• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2007 года N 393-П

О КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ И ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ

(в редакции Постановлений Правительства Астраханской области от 04.05.2008 N 192-П, от 30.12.2008 N 692-П, от 26.03.2010 N 124-П, от 02.12.2011 N 517-П, от 12.11.2012 N 474-П, от 22.10.2015 N 524-П)


В соответствии с Федеральным законом от 10.01.96 N 4-ФЗ "О мелиорации земель", в целях решения вопроса о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные, а также на основании Постановления Правительства Астраханской области от 30.05.2005 N 105-П "О координационных органах при Правительстве Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Создать комиссию по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные.

2. Утвердить Положение о комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные и ее состав (прилагаются).

3. Министерству имущественных и земельных отношений Астраханской области (Попова Н.В.) подготовить проект постановления Губернатора Астраханской области "О признании утратившим силу постановления Губернатора Астраханской области от 08.05.2003 N 210".

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ И ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ


И.о. Губернатора Астраханской области
К.А.МАРКЕЛОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Астраханской области
от 5 сентября 2007 года N 393-П

(в редакции Постановления Правительства Астраханской области от 22.10.2015 N 524-П)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные (далее - Положение) определяет задачи, функции и порядок работы комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные (далее - комиссия).

1.2. Комиссия образована при Правительстве Астраханской области в целях рассмотрения возможности списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, в том числе оросительных трубопроводов, насосных станций, дождевальных машин стационарного типа, на орошаемых землях (далее - гидротехнические сооружения), перевода мелиорированных земель, находящихся в государственной собственности Астраханской области (далее - мелиорированные земли), в немелиорированные на территории Астраханской области, и является постоянно действующей.

1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Астраханской области, а также настоящим Положением.

1.4. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными на всей территории Астраханской области.

2. Задачи и функции комиссии

2.1. Основной задачей комиссии является рассмотрение вопросов списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем (гидротехнических сооружений), перевода мелиорированных земель в немелиорированные на территории Астраханской области.

2.2. Комиссия осуществляет следующие функции:

2.2.1. Заслушивает информацию представителей органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, собственников, владельцев, пользователей мелиоративных систем и мелиорированных земель по вопросам списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем (гидротехнических сооружений), перевода мелиорированных земель в немелиорированные на территории Астраханской области.

2.2.2. Готовит заключение, указываемое в протоколе заседания комиссии, о возможности списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем (гидротехнических сооружений), перевода мелиорированных земель в немелиорированные.

3. Организация работы комиссии

3.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.2. Председателем комиссии является заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

3.3. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают личное участие в ее заседаниях без права замены.

3.4. При рассмотрении вопросов списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем (гидротехнических сооружений), перевода мелиорированных земель в немелиорированные, на заседание комиссии приглашаются представители органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, на территории которых располагаются указанные мелиоративные системы (гидротехнические сооружения), с правом совещательного голоса при принятии решений комиссией.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем комиссии.

4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.3. Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке необходимые материалы у руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области и организаций;

- организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи;

- привлекать в установленном порядке к работе комиссии специалистов заинтересованных научно-исследовательских и иных учреждений и организаций.

4.4. На заседания комиссии могут приглашаться представители исполнительных органов государственной власти Астраханской области, по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области и организаций.

4.5. Основанием для проведения заседания комиссии является ходатайство собственника, владельца, пользователя мелиоративной системы или гидротехнического сооружения о списании мелиоративной системы или гидротехнического сооружения (далее - собственник), направленное в комиссию в произвольной письменной форме, с обоснованием причин, к которому прилагаются следующие документы:

- паспорт мелиоративной системы (гидротехнического сооружения);

- акт обследования мелиоративной системы (гидротехнического сооружения), представляемый собственником не позднее 30 календарных дней со дня его подписания;

- справка о первоначальной и остаточной стоимости мелиоративной системы (гидротехнического сооружения), подписанная собственником мелиоративной системы (гидротехнического сооружения);

- материалы фотофиксации обследования мелиоративной системы (гидротехнического сооружения), подписанные собственником.

4.6. Основаниями для подготовки комиссией заключения о возможности списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем (гидротехнических сооружений) являются:

- полный износ мелиоративных систем (гидротехнических сооружений);

- выход из строя мелиоративных систем (гидротехнических сооружений) из-за невыполнения планово-предупредительных ремонтных работ свыше двух сроков подряд между капитальными ремонтами;

- изменение условий водоотведения для осушительных (сбросных) мелиоративных систем (гидротехнических сооружений);

- изменение условий забора (подачи) воды для мелиоративных систем (гидротехнических сооружений);

- передача в установленном порядке мелиорированных земель с расположенными на них мелиоративными системами (гидротехническими сооружениями) другим землепользователям для несельскохозяйственного использования, в том числе строительства;

- природные и техногенные аварии;

- неиспользование мелиоративных систем (гидротехнических сооружений) по целевому назначению более 10 лет подряд.

4.7. Комиссия осуществляет подготовку заключения о возможности списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем (гидротехнических сооружений), перевода мелиорированных земель в немелиорированные в соответствии с планом работы комиссии.

4.8. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и секретарем комиссии. При необходимости на основании решения комиссии принимаются правовые акты Правительства Астраханской области.

4.9. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

4.11. При комиссии могут создаваться рабочие группы из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, общественных, научных и иных организаций, ученых в области сельского хозяйства. Состав указанных рабочих групп утверждается комиссией.

4.12. Порядок и планы работы рабочих групп, указанных в пункте 4.11 настоящего Положения, утверждаются их руководителями в соответствии с планом работы комиссии.

5. Права членов комиссии

Член комиссии имеет право:

- принимать участие в подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение комиссии;

- получать информацию от председателя и секретаря комиссии по вопросам, отнесенным к его ведению;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если он не может участвовать в заседании комиссии.

Секретарь комиссии:

- организует проведение заседаний комиссии;

- информирует членов комиссии об очередном заседании комиссии;

- оформляет протокол заседания комиссии в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии;

- направляет собственнику решение комиссии о результатах рассмотрения вопроса о возможности списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем (гидротехнических сооружений), перевода мелиорированных земель в немелиорированные в течение 14 рабочих дней со дня его принятия.

6. Заключительные положения

Упразднение комиссии осуществляются постановлением Правительства Астраханской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Астраханской области.






Утвержден
Постановлением Правительства
Астраханской области
от 5 сентября 2007 года N 393-П

СОСТАВ КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ И ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 22.10.2015 N 524-П)

Галкин А.Н.

-

заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, председатель комиссии

Муликов Р.Ш.

-

и.о. директора федерального государственного бюджетного учреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Астраханской области", заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Клепиков И.И.

-

заместитель начальника отдела использования земель сельскохозяйственного назначения, мелиорации, механизации и внедрения новых технологий министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бурлакова Н.С.

-

заведующая сектором отдела использования земель сельскохозяйственного назначения, мелиорации, механизации и внедрения новых технологий министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

Бурякова О.А.

-

заместитель руководителя агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области

Зимин А.В.

-

заместитель руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области - начальник отдела по охране и использованию объектов животного мира

Коледихина Ю.А.

-

заместитель начальника отдела геодезии и картографии управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области (по согласованию)

О КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ И ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ (с изменениями на: 22.10.2015)

Название документа: О КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ И ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ (с изменениями на: 22.10.2015)

Номер документа: 393-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 41, 13.09.2007
Дата принятия: 05 сентября 2007

Дата редакции: 22 октября 2015