• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2013 года N 799

О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады"

(с изменениями на 11 февраля 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 13.02.2015).
____________________________________________________________________


В связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить награду Правительства Санкт-Петербурга - памятный знак "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (далее - памятный знак).

2. Утвердить Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - памятном знаке "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (далее - Положение).

3. Утвердить описание и эскиз памятного знака "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" и образец удостоверения к памятному знаку "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" согласно приложению.

4. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга:

4.1. Организовать изготовление памятных знаков и удостоверений к ним за счет средств, предусмотренных Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга Законом Санкт-Петербурга от 28.11.2012 N 654-110 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" целевой статьей 5140864 "Расходы на изготовление памятного знака Санкт-Петербурга "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.08.2014 N 708 "О выделении средств".
(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84.

4.2. До 31.10.2013 утвердить документы, предусмотренные Положением.

4.3. До 01.12.2013 обеспечить размещение информации в средствах массовой информации об учрежденном памятном знаке.

4.4. До 31.12.2013 обеспечить администрации районов Санкт-Петербурга памятными знаками.

4.5. Передать Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга памятные знаки для организации их вручения гражданам Российской Федерации, проживающим в субъектах Российской Федерации (кроме Санкт-Петербурга), из числа лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда", знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим в странах ближнего и дальнего зарубежья, из числа лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда", знаком "Жителю блокадного Ленинграда" (далее - ветераны, проживающие за пределами Санкт-Петербурга).
(Пункт дополнительно включен с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84)

5. Администрациям районов Санкт-Петербурга:

5.1. До 15.11.2013 организовать работу по составлению списков лиц для награждения памятными знаками.

5.2. В I квартале 2014 года осуществить торжественное вручение памятных знаков с участием районных общественных объединений ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

5.3. Передать Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга памятные знаки, оставшиеся после вручения администрациями районов Санкт-Петербурга гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, из числа лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда", знаком "Жителю блокадного Ленинграда", для организации вручения памятных знаков ветеранам, проживающим за пределами Санкт-Петербурга.
(Пункт дополнительно включен с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84)

5-1. Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга:

5-1.1. Направить заявку в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга о количестве памятных знаков, необходимых для организации вручения ветеранам, проживающим за пределами Санкт-Петербурга.

5-1.2. Утвердить положение об организации вручения памятных знаков ветеранам, проживающим за пределами Санкт-Петербурга.

5-1.3. Организовать вручение памятных знаков ветеранам, проживающим за пределами Санкт-Петербурга.
(Пункт 5-1 дополнительно включен с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84)

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

18 октября 2013 года
Регистрационный N 15455


Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - памятном знаке "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 16 октября 2013 года N 799

(с изменениями на 11 февраля 2015 года)

1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - памятный знак "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (далее - памятный знак) учреждена в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

2. Памятный знак вручается:

2.1. Гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, из числа лиц:

награжденных медалью "За оборону Ленинграда";

награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

2.2. Гражданам Российской Федерации, проживающим в субъектах Российской Федерации (кроме Санкт-Петербурга), из числа лиц:

награжденных медалью "За оборону Ленинграда";

награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

2.3. Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим в странах ближнего и дальнего зарубежья, из числа лиц:

награжденных медалью "За оборону Ленинграда";

награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
(Пункт 2 в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84.

3. Списки лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, утверждаются администрацией района Санкт-Петербурга по форме, установленной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, на основании данных, содержащихся в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - списки).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84.

3-1. Лицам, указанным в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего Положения, памятный знак вручается в порядке, установленном Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга.
(Пункт дополнительно включен с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84)

4. Лица, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения, имеющие право на награждение памятным знаком и не включенные в список (далее - заявители), вправе обратиться в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства с приложением документов, перечень которых утверждается Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84.


Администрация района Санкт-Петербурга в течение пяти рабочих дней осуществляет проверку документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, и принимает решение о включении или невключении заявителя в список и в течение пяти рабочих дней уведомляет о принятом решении заявителя.

В случае, если предыдущим местом жительства заявителя являлся другой район Санкт-Петербурга, администрация района Санкт-Петербурга, в которую обратился заявитель, дополнительно направляет запрос в администрацию района Санкт-Петербурга по прежнему месту жительства заявителя. Администрация района Санкт-Петербурга, получившая запрос, указанный в настоящем пункте, в течение пяти рабочих дней представляет ответ на запрос о наличии (отсутствии) заявителя в списках.

5. Пункт исключен с 13 февраля 2015 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2015 года N 84..

Приложение. Описание и эскиз памятного знака "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" и образец удостоверения к памятному знаку "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады"

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 16 октября 2013 года N 799

1. Описание и эскиз памятного знака "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады"

Памятный знак "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (далее - памятный знак) имеет форму круга диаметром 32 мм, толщину по краю 2,7 мм. Памятный знак выполнен из металла.

Лицевая сторона памятного знака имеет зеркальное поле и матовый кант по окружности. В центральной части памятного знака рельефное, матированное изображение ростральных колонн и набережной. Пламя факелов на ростральных колоннах выполнено красной эмалью. На заднем плане изображен праздничный салют.

О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке





Оборотная сторона памятного знака имеет матированное поле и гладкий кант по окружности. В центральной части памятного знака нанесена рельефная гладкая надпись "В ЧЕСТЬ 70-летия ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ", ниже надписи рельефное изображение лавровой ветви.

В нижней части памятного знака расположен растровый защитный элемент в виде волнообразного поля с рельефными матовыми цифрами "1944" и "2014", видимые поочередно при изменении угла зрения к плоскости памятного знака.

Колодка памятного знака имеет прямоугольную форму с габаритными размерами 27,8О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке 20,5О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке 2,0 мм, изготавливается из латунного сплава марки Л90 ГОСТ 2208-2007. С лицевой стороны памятного знака на колодку с помощью алюминиевой пластины крепится муаровая лента. На оборотной стороне в центре колодки размещена булавка для крепления памятного знака к одежде.

Муаровая лента оливкового цвета имеет ширину 24 мм, посередине ленты продольная полоса зеленого цвета шириной 3 мм, справа и слева на расстоянии 0,5 мм от края две продольные полосы красного цвета шириной 0,5 мм.

2. Образец удостоверения к памятному знаку




О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке


О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (с изменениями на 11 февраля 2015 года)

Название документа: О награде Санкт-Петербурга - памятном знаке "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (с изменениями на 11 февраля 2015 года)

Номер документа: 799

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 10, 15.11.2013

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 18.10.2013

Дата принятия: 16 октября 2013

Дата начала действия: 18 октября 2013
Дата редакции: 11 февраля 2015