• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 октября 2008 года N 494

О мерах по охране лесов от пожаров на территории Ростовской области и порядке расходования средств, предоставленных в виде субвенций из федерального бюджета на эти цели

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ростовской области от 19 апреля 2012 года N 302
____________________________________________________________________

(Изменения и дополнения:
постановление Администрации Ростовской области от 08.08.2011 N 501, НГР:ru61000201100435).

В соответствии с законодательством Российской Федерации и в целях принятия мер по охране лесов от пожаров на территории Ростовской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок расходования и учета средств субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в части тушения лесных пожаров согласно приложению N 1.

2. Утвердить Перечень мер по охране лесов от пожаров на территории Ростовской области согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Администрации Ростовской области от 30.09.2005 N 145 "О неотложных мерах по охране лесов от пожаров".

3.2. Постановление Администрации Ростовской области от 20.07.2007 N 296 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 30.09.2005 N 145".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - министра сельского хозяйства и продовольствия Черкезова В.А.

(пункт 4 в редакции постановления Администрации Ростовской области от 08.08.2011 N 501, НГР:ru61000201100435).

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф. Чуб

Постановление вносит

департамент лесного хозяйства

Ростовской области

Приложение N 1

к постановлению

Администрации

Ростовской области

от 08.10.2008 N 494

ПОРЯДОК расходования и учета средств субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в части тушения лесных пожаров


1. Главными распорядителями средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в части организации и обеспечения охраны лесов от пожаров, в том числе тушения лесных пожаров, на землях лесного фонда на территории Ростовской области, являются:

департамент лесного хозяйства Ростовской области (далее - департамент);

Главное управление МЧС России по Ростовской области на период по 31 декабря 2008 года в части возмещения затрат, понесенных подведомственными территориальными подразделениями Государственной противопожарной службы МЧС России (далее - подразделения ГПС) при тушении лесных пожаров в лесном фонде на территории Ростовской области.

2. Расходование субвенций из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в части тушения лесных пожаров осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2006 N 837 "Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений", на основании договоров, заключаемых между департаментом и организациями, привлеченными в установленном порядке для тушения лесных пожаров (в 2008 году кроме подразделений ГПС).

3. Возмещение затрат, понесенных подразделениями ГПС при тушении лесных пожаров на территории Ростовской области в 2008 году, осуществляется за счет средств областного бюджета, полученных в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, на основании договоров на выполнение работ (оказание услуг) по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда на территории Ростовской области, заключаемых между департаментом, Главным управлением МЧС России по Ростовской области и подведомственными ему подразделениями ГПС.

При этом департамент рассматривает указанные в пункте 6 настоящего Порядка документы, представляемые подразделениями ГПС, и подписывает акт выполненных работ в течение десяти рабочих дней со дня их официального поступления, а Главное управление МЧС России по Ростовской области на основании акта выполненных работ осуществляет перечисление средств указанным подведомственным подразделениям ГПС.

4. При поступлении субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений на счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ростовской области (далее - УФК по Ростовской области) для кассового обслуживания областного бюджета, министерство финансов области перечисляет поступившие ассигнования на лицевые счета департамента и Главного управления МЧС России по Ростовской области, открытые в УФК по Ростовской области.

5. Главное управление МЧС России по Ростовской области обеспечивает своевременное представление в департамент в порядке, им установленном, отчета о расходовании средств, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

6. Организации, привлеченные для тушения лесного пожара, в течение десяти дней со дня ликвидации лесного пожара направляют в департамент следующие материалы:

акт о лесном пожаре, составляемый организацией, привлеченной для тушения лесного пожара, утверждаемый руководителем тушения пожара;

акт выполненных работ по тушению лесного пожара, счета-фактуры по оплате услуг организаций, привлеченных для тушения лесного пожара, к которым прилагаются реестры затрат (если таковые не отражены в самом акте), расчет стоимости услуг по тушению лесного пожара;

документы, подтверждающие произведенные затраты по тушению пожара;

иные документы, предусмотренные условиями договоров об оказании услуг по тушению лесного пожара.

7. Департамент рассматривает указанные в пункте 6 настоящего Порядка документы и подписывает акт выполненных работ в течение десяти рабочих дней со дня их официального поступления.

