• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2007 года N 49-А

О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений

Документ утратил силу:

-постановлением администрации автономного округа от 25.01.2008 г. N 25-А

В целях усиления роли классного руководителя в воспитательном процессе, в рамках приоритетного национального проекта "Образование", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок установления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что указанные вознаграждения выплачиваются за счёт финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2006 года N 420-А "О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений".

4. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёлов

от 1 февраля 2007 г. N 49-А

Приложение. ПОРЯДОК установления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений

Приложение
Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа


1. Настоящий Порядок определяет размеры и условия выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, устанавливает процедуру предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделенных бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа в виде субсидий на выплату указанного вознаграждения.

2. Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

3. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя устанавливается в размере:

- 1 000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

4. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается с учётом районного коэффициента, установленного к заработной плате решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

5. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя начисляется за фактически отработанное работником время и выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

6. Доплаты за классное руководство, установленные педагогическим работникам по состоянию на 30 декабря 2005 года, сохраняются и выплачиваются в пределах надтарифного фонда оплаты труда, утверждённого сметой доходов и расходов образовательного учреждения.

7. Деятельность педагогических работников образовательных учреждений по организации воспитательной работы с обучающимися в классе осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными Министерством образования и науки Российской Федерации.

8. Муниципальные образования в Ямало-Ненецком автономном округе представляют исполнительному органу государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющему координацию в сфере образования, не позднее 10-го числа каждого месяца отчёт о расходовании средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя по форме, утверждённой Министерством образования и науки Российской Федерации.

9. Субвенции на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя предоставляются бюджетам муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного (регионального) фонда компенсаций в порядке, утверждённом постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 декабря 2006 года N 577-А "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций из окружного (регионального) фонда компенсаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт собственных доходов и источников финансирования дефицита окружного бюджета в 2007 году".

10. Объём субвенций каждому муниципальному образованию определяется по формуле:

С = (( Ki / Hi + ( Ksi /14) х 1000 рублей х 1,5 х 1,262 х 12 месяцев,

где:

Ki - количество обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях i-того типа, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования;

Hi - наполняемость классов, установленная для образовательных учреждений i-того типа соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях;

Ksi - количество обучающихся в образовательных учреждениях i-того типа, указанных в абзаце втором пункта 3 настоящего Порядка, расположенных в сельской местности;

14 - расчётная наполняемость классов в образовательных учреждениях i-того типа, указанных в абзаце втором пункта 3 настоящего Порядка, расположенных в сельской местности;

1,5 - районный коэффициент, установленный к заработной плате решениями органов государственной власти СССР или федеральными органами государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях";

1,262 - коэффициент, отражающий размер отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

11. Должностные лица, допустившие использование не по целевому назначению выделенных на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя бюджетных средств, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа.

О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений

Название документа: О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений

Номер документа: 49-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, N 32 (спецвыпуск N 15-16), 23.02.2007
Дата принятия: 01 февраля 2007

Дата редакции: 25 января 2008