• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2009 года N 490


О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 19.05.2005 N 174

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ростовской области от 7 ноября 2011 года N 111
____________________________________________________________________

В связи с необходимостью уточнения категорий граждан, являющихся получателями именных стипендий Главы Администрации (Губернатора) области, а также в целях реализации областной целевой программы "Молодежь Дона" на 2006-2010 годы, утвержденной постановлением Администрации Ростовской области от 26.12.2008 N 604 "О переходных положениях при реализации областных целевых программ"

постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Ростовской области от 19.05.2005 N 174 "О положениях о премиях и стипендиях Главы Администрации (Губернатора) области" следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.10 пункта 1 слова "аспирантам и студентам" заменить словами "аспирантам, адъюнктам, студентам и курсантам".

1.2. Приложение 10 изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб


Постановление вносит

министерство общего и
профессионального
образования области


Приложение. Положение об именных стипендиях Главы Администрации (Губернатора) области аспирантам, адъюнктам, студентам и курсантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования

Приложение
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 28 сентября 2009 года N 490


1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты именных стипендий Главы Администрации (Губернатора) области (далее - стипендия) аспирантам, адъюнктам, студентам и курсантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории области (далее - высшее учебное заведение).

2. Целью учреждения стипендии является стимулирование высокой академической, творческой и социальной активности аспирантов, адъюнктов, студентов и курсантов.

3. Стипендия учреждается Главой Администрации (Губернатором) области и назначается 40 аспирантам, адъюнктам и 150 студентам, курсантам очной формы обучения высших учебных заведений, постоянно проживающим на территории области, проявившим особые способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам.

4. Размер стипендии аспирантам, адъюнктам, студентам и курсантам составляет 2000 рублей в месяц.

5. Стипендия студентам и курсантам назначается с 3-го курса обучения на один семестр по итогам:

зимней зачетно-экзаменационной сессии - с февраля по июнь;

летней зачетно-экзаменационной сессии - с августа по декабрь.

6. Стипендия аспирантам и адъюнктам назначается по результатам ежегодной аттестации со второго года обучения на периоды с февраля по июнь и с августа по декабрь текущего года.

7. Министерство общего и профессионального образования области по согласованию с Советом ректоров высших учебных заведений устанавливает квоты на стипендии высшим учебным заведениям пропорционально численности аспирантов, адъюнктов, студентов и курсантов очной формы обучения.

8. Право выдвижения аспирантов, адъюнктов, студентов и курсантов на назначение стипендии предоставляется ученому совету соответствующего высшего учебного заведения.

Решение ученого совета высшего учебного заведения и характеристика-рекомендация на каждого кандидата, отражающая достижения аспиранта, адъюнкта, студента и курсанта в учебе и научной работе, направляются в министерство общего и профессионального образования области в течение двух недель после окончания сессии.

9. Министерство общего и профессионального образования области на основании решений ученых советов высших учебных заведений готовит проект распоряжения Администрации Ростовской области о назначении стипендии аспирантам, адъюнктам, студентам и курсантам.

10. Стипендия выплачивается из средств областного бюджета, предусмотренных областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

11. Министерство общего и профессионального образования области осуществляет перечисление стипендий аспирантам, адъюнктам, студентам и курсантам на их банковские счета.



Начальник общего отдела
Администрации области
М.В.Фишкин

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный сайт Администрации Ростовской области
http://www.donland.ru по состоянию
на 01.09.2009







О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 19.05.2005 N 174 (утратило силу с 07.11.2011 года)

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 19.05.2005 N 174 (утратило силу с 07.11.2011 года)

Номер документа: 490

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 сентября 2009

Дата окончания действия: 07 ноября 2011