Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2014 года N 1288

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином  социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой

(с изменениями на 20 марта 2015 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 9 сентября 2020 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 1 сентября 2020 года N 665

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 марта 2015 года N 276 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 24.03.2015). (распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015)
____________________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко



Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

19 января 2015 года
Регистрационный N 17551

Положение
о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой

(с изменениями на 20 марта 2015 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет размер и порядок выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (далее - компенсация).

1.2. Выплата компенсации осуществляется Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

1.3. Компенсация выплачивается за услуги, предоставленные бесплатно либо за частичную плату получателям социальных услуг, имеющим на это право в соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

1.4. Термины, понятия и сокращения, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных в Федеральном законе.

2. Порядок предоставления компенсации

2.1. Для получения компенсации поставщик социальных услуг в течение пяти рабочих дней, следующих за кварталом, в котором получателю социальных услуг были предоставлены социальные услуги, указанные в пункте 1.1 настоящего Положения, представляет в Комитет следующие документы:

заявление о выплате компенсации по форме, утвержденной Комитетом;

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени поставщика социальных услуг;

копии индивидуальных программ получателей социальных услуг;

копии договоров о предоставлении социальных услуг, заключенных между получателями социальных услуг и поставщиком социальных услуг.

2.2. Соответствие копий документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, удостоверяется подписью руководителя и печатью поставщика социальных услуг.

3. Порядок расчета размера компенсации

3.1. Расчетным периодом, по итогам которого выплачивается компенсация, является квартал, предшествующий месяцу обращения за компенсацией.

3.2. Расчет размера компенсации на одного получателя социальных услуг в расчетном периоде производится по следующей формуле:

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665),

где:

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665)- размер компенсации (рублей);

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665) - подушевой норматив финансирования i-й социальной услуги (рублей);

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665) - количество предоставленной i-й социальной услуги;

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665) = 1…n - количество наименований предоставленных в расчетном периоде социальных услуг;

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665) - размер платы получателем социальных услуг поставщику социальных услуг за предоставленные в течение расчетного периода социальные услуги (рублей).

4. Порядок и условия выплаты компенсации

4.1. Рассмотрение документов, представленных поставщиком социальных услуг, и принятие решения о выплате компенсации или направление отказа в рассмотрении представленных документов или отказа в выплате компенсации осуществляются Комитетом в течение 10 рабочих дней после подачи поставщиком социальных услуг заявления о выплате компенсации.

4.2. Комитет отказывает поставщику социальных услуг в рассмотрении представленных им документов по следующим основаниям:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 марта 2015 года N 276, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.


документы исполнены карандашом или цветными чернилами (пастой), кроме синих или черных;

документы напечатаны (написаны) нечетко и неразборчиво, имеют подчистки, приписки, наличие зачеркнутых слов, нерасшифрованные сокращения, исправления, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица;

копии документов не заверены уполномоченным лицом;

заявление подписано лицом, не имеющим полномочий на представительство заявителя.

4.3. Основанием для отказа в выплате компенсации поставщику социальных услуг является:

несоответствие условий оказания социальных услуг требованиям, указанным в пунктах 1.1 и 1.3 настоящего Положения;

представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения.

4.4. В случае принятия решения об отказе в выплате компенсации Комитет уведомляет поставщика социальных услуг в течение пяти рабочих дней со дня принятия указанного решения.

4.5. Решение об отказе в выплате компенсации может быть обжаловано в судебном порядке.

4.6. Комитет уведомляет поставщика социальных услуг о принятом решении выплатить компенсацию и осуществляет перечисление компенсации на его счет в течение пяти рабочих дней после принятия соответствующего решения.

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665)

Название документа: Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой (с изменениями на 20 марта 2015 года) (утратило силу с 03.09.2020 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 N 665)

Номер документа: 1288

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 19.01.2015

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 2, 22.02.2015

Дата принятия: 29 декабря 2014

Дата начала действия: 19 января 2015
Дата окончания действия: 09 сентября 2020
Дата редакции: 20 марта 2015