Недействующий

О НОРМАХ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА (с изменениями на: 03.04.2015)


Приложение N 1
к Закону Калининградской области
от 12 июля 2006 года N 48

НОРМЫ обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в организациях, финансируемых из областного бюджета


(в ред. Законов Калининградской области
от 08.04.2008 N 237, от 15.07.2014 N 334)

(граммов (брутто) в день на одного человека)

 N
 п/п

 Наименование
 продуктов питания  

 Возраст              

 от 12
 до 18
 мес.
<*>

 от 18
 мес.
 до 3
 лет  

 от 3
 до
 7 лет

 от 7
 до 12
 лет

 от 12
 до
18 лет

 1  

 2         

 3   

 4   

 5  

 6  

 7  

 1.

 Хлеб ржаной <***>

 20   

 30   

 50  

 100  

 150  

 2.

 Хлеб пшеничный <***>

 60   

 70   

 90  

 200  

 250  

 3.

 Мука пшеничная      

 16   

 16   

 25  

 40  

 42  

 4.

 Мука картофельная   

 -   

 -   

 2  

 4  

 4  

 5.

 Крупы, бобовые,
 макаронные изделия  

 40   

 45   

 45  

 60  

 75  

 6.

 Картофель           

 150   

 180   

 240  

 300  

 400  

 7.

 Овощи и зелень      

 150   

 200   

 300  

 400  

 475  

 8.

 Фрукты свежие       

 -   

 250   

 260  

 300  

 300  

 9.

 Фруктовое пюре      

 250   

 -   

 -  

 -  

 -  

 10.

 Соки фруктовые      

 150   

 150   

 200  

 200  

 200  

 11.

 Фрукты сухие        

 10   

 15   

 15  

 15  

 20  

 12.

 Сахар               

 30   

 35   

 55  

 65  

 70  

 13.

 Кондитерские изделия

 15   

 20   

 25  

 30  

 30  

 14.

 Кофе (кофейный
 напиток)            

 1   

 1   

 2  

 2  

 2  

 15.

 Какао               

 -   

 -   

 0,3

 2  

 2  

 16.

 Чай                 

 0,2

 0,2

 0,2

 2  

 2  

 17.

 Мясо I категории    

 80   

 100   

 100  

 110  

 110  

 18.

 Мясное пюре         

 24   

 -   

 -  

 -  

 -  

 19.

 Куры потрошеные     

 20   

 20   

 30  

 40  

 50  

 20.

 Рыба - филе         

 25   

 27   

 42  

 80  

 110  

 21.

 Колбасные изделия   

 -   

 -   

 10  

 25  

 25  

 22.

 Молоко,
 кисломолочные
 продукты            

 600   

 600   

 550  

 500  

 500  

 23.

 Творог (9%)         

 25   

 50   

 50  

 60  

 70  

 24.

 Творог детский      

 25   

 -   

 -    

 -  

 -   

 25.

 Сметана             

 5   

 8   

 10  

 10  

 11  

 26.

 Сыр                 

 5   

 10   

 10  

 12  

 12  

 27.

 Масло сливочное     

 25   

 30   

 35  

 45  

 51  

 28.

 Масло растительное  

 5   

 7   

 10  

 15  

 19  

 29.

 Яйцо диетическое
 (штук)              

 0,5

 1   

 1  

 1  

 1  

 30.

 Дрожжи хлебопекарные

 0,3

 0,3

 0,4

 2  

 2  

 31.

 Соль <***>

 1,5

 3   

 5  

 6  

 8  

 32.

 Специи              

 -   

 1   

 1  

 2  

 2  

 33.

 Аскорбиновая кислота

 0,45

 0,45

 0,5

 0,6

 0,7

 Химический состав <**>

 Белки (граммов)     

 67,4

 75,3

 84,4

 111,7

 130  

 Жиры (граммов)      

 73,8

 81,2

 92  

 118,8

 133  

 Углеводы (граммов)  

 222,4

 232   

 305,3

 424  

 498  

 Энергетическая
 ценность
 (килокалорий)       

1825,7

1966   

2387  

3209  

3715  

     ________________

<*> Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 месяцев жизни.

<**> Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).

<***> Использовать в питании йодированные продукты.