• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2007 года N 46-А

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании"

Документ с изменениями, внесенными: - постановлением Администрации автономного округа от 30.08.2007 г. N 397-А -постановлением Правительства автономного округа от 27.01.2011 г. N 4-П

Документ утратил силу: -постановлением Правительства автономного округа от 18.05.2012 N 377-П

В соответствии со статьями 60, 62, 63 и 71 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службы Российской Федерации", Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 марта 2005 года N 26-ЗАО "О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа" и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) в работе по организации профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки государственных гражданских служащих автономного округа руководствоваться Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации".

2. Установить, что до образования государственного органа по управлению государственной службой автономного округа:

- функции по организации исполнения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих автономного округа и иные функции, предусмотренные Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации", осуществляются аппаратом Губернатора автономного округа;

- финансирование государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку в части оплаты за обучение государственных гражданских служащих автономного округа, включая научно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования указанных служащих, осуществляется за счёт средств, выделяемых из окружного бюджета аппарату Губернатора автономного округа; (в ред. от 30.08.07 г. N 397-А)

- оплата командировочных расходов государственных гражданских служащих производится за счёт соответствующих средств по сметам доходов и расходов исполнительных органов государственной власти автономного округа. (в ред. от 30.08.07 г. N 397-А)

3. Утвердить Порядок утверждения, финансирования и исполнения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих автономного округа согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Руководителям исполнительных органов государственной власти автономного округа в месячный срок разработать и утвердить согласованные с аппаратом Губернатора автономного округа программы по профессиональному развитию гражданских служащих с учётом требований Положения о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации".

5. Департаменту финансов автономного округа (Свинцова А.П.) при формировании проектов окружного бюджета на 2008 год и последующие годы предусматривать финансирование государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих автономного округа.

6. Аппарату Губернатора автономного округа (Волкова Л.Д.) в 10-дневный срок подготовить и внести на рассмотрение Администрации автономного округа проект государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих автономного округа на 2007 год с учётом оснований, установленных Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации".

7. Признать утратившим силу постановление Администрации автономного округа от 21 ноября 2005 года N 273-А "Об утверждении Положения о государственном заказе автономного округа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа".

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёлов

от 1 февраля 2007 г. N 46-А

Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
.(с изм. от 27.01.2011 N 4-П)

ПОРЯДОК утверждения, финансирования и исполнения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа


1. Аппарат Губернатора автономного округа, как государственный орган по управлению государственной службой (далее - аппарат Губернатора автономного округа), на основе заявок на обучение государственных гражданских служащих автономного округа по образовательным программам, которые оформляются исполнительными органами государственной власти автономного округа (далее - государственные органы) по форме согласно приложению N 1 и представляются не позднее 1 марта года, предшествующего планируемому, определяет структуру государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих автономного округа (далее - гражданские служащие) и рассчитывает объём его финансирования.

Заявка формируется государственным органом на основе экономических нормативов стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке гражданских служащих и прогнозируемой численности указанных служащих, направляемых на обучение, по группам и категориям должностей государственной гражданской службы, видам, формам и срокам получения дополнительного профессионального образования в соответствии с программой государственного органа автономного округа по профессиональному развитию гражданских служащих. К заявке прилагается пояснительная записка с обоснованием основных направлений дополнительного профессионального образования гражданских служащих исходя из перспективных целей и задач соответствующего государственного органа, направляющего указанных служащих на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

2. Аппарат Губернатора автономного округа в период формирования окружного бюджета на соответствующий год, но не позднее 1 мая года, предшествующего планируемому, вносит в департамент финансов автономного округа предложения:

а) об объёме финансирования государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих на соответствующий год с необходимыми обоснованиями;

б) о приоритетных направлениях дополнительного профессионального образования гражданских служащих исходя из перспективных целей и задач государственных органов.

3. Государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих государственных органов согласовывается аппаратом Губернатора автономного округа.

Государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих представляется аппаратом Губернатора автономного округа по форме согласно приложению N 2 в Правительство автономного округа, которая утверждает его не позднее чем в 3-месячный срок со дня вступления в силу закона автономного округа об окружном бюджете на соответствующий год.(с изм. от 27.01.2011 N 4-П)

4. Государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих содержит следующие сведения:

а) количество гражданских служащих, направляемых на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку и для получения дополнительного профессионального образования за пределами территории Российской Федерации (по каждой образовательной программе отдельно);

б) объём средств, предусмотренных в окружном бюджете на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку гражданских служащих, а также на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования.

5. Размещение государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих в части, касающейся профессиональной переподготовки или повышения квалификации указанных служащих, осуществляется государственными органами с участием аппарата Губернатора автономного округа в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

Государственный орган (заказчик) совместно с аппаратом Губернатора автономного округа, с одной стороны, и образовательное учреждение, определённое в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов (исполнитель), с другой стороны, заключает государственный контракт на профессиональную переподготовку или повышение квалификации гражданских служащих по форме, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Государственный контракт на профессиональную переподготовку или повышение квалификации гражданских служащих должен содержать обязательное условие о возмещении аппаратом Губернатора автономного округа образовательному учреждению затрат на профессиональную переподготовку или повышении квалификации указанных служащих.

6. Размещение государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих в части, касающейся выполнения работ, оказания услуг, связанных с научно-методическим, учебно-методическим и информационно-аналитическим обеспечением дополнительного профессионального образования, осуществляется аппаратом Губернатора автономного округа в образовательных учреждениях и научных организациях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

7. Контроль за ходом исполнения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих осуществляется аппаратом Губернатора автономного округа.

Аппарат Губернатора автономного округа ежегодно представляет в федеральный государственный орган по управлению государственной службой сведения об итогах исполнения государственными органами государственных заказов на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих.

Приложение N 1. ЗАЯВКА на обучение государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа по образовательным программам дополнительного профессионального образования

Приложение N 1
к Порядку утверждения, финансирования
и исполнения государственного заказа
на профессиональную переподготовку,
повышение квалификации и стажировку
государственных гражданских служащих
Ямало-Ненецкого автономного округа

ЗАЯВКА на обучение государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа по образовательным программам дополнительного профессионального образования

_______________________________________________________________________________

(наименование исполнительного органа государственной власти)

на ______ год


Наименование
категории и
группы

Российской Федерации

Приложение N 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ

Приложение N 2
к Порядку утверждения, финансирования
и исполнения государственного заказа
на профессиональную переподготовку,
повышение квалификации и стажировку
государственных гражданских служащих
Ямало-Ненецкого автономного округа

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ

на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа на _______ год

1. Профессиональная переподготовка, повышение квалификации, стажировка государственных гражданских служащих и их дополнительное профессиональное образование за пределами территории Российской Федерации

Наименование

Количество государственных гражданских служащих, направляемых на обучение (человек)

государст-

всего

в том числе по образовательным программам

венного органа

2. Научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих

Виды работ и услуг

Объем средств, выделяемых из окружного бюджета (тыс. рублей)

Работы и услуги по научно-методическому обеспечению дополнительного
профессионального образования государственных гражданских служащих

Работы и услуги по учебно-методическому обеспечению дополнительного
профессионального образования государственных гражданских служащих

Работы и услуги по информационно-аналитическому обеспечению
дополнительного профессионального образования государственных гражданских
служащих

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании"

Название документа: О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании"

Номер документа: 46-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N С/в 15-16 от 23.02.2007
Дата принятия: 01 февраля 2007

Дата редакции: 27 января 2011