• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2007 года N 13

Об утверждении Порядка предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности, находящихся на территории Республики Калмыкия

____________________________________________________________________
Утратило силу с 30 мая 2012 года на основании
постановления Правительства Республики Калмыкия
от 12 мая 2012 года N 143

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции", статьей 46 Закона Республики Калмыкия от 7 июля 1997 года N 74-I-З "Об образовании" Правительство Республики Калмыкия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности, находящихся на территории Республики Калмыкия.

Председатель Правительства
Республики Калмыкия
А.Козачко

Порядок предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности, находящихся на территории Республики Калмыкия



УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Калмыкия
от 22 января 2007 года N 13

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции", статьей 46 Закона Республики Калмыкия от 7 июля 1997 года N 74-I-З "Об образовании".

1.2. В соответствии с настоящим Порядком детям сотрудников милиции, детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы, (далее - сотрудников милиции), предоставляются места в общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях, находящихся на территории Республики Калмыкия.

1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на все общеобразовательные, дошкольные образовательные учреждения, летние оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Республики Калмыкия, независимо от форм собственности.

1.4. Места детям сотрудников милиции в общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях, находящихся на территории Республики Калмыкия, предоставляются в первоочередном порядке.

1.5. Дети с отклонениями в развитии принимаются в образовательные учреждения любой направленности при наличии условий для коррекционной работы на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

2. Предоставление мест детям сотрудников милиции в общеобразовательных учреждениях

2.1. Прием детей в общеобразовательное учреждение осуществляется на основании заявления их родителей (законных представителей) на имя руководителя общеобразовательного учреждения по месту жительства семьи сотрудника милиции.

2.2. К заявлению прилагаются справка с места работы сотрудника милиции и с места жительства его семьи, а также документы, предусмотренные правилами приема в соответствующее образовательное учреждение.

2.3. Зачисление ребенка в общеобразовательное учреждение оформляется приказом руководителя общеобразовательного учреждения.

2.4. Отношения между родителями (законными представителями) и образовательным учреждением регулируются родительским договором.

3. Предоставление мест детям сотрудников милиции в дошкольных образовательных учреждениях

3.1. Обеспечение детей сотрудников милиции местами в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с порядком приема в дошкольное образовательное учреждение на основании заявления, которое подается на имя руководителя дошкольного образовательного учреждения по месту жительства семьи сотрудника милиции, по достижению ребенком соответствующего возраста, установленного уставом учреждения.

3.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

копия паспорта родителей (законных представителей);

справка с места работы родителей (законных представителей);

копия свидетельства о рождении ребенка;

справка о состоянии здоровья ребенка;

справка с места жительства о составе семьи.

3.3. Дошкольное образовательное учреждение рассматривает поступившее заявление и заключает договор между дошкольным образовательным учреждением и родителем ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение.

4. Предоставление мест детям сотрудников милиции в летних оздоровительных лагерях

4.1. Обеспечение детей сотрудников милиции местами в летних оздоровительных лагерях, в том числе в летних оздоровительных лагерях летнего с дневным пребыванием при образовательных учреждениях в период летних каникул осуществляется на основании заявления их родителей на имя руководителя летнего оздоровительного лагеря или руководителя образовательного учреждения, на базе которого создается лагерь с дневным пребыванием детей, по месту жительства семьи сотрудника милиции.

4.2. К заявлению прилагаются справка с места работы сотрудника милиции и с места жительства его семьи, а также медицинская справка о состоянии здоровья ребенка.

4.3. Руководитель оздоровительного лагеря или руководитель образовательного учреждения по месту жительства семьи сотрудника милиции на основании заявления и представленных документов издает приказ о приеме ребенка в соответствующий летний оздоровительный лагерь.

4.4. Предоставление мест детям сотрудников милиции в летних оздоровительных лагерях, находящихся в ведении предприятий, учреждений и организаций, осуществляется на основании договоров между указанными предприятиями, учреждениями и организациями и министерством внутренних дел Республики Калмыкия.

4.5. Расходы сотрудникам органов внутренних дел для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей компенсируются из средств, за счет которых содержится сотрудник милиции.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "КОДЕКС" и сверен по:
Хальмг Унн, N 21,
06.02.2007

Об утверждении Порядка предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях ... (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления детям сотрудников милиции мест в общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях ... (утратило силу)

Номер документа: 13

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Недействующий

Опубликован: Хальмг Унн, N 21, 06.02.2007
Дата принятия: 22 января 2007

Дата начала действия: 17 февраля 2007
Дата окончания действия: 30 мая 2012