• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2011 года N 1461

О создании государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Контроль - Санкт-Петербург"

(с изменениями на 29 декабря 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 января 2012 года N 15 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 07.02.2012);
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2012 года N 1413 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 17.01.2013).
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
В тексте постановления и приложения к постановлению с 1 января 2013 года слова "Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли" в соответствующих падежах заменены словами "Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2012 года N 1413.
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Законом Санкт-Петербурга от 01.07.2009 N 371-70 "О государственных информационных системах Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.12.2010 N 1615 "О Программе развития конкуренции в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать государственную информационную систему Санкт-Петербурга "Контроль - Санкт-Петербург" (далее - Система).

2. Утвердить Положение о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Контроль - Санкт-Петербург".

3. Установить, что:

3.1. Оператором Системы является Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

3.2. Правомочия обладателя информации, содержащейся в Системе, осуществляет Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

3.3. Создание Системы обеспечивает Комитет по информатизации и связи совместно с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.12.2010 N 1615 "О Программе развития конкуренции в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы".

4. Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:

4.1. В двухмесячный срок разработать проект типового соглашения об информационном обмене с обладателями информации, подлежащей включению в Систему.

4.2. В трехмесячный срок направить проекты соглашений об информационном обмене исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным на осуществление государственного контроля (надзора) в Санкт-Петербурге (далее - исполнительные органы), в прокуратуру Санкт-Петербурга.

4.3. В трехмесячный срок утвердить состав сведений, содержащихся в разделах Системы, порядок доступа к Системе, порядок предоставления информации, содержащейся в Системе.

4.4. Пункт исключен с 7 февраля 2012 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 января 2012 года N 15..

4.5. При подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год, в соответствии с Положением о порядке и сроках составления проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.2008 N 122 "О мерах по составлению проекта бюджета Санкт-Петербурга и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга", представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований, необходимых для финансирования работ по эксплуатации Системы.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2012 года N 1413.

5. Исполнительным органам в 30-дневный срок после выполнения пункта 4.2 постановления подписать соглашения об информационном обмене и направить их в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

26 октября 2011 года
Регистрационный N 11892

ПОЛОЖЕНИЕ о государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Контроль - Санкт-Петербург"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 24 октября 2011 года N 1461

(с изменениями на 29 декабря 2012 года)

1. Настоящее Положение определяет цели создания, структуру, принципы функционирования, состав сведений, содержащихся в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Контроль - Санкт-Петербург" (далее - Система), а также порядок ее эксплуатации и предоставления доступа к ней.

2. Система представляет собой государственную информационную систему исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в состав которой входят сведения о целях, объемах, сроках проведения, результатах проверок; состоянии соблюдения законодательства Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности и об эффективности государственного контроля (надзора) в Санкт-Петербурге, а также иные данные, предусмотренные настоящим Положением и предоставляемые исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, прокуратурой Санкт-Петербурга.

3. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

информационные ресурсы Системы - информация, содержащаяся в государственной информационной системе на основании сведений, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), прокуратурой Санкт-Петербурга;

информационный сервис - специальное программное приложение, создаваемое в целях предоставления пользователям Системы информации, содержащейся в Системе;

контролирующие органы - исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора);

обладатели информации, подлежащей включению в Систему, - исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора), прокуратура Санкт-Петербурга;

оператор - Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга;

пользователи Системы - органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы прокуратуры, юридические лица и индивидуальные предприниматели;

хранилище данных - информационный центр (оптимально организованная база данных), предназначенный для сбора, стандартизации, хранения информации Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

4. Целью создания Системы является совершенствование системы осуществления государственного контроля (надзора) в Санкт-Петербурге в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при реализации полномочий на осуществление государственного контроля (надзора) исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

5. Система предназначена для решения следующих задач:

сбор, актуализация, предварительная обработка, структурирование, интеграция и хранение информации о порядке организации и проведении проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей контролирующими органами;

информирование о правовых актах и методических документах по вопросам организации и осуществления государственного контроля (надзора).

6. Структура Системы формируется на основе современной системы управления базой данных, в которой осуществляется сбор, хранение, обработка, предоставление и распространение информации.

7. Система состоит из двух разделов: информационного и аналитического.

8. Представление информации, подлежащей включению в Систему, осуществляется на основании соглашений об информационном обмене с обладателями информации, подлежащей включению в Систему.

9. Сведения, предоставляемые контролирующими органами, составляют основу информационных ресурсов Системы и включают следующую информацию:

о ежегодных плановых проверках юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в соответствии с планами, утвержденными руководителями контролирующих органов;

о внеплановых проверках юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

о согласовании (не согласовании) органами прокуратуры проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

о результатах проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

10. Информационные ресурсы Системы размещаются в хранилище данных.

11. Состав сведений, содержащихся в разделах Системы, порядок доступа к Системе, порядок предоставления информации, содержащейся в Системе, в части, не урегулированной настоящим Положением, устанавливаются оператором.

12. Предоставление оператором информации, содержащейся в Системе, осуществляется в электронном виде.

13. Пользователи Системы получают доступ к информационным ресурсам Системы через информационные сервисы.

14. Распространение информации, содержащейся в Системе, осуществляется посредством доступа к ней с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на условиях, устанавливаемых оператором по согласованию с Комитетом по информатизации и связи.

15. Функциональные требования к модернизации, эксплуатации и развитию Системы определяются оператором по согласованию с Комитетом по информатизации и связи не реже одного раза в год.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О создании государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Контроль - Санкт-Петербург" (с изменениями на 29 декабря 2012 года)

Название документа: О создании государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Контроль - Санкт-Петербург" (с изменениями на 29 декабря 2012 года)

Номер документа: 1461

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 43 (приложение), 14.11.2011
Дата принятия: 24 октября 2011

Дата начала действия: 14 ноября 2011
Дата редакции: 29 декабря 2012