• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2007 года N 291-ПП
г.Екатеринбург

О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2005 N 1148-ПП "Об организации исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Свердловской области"

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с отменой
постановления Правительства Свердловской области
от 30 декабря 2005 года N 1148-ПП

____________________________________________________________________



Во исполнение Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2006 N 807 "Об утверждении положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры", а также в связи с введением в промышленную эксплуатацию WEB-портала Свердловской области "Закупки для государственных и муниципальных нужд Свердловской области" Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2005 N 1148-ПП "Об организации исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Свердловской области" (Собрание законодательства Свердловской области, 2005, N 12-5, ст.1751) следующие изменения:

1) преамбулу постановления изложить в следующей редакции: "Во исполнение Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2006 N 807 "Об утверждении положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры" Правительство Свердловской области";

2) пункт 2 дополнить предложением: "Для размещения на официальном сайте информации об открытии муниципальными образованиями официальных сайтов в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов направлять адреса сайтов по электронному адресу goszak@mail.ru.";

3) в подпункте 2 пункта 4 слово "реестров" заменить словом "реестра";

4) пункты 7 и 8 признать утратившими силу;

5) дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Утвердить Правила информационного обеспечения размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Свердловской области (прилагаются)." (;

6) пункт 9 считать пунктом 10, изложив в следующей редакции:

"10. Государственным заказчикам назначить ответственных лиц по взаимодействию с Министерством экономики и труда Свердловской области в части организации закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд Свердловской области в должности не ниже заместителя руководителя организации.";

7) дополнить пунктами 11, 12 следующего содержания:

"11. Государственным и муниципальным заказчикам, уполномоченным органам на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных нужд, специализированным организациям в случаях, предусмотренных законодательством о размещении заказов, обеспечить предоставление информации о размещении государственных и муниципальных заказов для размещения на официальном сайте в соответствии с Правилами информационного обеспечения размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Свердловской области, утвержденными настоящим постановлением (далее - Правила).

12. Государственным заказчикам обеспечить предоставление сведений о заключенных государственных контрактах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Свердловской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с Правилами.";

8) пункты 10-13 постановления считать соответственно пунктами 13-16.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию - министра экономики и труда Свердловской области Ковалеву Г.А.

И.о.председателя Правительства
Свердловской области
Г.А.Ковалева

Правила информационного обеспечения размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Свердловской области


К постановлению
Правительства Свердловской области
от 10 апреля 2007 года N 291-ПП


1. Государственные заказчики, специализированные организации обеспечивают представление информации о размещении государственных заказов для размещения на официальном сайте Свердловской области и опубликования в официальном печатном издании Свердловской области - "Собрание законодательства Свердловской области" (далее - официальное печатное издание) с использованием WEB-портала Свердловской области "Закупки для государственных и муниципальных нужд Свердловской области" (далее - WEB-портал).

Муниципальные заказчики, специализированные организации и органы, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков, обеспечивают представление информации о размещении муниципальных заказов для размещения на официальном сайте Свердловской области с использованием WEB-портала.

2. Министерство экономики и труда Свердловской области - исполнительный орган государственной власти Свердловской области, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов, проводит ревизию извещений о проводимых государственными заказчиками, специализированными организациями открытых конкурсах, открытых аукционах на основании сведений, размещенных государственными заказчиками, специализированными организациями в WEB-портале. Срок представления в Министерство экономики и труда Свердловской области подлежащих ревизии сведений составляет не менее пяти дней до планируемой даты опубликования официального печатного издания.

3. Государственные заказчики представляют сведения о заключенных государственных контрактах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг с использованием WEB-портала.

4. Министерство экономики и труда Свердловской области - исполнительный орган государственной власти Свердловской области, уполномоченный на ведение реестра государственных контрактов, осуществляет размещение реестра на официальном сайте Свердловской области с использованием WEB-портала.

5. Министерство экономики и труда Свердловской области - исполнительный орган государственной власти Свердловской области, ответственный за формирование официального печатного издания, формирует официальное печатное издание на основании информации, размещенной государственными заказчиками, специализированными организациями в WEB-портале.

6. На государственных и муниципальных заказчиков возлагается ответственность за несоответствие информации о размещении заказов законодательству и требованиям русского языка, за ее неполноту, недостоверность и отсутствие целостности, за несоблюдение установленных сроков представления информации о размещении заказов.

На государственных и муниципальных заказчиков при работе с WEB-порталом возлагается ответственность за несоблюдение лицензионных соглашений по использованию средств подготовки электронных информационных материалов, необеспечение чистоты информационных материалов от вирусных программ.

На государственных заказчиков возлагается обязанность контроля размещения представленной информации о размещении заказов на официальном сайте Свердловской области, опубликования в официальном печатном издании и принятия необходимых мер в случае отсутствия материалов на официальном сайте Свердловской области и публикаций в официальном печатном издании.

На муниципальных заказчиков возлагается обязанность контроля размещения представленной информации о размещении заказов на официальном сайте Свердловской области и принятия необходимых мер в случае отсутствия материалов на официальном сайте Свердловской области.

7. Права доступа для размещения информации о размещении заказов в WEB-портале предоставляются пользователям (сотрудникам, ответственным за размещение информации о размещении заказов на официальном сайте Свердловской области) на основании письменного обращения в Министерство экономики и труда Свердловской области, подписанного руководителем государственного или муниципального заказчика.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Областная газета, N 175-176,
29.05.2007

О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2005 N 1148-ПП "Об организации исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг ..." (фактически утратило силу)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2005 N 1148-ПП "Об организации исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг ..." (фактически утратило силу)

Номер документа: 291-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 175-176, 29.05.2007

Собрание законодательства Свердловской области, N 4-2, 18.07.2007

Дата принятия: 10 апреля 2007

Дата начала действия: 29 мая 2007