряду с организационными мерами для укрепления милиции и повышения ее оперативности в борьбе с преступностью выделено из областного бюджета текущего года три миллиарда рублей на приобретение автомобильного транспорта.

Реализация организационно - практических мер, намеченных комплексной программой борьбы с преступностью, позволила активизировать деятельность, направленную на стабилизацию криминогенной ситуации в Ленинградской области, и добиться некоторых позитивных тенденций в укреплении правопорядка.

В результате проведения комплекса мероприятий уменьшилось количество зарегистрированных умышленных тяжких телесных повреждений на 15,6 процента, краж из квартир граждан - на 34,8 процента, преступлений, совершенных на улицах, - на 33,9 процента, преступлений, совершенных с применением оружия, - на 45 процентов. Снижение количества преступлений данных видов превосходит в 1,5-2 раза аналогичные среднероссийские показатели.

Общая раскрываемость преступлений за восемь месяцев 1995 года составила 58,9 процента, что на 8,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако раскрываемость тяжких преступлений составила 49,3 процента.

Вместе с тем обеспечение охраны общественного порядка и безопасности населения Ленинградской области вызывает серьезную озабоченность.

Организация надежного противодействия преступным проявлениям во многих районах еще недостаточно эффективна, что в значительной мере обусловлено несоответствием численности милиции общественной безопасности и оперативных подразделений сложившейся криминогенной обстановке, низким ресурсным обеспечением их служебной деятельности, а также недостатками в проведении профилактической работы.

Анализ выполнения комплексной программы по усилению борьбы с преступностью показывает, что целый ряд организационных и практических мероприятий остался нереализованным из-за формального отношения отдельных руководителей органов исполнительной власти области к выполнению постановления.

Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Правительству области (Петухову В.Г.) до 10 октября 1995 года внести в Комплексную программу по усилению борьбы с преступностью на территории Ленинградской области необходимые коррективы с учетом изменений действующего законодательства, порядка финансирования, а также концепции разрабатываемой федеральной программы на 1996-1997 годы.

2. Правительству области (Мельникову Ю.А.), главам районных и городских администраций рассмотреть возможность финансирования мероприятий уточненной программы в проектах бюджетов на 1996 год.

3. Главному управлению внутренних дел (Лоскутову Ю.Н.) до 10 октября 1995 года внести на рассмотрение департамента финансов области, районных и городских администраций предложения по бюджетному финансированию неотложных мер, намеченных комплексной программой на 1996 год.

4. Комитету по средствам массовой информации и полиграфии (Третьякову Ю.В.) совместно с Главным управлением внутренних дел до 20 октября 1995 года подготовить предложения о создании областного информационного центра по подготовке программ и материалов для регионального телерадиовещания и прессы.

Финансирование работы центра осуществить за счет средств Главного управления внутренних дел и бюджетных ассигнований на 1996 год, выделенных комитету по средствам массовой информации и полиграфии.

5. Департаменту финансов (Мельникову Ю.А.) предусмотреть в областном бюджете на 1996 год средства на финансирование штатной численности в количестве 13 единиц сотрудников бюро несчастных случаев при Главном управлении внутренних дел и приобретение для них мебели и оргтехники.

6. Министерству образования (Хухриной Н.Л.), министерству здравоохранения (Гриненко А.Я.) совместно с Главным управлением внутренних дел до 1 декабря 1995 года подготовить предложения об открытии в области специального учебно-воспитательного учреждения для детей с отклонениями в психическом развитии, совершивших общественно опасные деяния.

7. Главному управлению внутренних дел (Лоскутову Ю.Н.) до 1 ноября 1995 года представить в правительство области предложения о выделении дополнительной штатной численности в оперативные подразделения управлений (отделов) внутренних дел для рассмотрения их в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области по административным вопросам Павлова Ю.А.

Первый заместитель губернатора -
председатель правительства
Н.Смирнов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О ходе выполнения постановления правительства области от 29 августа 1994 года N 241 "О комплексной программе по усилению борьбы с преступностью на территории ... (утр. силу на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 11.11.04 N 253)

Название документа: О ходе выполнения постановления правительства области от 29 августа 1994 года N 241 "О комплексной программе по усилению борьбы с преступностью на территории ... (утр. силу на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 11.11.04 N 253)

Номер документа: 368

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 сентября 1995

Дата начала действия: 21 сентября 1995
Дата окончания действия: 11 ноября 2004