8. В случае недостоверности данных, представленных на рассмотрение организациями, привлеченными для тушения лесных пожаров, документы в официальном порядке возвращаются указанным организациям для устранения выявленных нарушений.

9. Перечисление денежных средств осуществляется:

департаментом на счета организаций, привлеченных для тушения лесного пожара (в 2008 году кроме подразделений ГПС);

в 2008 году Главным управлением МЧС России по Ростовской области на счета подразделений ГПС.

10. Департамент обеспечивает своевременное представление в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти ежеквартального отчета о расходовании предоставленных из федерального бюджета субвенций на тушение лесных пожаров.

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В. Павлятенко

Приложение N 2

к постановлению

Администрации

Ростовской области

от 08.10.2008 N 494

ПЕРЕЧЕНЬ мер по охране лесов от пожаров на территории Ростовской области


1. С целью организации охраны лесов от пожаров на территории Ростовской области ежегодно до начала пожароопасного сезона департаментом лесного хозяйства Ростовской области совместно с подведомственными государственными автономными учреждениями Ростовской области "Лес" разрабатываются и утверждаются планы тушения лесных пожаров на землях лесного фонда.

2. Указанные в пункте 1 настоящего Перечня планы тушения лесных пожаров на землях лесного фонда согласовываются с соответствующими органами местного самоуправления, Главным управлением МЧС России по Ростовской области.

3. После утверждения планы тушения лесных пожаров на землях лесного фонда представляются в соответствующие органы местного самоуправления, Главное управление МЧС России по Ростовской области, департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области для организации привлечения к тушению лесных пожаров указанных в планах сил и средств (граждан, юридических лиц) в соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

4. Готовность сил и средств, указанных в планах тушения лесных пожаров, подлежит проверке до начала пожароопасного периода комиссией, формируемой из специалистов департамента лесного хозяйства Ростовской области, Главного управления МЧС России по Ростовской области, органов местного самоуправления.

5. Результаты проверки готовности сил и средств, указанных в планах тушения лесных пожаров, направляются для рассмотрения в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области.

6. Организация выполнения профилактических мероприятий по охране лесов от пожаров в пределах установленных объемов финансирования осуществляется департаментом лесного хозяйства Ростовской области, а их непосредственная реализация - подведомственными департаменту лесного хозяйства Ростовской области государственными автономными учреждениями Ростовской области "Лес" и лесопользователями, на которых в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации возложены обязанности по осуществлению мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.

7. Организация тушения лесных пожаров в лесном фонде на территории Ростовской области осуществляется департаментом лесного хозяйства Ростовской области и подведомственными ему государственными автономными учреждениями Ростовской области "Лес" и включает в себя следующие мероприятия:

мониторинг пожарной опасности в лесах;

обеспечение готовности дежурно-диспетчерских служб и лесопожарных формирований департамента лесного хозяйства Ростовской области и подведомственных ему государственных автономных учреждений;

организация противопожарной пропаганды;

обеспечение тушения лесных пожаров на землях лесного фонда на территории Ростовской области;

направление в периоды высокой пожарной опасности предложений в органы местного самоуправления о введении на территории муниципальных образований особых противопожарных режимов, ограничивающих (запрещающих) посещение лесов гражданами, въезд транспортных и других средств.

8. Обеспечение информацией о сложившихся и ожидаемых погодных условиях, влияющих на возникновение лесных пожаров, а также информацией о периодах высокой пожарной опасности осуществляется в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 01.03.2007 N 76 "О территориальной (областной) системе мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Ростовской области".

9. В периоды повышенной (IV, V классы) пожарной опасности по условиям погоды в радиобюллетени сводок погоды включаются предупреждения об опасности возникновения лесных пожаров.

Начальник общего отдела

Администрации области

Г.В. Павлятенко

О мерах по охране лесов от пожаров на территории Ростовской области и порядке расходования средств, предоставленных в виде субвенций из федерального бюджета на эти цели

Название документа: О мерах по охране лесов от пожаров на территории Ростовской области и порядке расходования средств, предоставленных в виде субвенций из федерального бюджета на эти цели

Номер документа: 494

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 08 октября 2008

Дата окончания действия: 19 апреля 2012
Дата редакции: 08 августа 2011