• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

ПИСЬМО

от 9 февраля 2007 года N 07/1375


О некоторых вопросах при реализации распоряжения
Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2006 N 186-рп



В соответствии с пунктом 2 распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2006 N 186-рп "О Порядке организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" (далее - Порядок) Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли информирует о нижеследующем.

1. При формировании сметной документации на строительство объектов городского хозяйства либо при осуществлении расчетов за выполненные работы сметная стоимость основных строительных материалов, изделий и конструкций определяется в текущем уровне цен по Сборнику средних сметных цен на основные материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве (далее - СССЦ), издаваемому Санкт-Петербургским государственным учреждением "Центр мониторинга и экспертизы цен" (далее - Центр мониторинга). При отсутствии в СССЦ информации по стоимости материалов в текущем уровне цен используется стоимость материалов в базисном уровне цен. В случае отсутствия в СССЦ стоимости требуемых материалов (либо применительных аналогов) в базисном и текущем уровне цен сметная стоимость материала определяется по цене производителя (поставщика) с приложением подтверждающих документов.

2. Цена государственного контракта Санкт-Петербурга на строительство объектов городского хозяйства, осуществляемого более одного финансового года, в силу статьи 709 Гражданского кодекса Российской Федерации и требований Порядка, который предусматривает пересчет стоимости объемов работ, выполняемых во втором (последующем) финансовом году, отражает стоимость контракта, выраженную в ценах года его заключения и является приблизительной по отношению к последующим годам. При этом в государственном контракте должен быть определен порядок пересчета объемов работ, выполняемых во втором (последующем) финансовом году, соответствующий пункту 3 Порядка.

3. С 01.01.2007 определение сметной стоимости строительства в составе разрабатываемой проектно-сметной документации по объектам городского хозяйства, финансируемым за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, должно осуществляться с применением индексов пересчета сметной стоимости строительства, разрабатываемых Центром мониторинга и утверждаемых Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, а также с использованием СССЦ, издаваемого Центром мониторинга.

В случае если в государственном контракте Санкт-Петербурга на разработку проектно-сметной документации, заключенном до вступления в силу распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2006 N 186-рп, содержится иной порядок определения сметной стоимости (то есть подлежат применению иные сметные нормативы, чем указаны в настоящем пункте), то в соответствии со статьей 422 Гражданского кодекса Российской Федерации соответствующие нормы контракта сохраняют силу, и применению подлежит порядок, предусмотренный контрактом.

4. При определении стоимости работ по текущему ремонту зданий и сооружений, осуществляемому за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, следует учитывать, что текущий ремонт отличается от капитального целью и составом работ. При этом в состав капитального ремонта включаются работы, по характеру относящиеся к текущему ремонту, но выполняемые в связи с производством капитального ремонта (МДС 13-1.99). Таким образом, определение стоимости работ по текущему ремонту зданий и сооружений, выполняемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, должно осуществляться в соответствии с требованиями Порядка.

5. Определение стоимости ремонтных работ, по характеру которых не требуется изготовление рабочих чертежей (замена кровли, ремонт фасадов и др.), осуществляется в соответствии с требованиями Порядка.

Председатель Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
А.И.Сергеев




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
рассылка

О некоторых вопросах при реализации распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2006 N 186-рп

Название документа: О некоторых вопросах при реализации распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2006 N 186-рп

Номер документа: 07/1375

Вид документа: Письмо Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

Опубликован: Учет, налоги, право. Официальные документы - Северо-Запад, N 8, 27 февраля - 5 марта 2007 года
Дата принятия: 09 февраля 2007